Божественный рецепт абрикосового пирога с творогом

Божественный рецепт абрикосового пирога с творогом

Достаточно редко, но все-таки встречаются в мировой кулинарной традиции настоящие блюда-шедевры, которые становятся частичкой культуры большинства жителей планеты Земля. Скорее всего, пироги можно назвать ярким примером такой всемирной популярности. Такая выпечка бывает с разными начинками. С фруктами и овощами, с мясом и сыром. Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пирога с абрикосами и творогом.

Рецепт легкого пирога с абрикосом и творогом


Это очень нежный и вкусный фруктово-творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога он особенно понравится.

Божественный рецепт абрикосового пирога с творогом


Ингредиенты:


  • 200 гр. творога жирного;

  • 75 гр. сахара;

  • 2 яйца;

  • 6 шт. красивых абрикосов;

  • 40 гр. крахмала (лучше кукурузного);

  • 1 пакетик ванильного сахара.


Как приготовить, подробное описание:

Сахар и яйца взбить до стойкой белой пены. В отдельной посуде творог смешать с ванильным сахаром, добавить крахмал и вновь хорошо смешать (ещё можно добавить порубленный белый пористый шоколад, половину плитки).

Затем понемногу добавлять яичную смесь, когда смесь станет достаточно жидкой, смешать всё остальное. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить творожную смесь.

После выложить, как вам нравится, четвертинки абрикосов. Всё это отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Охлажденный пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Польза пирогов


Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с абрикосом и творогом. Во-первых, калорийность такого пирога невысока, к тому же он легок в приготовлении. Во-вторых, абрикос содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К ,U).

<!--