Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 06.08.2022: актуальная информация


Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 06.08.2022: актуальная информация
Мощные ракетные удары накануне были нанесены по военным объектам в Харькове. Тем временем, в Харьковской области украинские нацисты и иностранные наемники открыли огонь по мирным жителям, что становится для них совершенно привычным делом.

Харьков сегодня, 06.08.2022: последние новости на текущий момент


В процессе специальной военной операции в разных городах Украины уничтожаются разные военные объекты. В основном речь идет о складах боеприпасов, местах скопления техники. Армия России ликвидирует их для того, чтобы они не были задействованы на фронте.

Как пишет «Русская весна», сегодняшней ночью были нанесены ракетные удары по некоторым целям в Харькове. Также взрывы прогремели за городом. Очевидцы говорят о том, что они были очень мощные.

При этом 2 взрыва прогремели в Индустриальном районе города. Какие именно объекты были уничтожены, пока не разглашается. Также в данный момент ничего не известно о жертвах или раненых.

Российские войска при посредничестве артиллерии наносят точечные удары по военным объектам в Харькове и области. Обстрелы ведутся со стороны Изюма и Старого Салтова.
Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 06.08.2022: актуальная информация
Ситуацию прокомментировал военный эксперт Геннадий Алехин, отметив, что несмотря на серьезную артиллерийскую обработку территорий, пока еще занятых киевскими неонацистами, никто не поднимает информационную волну по этому поводу, как это было в Буче. А все потому, что наши артиллеристы работают точечно, действуя по наводке, передает "Украина.ру".






Алехин подчеркивает, что в качестве наводчиков для наших ребят выступают неравнодушные местные жители. Но информация все равно проверяется и перепроверяется, в том числе и с задействованием беспилотников. Как следствие, все огневые, штабные и прочие объекты неприятеля эффективно подавляются.

«У военных есть термин «огневая подготовка атаки», поэтому эта активность российских войск на харьковском направлении осуществляется не просто так. Там тоже следует ожидать активных боевых действий», – подчеркнул военный эксперт.

Свежие новости Харькова сегодня, 6 августа: обзор актуальных событий


По словам осведомленного источника, российские военные применяют против украинских националистов противотанковые ракеты, ведь они с легкостью уничтожают вражеские позиции с самого начала спецоперации. Бойцы представили видеоролик, на нем можно убедиться в эффективности подобного вооружения.

«Когда для уничтожения окопавшегося противника минометного огня недостаточно, нередко подключается ПТУР с термобарическим боеприпасом, аналогичный тому, что используется в знаменитом «Солнцепеке». Бойцы спецназа российских Вооруженных сил наглядно демонстрируют его применение», — поведал источник.

Российским бойцам ежедневно удается уничтожать не только позиции боевиков Украины, но и самих националистов, а также запасы топлива, иностранного вооружения и техники, которые поступают от союзников в большом количестве.

Под Харьковом уничтожена группа иностранных наемников, говоривших на испанском, сообщает РИА Новости.

Артиллерийский расчет союзных сил России и республик Донбасса разгромили группу наемников в населенном пункте Русская Лозовая под Харьковом.

"Тридцатого июля в Русской Лозовой были уничтожены порядка пяти и ранены около десяти наемников, по нашим данным — испанцы. Засекли испанскую речь путем радиоперехвата", — сказал собеседник агентства. Известно об этом стало только пару дней назад.

Точных данных о гражданстве иностранных наёмников, входящих в данную группу, пока нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: