Ряд пенсионеров России получат выплату в 25000 рублей


Ряд пенсионеров России получат выплату в 25000 рублей

Некоторым пенсионерам Российской Федерации в июле текущего года будет начислена солидная разовая выплата. Об этом сообщают «Народные новости».

Как получить 25 тысяч рублей в 2022 году неработающим пенсионерам России, последние новости на сегодня


Ряд пенсионеров в регионах России получит выплату в 25000 рублей. Разовую выплату в 25 000 неработающим пенсионерам могут предоставить раз в два года. По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, речь о пособиях, которые выплачивают социальные центры и муниципальные власти.
Ряд пенсионеров России получат выплату в 25000 рублей

Кроме этого, на уровне регионов действуют и другие меры поддержки пенсионеров. Так, многие из них имеют право на бесплатные путевки в санатории для лечения и отдыха.

«В частности, на Камчатке пенсионеры могут получить денежную компенсацию за путевки в санаторий, приобретённые ими самими. Возместить обещают стоимость тех путевок, за которые отдали не более 3500 рублей в сутки. То есть за санаторный отдых в течение недели пенсионеры смогут вернуть максимум по 25 тысяч рублей», — говорит Киреева.

По ее словам, максимальная продолжительность путевки в санаторий, за которую можно получить компенсацию, составляет 14 дней. Сам санаторий может находиться в любом регионе России.

Новые законы в России с 1 августа 2022, кому и какие выплаты увеличат


С 1 августа традиционно пересчитываются выплаты тем пенсионерам, которые продолжают работать. В отличии от неработающих пенсионеров, им не индексируют ежегодно страховую часть пенсии. Но поскольку пенсионер еще год отработал, у него появляется право на дополнительные пенсионные баллы (если, конечно, у нашего пенсионера «белая» зарплата и работодатель честно уплачивает страховые взносы). Стало быть, должна чуть подрасти и пенсия.






Максимально за год можно заработать 3 пенсионных балла, то есть самая крупная возможная сумма прибавки — чуть больше 300 рублей. Чтобы получить эти деньги, ничего делать не надо, пенсию пересчитают автоматически.

Напомним: неработающим пенсионерам страховую часть пенсии в 2022 году индексировали уже дважды. Первый раз — традиционно с 1 января (на 8,6%). Второй раз — внеурочно с 1 июня (на дополнительные 10%).

Женщинам-военнослужащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в августе в первый раз получат полагающееся по этому счастливому поводу ежемесячное пособие в увеличенном размере. Максимально возможная сумма, начиная с выплаты за июль (ее и получат в августе), будет 30 тысяч. До этого потолок был в два раза меньше — 15 тысяч. Между тем для гражданских дам он составляет более 31 тысячи рублей. Эту очевидную несправедливость и решено ликвидировать.

Размер пособия в обоих случаях зависит от среднего заработка или начисленного денежного довольствия мамы в период до «детского» отпуска, но законодательно ограничен снизу и сверху.

Самозанятые могут устроиться только через Госуслуги


До сих пор зарегистрироваться в качестве самозанятого можно было двумя путями: через приложение «Мой налог» или через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. С 1 августа появляется еще один путь — через портал госуслуг. Кроме того, с августа ряды самозанятых могут официально пополнять граждане Украины, ДНР и ЛНР.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: