Google назвал причину удаления Youtube-канала Дмитрия Пучкова


Google назвал причину удаления Youtube-канала Дмитрия Пучкова

Известный российский ютуб-блогер Дмитрий Пучков лишился своего детища. Мужчина вёл канал на YouTube с 2007 года и, как правило, обсуждал на нём игры, фильмы, сериалы и иные темы. На него подписались свыше трёх миллионов пользователей, видео блогера набрали в общей сложности свыше миллиарда просмотров. Многие возмущены этим и хотят знать, почему так произошло и как сам блогер отреагировал на такой шаг Ютуба.

Дмитрий Пучков больше не на Ютуб, причина уже известна


Руководство американской корпорации Google, которая владеет популярнейшим в мире видеохостингом Youtube, пояснило, что канал русского блогера-миллионника Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом «Гоблин», удалён за нарушение политики в отношении разжигания ненависти. Об этом передаёт РБК.
Google назвал причину удаления Youtube-канала Дмитрия Пучкова

Как утверждается, Дмитрию Пучкову за последние 90 дней вынесли три предупреждения по поводу неприемлемого контента. Блогер не удалил некоторые записи, нарушающие правила сообщества, после чего канал был удалён.

«В соответствии с нашей политикой трех предупреждений канал Дмитрия Пучкова был удален», — сообщили журналистам в Google.

В корпорации пояснили, что три предупреждения были вынесены за контент, который «отрицает, преуменьшает или тривиализирует хорошо задокументированные события насилия».

Сам Пучков с такой постановкой вопроса не согласен и считает, что стал жертвой политической цензуры.






Реакция Дмитрия Пучкова на удаления канала на Ютуб


Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал информационному изданию «Звезда» блокировку своего канала на YouTube. При этом, он отметил, что никаких предупреждений от YouTube до этого не получал.

«Вражеский ресурс, чего от него ожидать. Сначала забанили в Фейсбуке*, потом в Инстаграме*, ну вот теперь забанили в YouTube. Но я же взрослый, я ещё полтора года назад перенёс все на российские платформы, всё дублируется. Досадно, но что поделаешь», — заявил возмущенный блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков во время интервью «Звезде».

Напомним, что *компания Meta, владеющая Facebook и Instagram, признана в Российской Федерации экстремистской организацией и запрещена в связи с этим.

На удаление канала отреагировал лично Дмитрий Медведев, который пообещал отомстить:

«Держитесь, тёзка! Мы за Вас отомстим».

В конце сообщения он поставил подмигивающий эмодзи. Также на данное событие в своём Telegram-канале отреагировала представитель МИД РФ Мария Захарова, написав:

«Фильм-антиутопия. Компьютер очень вежливо здоровается и сообщает человеку, что тот может попрощаться с результатом своего творчества, так как компьютерное сообщество полагает свои правила нарушенными».

Что известно о блогере Дмитрии Пучкове


Дмитрий Юрьевич Пучков родился 2 августа 1961 года в Кировограде (Украина). Многим известен под псевдонимом «старши оперуполномоченный Goblin». Является российским блогером, писателем и публицистом. Кроме этого, он еще и переводчик, а также разработчик компьютерных игр. С 2012 по 2015 год являлся Членом Общественного совета при Министерстве культуры РФ. Обладатель серебряной и золотой кнопок YouTube. Лауреат премии «Медиаперсона года» газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа».



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: