Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 5 августа: обзор свежих событий


Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 5 августа: обзор свежих событий
Украинские каратели оборудовали огневые позиции в техникуме в Славянске, что лишний раз подтверждает их кровожадность. Тем временем, вокруг соседнего Краматорска ведутся активные боевые действия, в ходе которых подавляются позиции украинских военных.

Славянск сегодня, последние новости на 5 августа: актуальные события


краинские военные оборудовали огневые позиции и снайперские точки в одном из техникумов Славянска (ДНР). Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

«В Славянске Донецкой Народной Республики — в учебных корпусах и общежитии техникума (улица Центральная) — украинскими вооруженными формированиями оборудованы огневые позиции и снайперские точки, а в помещениях учреждения неонацисты удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве живого щита», — сказал он.

Украинская сторона принудила к обязательной эвакуации из Славянска уже 80% жителей. Об этом сообщил подконтрольный Киеву мэр города Вадим Лях.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 5 августа: обзор свежих событий
«Большинство уже уехало. Поскольку в городе, где проживало 100 тысяч населения, сейчас остается около 20 тысяч. Но все же продолжают уезжать каждый день в разных направлениях. Это и Кировоградская область, и Житомирская область, Львовская область, есть выбор, можно уехать и во Францию», – цинично заявил Лях, слова которого приводит РИА "Новый День".






По информации Минреинтеграции Украины, с начала недели, после объявления обязательной эвакуации, из Донецкой области вывезли 1138 человек, из них 246 детей. Ранее заявлялось, что эвакуировать из региона необходимо более 200 тысяч человек.

Свежие новости Краматорска и Славянска на сегодня, 05.08.2022: обзор текущей ситуации


Противостоящие российским добровольцам на славянско-краматорском направлении украинские бойцы используют много артиллерии, включая системы производства государств Запада, которые отличаются высокой точностью. Об этом в разговоре с «Украиной.ру» сообщил командир отряда «Барс-13» Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков.

«Конечно, у неё более высокая точность поражения объектов на нашей территории. Бьют по командным пунктам, по складам боеприпасов, даже по незначительным, по небольшим складам боеприпасов, вычисляя их с помощью беспилотников и разведки. Если раньше нас начинали обстреливать артиллерией и было время спрятаться, не торопясь, то теперь очень часто бывает, что прилетает к нам быстро и неожиданно, и очень точно», — подчеркнул собеседник издания.

Союзные силы должны решить проблему со Славянском, Краматорском и Артемовском, тогда украинская армия сместится на границу Днепропетровской области к Павлограду, рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Он подчеркнул, что вскоре перед российскими силами остро встанет вопрос Красноармейска (Покровска), ВСУ уже создали там оборонительные позиции. Также важно будет решить вопрос группировки, опирающейся на Угледар, Марьинку, Курахово и Новоселово. По мнению Рожина, после этого ВСУ попытаются оборонять Дзержинск (Торецк).

Согласно прогнозам эксперта, союзные силы получат возможность для продвижения уже к осени или зиме, если события в Донбассе пойдут по сценарию России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: