Китайские власти ввели ряд санкций против Тайваня


Китайские власти ввели ряд санкций против Тайваня

Китай ввел санкции против Тайваня на фоне последнего визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Официальный Пекин предупреждал, что расценивает прибытие парламентария на Тайвань как нарушение своего суверенитета. Но Пелоси это не остановило, и теперь Тайвань будет жить в условиях санкций.

Какие санкции Китай ввел против Тайваня


Представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан объявил, что правительство Китая вводит дисциплинарные меры в отношении «Тайваньского фонда за демократию» и «Фонда международного сотрудничества и развития».
Китайские власти ввели ряд санкций против Тайваня

«Эти структуры под видом «демократии» и «развития сотрудничества» на международном уровне занимаются сепаратистской деятельностью, направленной на провозглашение независимости Тайваня», — сказал Ма Сяогуан.

По его словам, фонды «делают все возможное, чтобы привлечь на свою сторону внешние антикитайские силы, нападать и дискредитировать материковую часть страны, а также использовать деньги в качестве приманки для расширения так называемого «международного пространства» Тайваня».






Решением китайского правительства этим фондам запрещается сотрудничество с организациями, предприятиями и частными лицами материкового Китая. Кроме того, предусматриваются санкционные меры в отношении организаций, предприятий и частных лиц, которые финансируют или предоставляют услуги вышеупомянутым фондам.

Власти Китая запретили экспорт песка на Тайвань


С 3 августа китайское правительство запретило экспорт песка на Тайвань. Заявление об этом появилось на сайте Министерства коммерции страны. Песок необходим в строительстве, он используется в производстве бетона и стекла. Власти КНР также приостановили импорт из Тайваня цитрусовых и двух видов рыб, среди которых замороженная скумбрия. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на таможню Китая.

Напомним, что тайваньский вопрос возник в 1949 году. Тогда на материке пришли к власти коммунисты и провозгласили Китайскую Народную Республику, а партия «Гоминьдан» и её последователи бежали на остров, организовав там своё государство при поддержке Соединенных Штатов и ряда других стран.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: