Последние новости Херсона на сегодня, 1 августа 2022 года: обзор свежих событий в Херсонской области


Последние новости Херсона на сегодня, 1 августа 2022 года: обзор свежих событий в Херсонской области
Украинские власти несколько дней назад объявили о своей подготовке к наступлению на Херсон, который сейчас полностью контролируется российской стороной. Военные эксперты в один голос утверждают, что у киевского режима нет сил и средств для осуществления этого замысла.

Херсон сегодня, 01.08.2022, последние новости: обзор свежих событий


В заброшенном доме в Херсонской области обнаружен схрон с противотанковыми гранатами на огневой позиции, оборудованной для обстрела российской техники. Об этом сообщил сотрудник силовых структур РФ в беседе с РИА Новости.

"В ходе общения с жителями села Софиевка Каховского района Херсонской области была получена информация, что в районе заброшенного дома были замечены два неустановленных лица, которые проводили осмотр строения", — сказал он.

По словам очевидцев, у них были пакеты, а также рюкзак камуфляжной раскраски. В ходе проведения оперативных мероприятий российские силовики нашли схрон. В нём обнаружены автомат АК-74, две противопехотные гранаты Ф-1, три 40-миллиметровые противотанковые гранаты ПГ-7М и свыше двух сотен патронов калибра 7,62 мм трёх видов в лентах. Причём позиция схрона расположена таким образом, что в сектор обстрела попадали блокпост Росгвардии, пути передвижения военной техники РФ и транспортные средства местных жителей.

Гипотетическая попытка ВСУ провести наступление на Херсон обречена на провал из-за особенностей ландшафта. На самом деле украинское командование планирует нанести удар на другом направлении, считает перешедший на сторону РФ сотрудник СБУ Василий Прозоров.

Во время общения с порталом "Украина.ру" эксперт подчеркнул, что растиражированное киевским режимом наступление на освобожденные Херсон из-за непрестанных анонсов в СМИ не имеет фактора неожиданности.

Кроме того, равнинная местность между позициями ВСУ и подразделениями Вооруженных сил России дает возможность последним легко поразить любую наступающую группировку.

При этом отказаться от наступления украинская сторона не может, поскольку «иначе даже и западная целевая аудитория, и свое население, не поймут — как же так, вы же столько говорили, а тут вы отказались».

«У меня в связи с этим возникает вопрос, а нет ли здесь более хитрой игры? Они отвлекают наше внимание на херсонское направление, а сами планируют удар где-то в другом месте, например, в районе Изюма, или на запорожском направлении, в направлении на Мелитополь», — сделал вывод эксперт.

Новости последних часов из Херсона на текущий момент


Жители Херсонской области самостоятельно определят путь развития для своего региона. Там прошел масштабный общественный форум "Мы вместе с Россией", который объединил все общественные силы, чтобы принять доктрину будущего для региона.

В рамках мероприятия обсуждались социальные и экономические вопросы, также затронули тему гумпомощи. Как подчеркнул глава гуманитарной миссии "Единой России" Игорь Кастюкевич, пути решения этих вопросов уже намечены, и самая главная задача сейчас – наладить механизм работы.

"Моя основная цель, помимо гуммиссии, чтобы заработали полноценно механизмы ВГА, потому что одной рукой в ладошки не хлопнешь, и здесь получается, что включаются жители Херсона и Херсонской области", – сказал Кастюкевич.

Итогом форума стало решение о создании Общественной палаты Херсона. Орган будет заниматься в том числе обсуждением и продвижением гражданских инициатив по развитию региона. Так, уже сейчас жители рассчитывают, что в области сделают упор на сельское хозяйство, а также восстановят производственный потенциал.

Широко разрекламированное контрнаступление ВСУ на юге Украины отменяется.
Последние новости Херсона на сегодня, 1 августа 2022 года: обзор свежих событий в Херсонской области
Как передаёт РИА «Новый День», об этом свидетельствуют объяснения советника главы администрации президента Украины Алексея Арестовича, известного своими экзотическими комментариями хода спецоперации РФ.






Он утверждает, что Киев будто бы решил продолжить обороняться «из практических соображений», так как армия РФ якобы «выдохнется в наступлении» на Николаев. И тогда ВСУ «пойдут широким фронтом на Херсон».

«Сначала мы вынесем этих товарищей при попытке наступать, а потом попрем вперед. Но здесь есть две новости – одна плохая, вторая хорошая. Плохая в том, что наше контрнаступление и героическое освобождение Херсона немножко отодвигается по времени, если только они пойдут в наступление. А второй момент – зато перспективы его куда более светлые, потому что после того, как мы их вынесем, защищать там будет тупо некому вообще», – рассуждает чиновник украинской администрации.

«Как бы сделали умные люди? Они бы встали в оборону, и мы бы проламывали это все с огромной кровью, с потерями. «Химарсы», «перехимарсы», артиллерия – все равно это было бы очень тяжело и с кровью. А если они попрут в наступление, а они явно собираются, то когда мы их вынесем в наступлении, выяснится, что оборонять не очень есть чем. Потому что переход от наступления к обороне – это очень нетривиальная задачка, и они ее откровенно плохо решают. Поэтому я только за то, чтобы они пошли в наступление», – приводит слова Арестовича «ПолитНавигатор».

Свежие новости Херсона на сегодня, 1 августа: актуальная информация


Ежедневные ракетные удары и уничтожение гражданской инфраструктуры, атмосфера страха и постоянные угрозы полицейским, священникам и волонтёрам. Это все что может сейчас предложить Украина жителям Херсонской области, сообщает военный корреспондент «Вести Крым» Михаил Андроник.

Украинские боевики всю неделю не оставляют попыток нанести максимальный урон инфраструктуре Херсонщины, бьют по стратегическим объектам - школам, детским садам и домам мирных жителей. В селе Брил?вка в результате ночного ракетного удара погибает целая семья

«Двое взрослых и трое детей накрыло непосредственно после удара украинских нацистов, которые подчеркиваю обстреливают абсолютно мирное население Херсонской области мы ещё раз подтверждаем тот факт, что никто не считается с количеством погибших, что история Донецка восьмилетняя продолжается, когда мы хороним своих детей», - рассказал замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Последние новости Херсона на сегодня, 1 августа 2022 года: обзор свежих событий в Херсонской области
А вот Россия, в отличие от Киевского режима наоборот изо всех сил налаживает на освобожденных территориях мирную жизнь и заботится о жителях региона. По всей Херсонской области открываются отделения управления труда и социальной защиты населения, где жители оформляют пособия и выплаты, сообщают "Вести Крым".

«В Херсонской области по категориям меньше всего получают сейчас мамочки которые детки до трёх лет, они получают на каждого ребенка по пять тысяч рублей, если взять что было 860 гривен то это значительно выше, а категории все остальные получают одни единоразовую помощь, другие ежемесячную в размере 10 тысяч рублей», - рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения в Херсонском районе Татьяна Тритенко.

В Херсоне заработали первые центры занятости, начали работу цифровые платформы для предпринимателей, а жители региона уже могут рассчитывать на получение таких пособий как материнский капитал.

«Речь идёт о том что тебе кто стали гражданами Российской Федерации и соответственно получили паспорт гражданина Российской Федерации имеют доступ ко всем услугам и всём выплатам, которые есть для любого гражданина Российской Федерации, в том числе маткапитал», - рассказала заместитель главы администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

Киевский режим своими абсолютно бесчеловечными действиями на Херсонщине, Донбассе в Харьковской области помогает жителям этих регионов быстрее определиться с выбором, и здесь уже никто не сомневается что мосты, дороги и заводы уничтоженные за годы нахождения в составе Украины будут очень быстро восстановлены. Россия в этом имеет большой опыт, а люди на освобождённых территориях желание снова стать частью сильного и независимого государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: