Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 01.08.2022: актуальная информация о последних событиях


Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 01.08.2022: актуальная информация о последних событиях
Донецк продолжает находиться под ожесточенными обстрелами со стороны украинских военных. Накануне стало известно о том, что в результате подобных преступных действий киевского режима в Донецке оказались обесточены сразу две шахты.

Последние новости Донецка на сегодня, 1 августа 2022 года


Две донецкие шахты остались без напряжения в результате обстрела города войсками киевского режима, под землей находятся более 70 человек. Об этом сообщает Министерство угля и энергетики Донецкой народной республики в своём Telegram-канале.

"В результате очередного обстрела Донецка украинскими боевиками в 15:27 обесточено два угледобывающих предприятия. Без напряжения остались шахта им. Скочинского и шахта им. Абакумова ГУП ДНР "Донецкая угольная энергетическая компания", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в первой из шахт под землёй находятся 72 горняка, во второй – пятеро, пишет "Украина.ру".

На предприятия вызваны подразделения военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР, которые будут действовать по плану ликвидации подобных аварий, говорится в сообщении.

На противопехотных минах "Лепесток", которые украинские войска разбросали по всему Донецку, подорвались уже четыре человека. Так, в Петровском районе был ранен мужчина 1978 года, который наступил на взрывное устройство. Пострадавшего госпитализировали, говорится в сообщении штаба территориальной обороны ДНР в телеграм-канале.
Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 01.08.2022: актуальная информация о последних событиях
"С утра в Донецке на противопехотных минах, сброшенных украинскими РСЗО БМ-27 "Ураган", ранения получили уже четверо мирных жителей", — указано в сообщении.

Противопехотные фугасные мины (ПФМ-1) "Лепесток" используются в том числе для дистанционного минирования местности. Коварность их заключается в том, что на земле они малозаметны. При этом на "Лепесток", чтобы он сдетонировал, даже необязательно наступать — мина может взорваться от нагрева на солнце.






Свежая информация из Донецка на 01.08.2022: актуальные события


Утром 1 августа украинские войска дважды обстреляли Куйбышевский район Донецка. Они использовали орудия среднего калибра, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

Первый обстрел произошел в 05:25, второй ровно через час. Украинские военные выпустили по Куйбышевскому району Донецка в общей сложности 18 артснарядов калибром 152 миллиметра. Атаку вели из Первомайского и Невельского.

Кроме того, в 06:20 с позиций в населенном пункте Зайцево Северное обстреляли Зайцево Южное. Военные использовали пять мин калибром 120 миллиметров.

ВСУ обстреливают мирные города Донбасса запрещенными противопехотными минами «Лепесток». По словам военного корреспондента Александра Сладкова, даже фашисты в годы Великой Отечественной войны такого не делали.
Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 01.08.2022: актуальная информация о последних событиях
В своем ТГ-канале Сладков рассказал, что четыре года прослужил на Западной Украине и думал, что знает украинцев. При этом он никогда не подозревал, как далеко могут они зайти в «цивилизованных» методах войны.

Журналист отметил, что в начале СВО звучало негодование по поводу российских войск, которые зашли на Украину с травматическим оружием. Теперь действия украинских минеров «лечат нас от жалости к ВСУ» и накладывают позор на внуков людей, принявших такое решение.

«Пусть мы «прославимся» недостаточной жесткостью, чем минированием «лепестками» мирных городов», – заявил Сладков.

Он уверен, что наши минеры и МЧС в скором времени расчистят территорию от взрывных устройств, и мирные граждане смогут без опаски выходить на улицу. Украина будет освобождена. Ее гигантские просторы плодородной земли перейдут народу, а не достанутся жаждущему наживы Западу, подытожил военкор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: