Steam и Epic Games Store вне доступа: в Индонезии заблокировали популярные игры


Steam и Epic Games Store вне доступа: в Индонезии заблокировали популярные игры

Новостные средства массовой информации мира пишут о том, что в Индонезии заблокировали Steam и Epic Games Store. Кроме этого, сообщается о том, что платежная система PayPal также попала под блокировку.

Почему в Индонезии правительство заблокировало популярные Steam и Epic Games Store


Пару дней назад, а точнее 29 июля 2022 года, по Сети стали распространяться сообщения о том, что недоступны различные сервисы, включая Steam, PayPal, Epic Games Store и Battle.net, лаунчер Blizzard. Как оказалось, они были заблокированы в Индонезии.
Steam и Epic Games Store вне доступа: в Индонезии заблокировали популярные игры

Аналитик Даниэль Ахмад в социальной сети объяснил, что происходит. По его словам:

«Компании, которые не смогли зарегистрироваться в Kominfo [министерство связи и информационных технологий], теперь блокируются в Индонезии».

Блокировка не «навсегда», её могут отменить, когда компании будут соответствовать предъявляемым требованиям. Судя по обсуждению в комментариях, министерство хочет получать персональные данные пользователей сервисов.

Представители Valve, Epic Games и Activision Blizzard не сообщили, планируют ли они зарегистрировать свои сервисы в Kominfo. На это пошли многие компании, включая Google и разработчиков PUBG — их сервисы все еще работают в стране.

Главным героем GTA 6 будет женщина


Steam и Epic Games Store вне доступа: в Индонезии заблокировали популярные игры

Журналист и инсайдер Джейсон Шрейер опубликовал большой материал, посвященный студии Rockstar Games и следующей части Grand Theft Auto. По словам источников Шрейера, в студии меняется культура, и это повлияет на новую GTA. Вот самые интересные моменты из материала журналиста, пообщавшегося с двумя десятками сотрудников компании.

Про новую GTA



  • Главным героем Grand Theft Auto VI будет женщина-латиноамериканка — впервые в серии.

  • У новой GTA есть еще как минимум один играбельный протагонист, мужчина.

  • В основе сюжета игры лежит история о грабителях банков в духе Бонни и Клайда.

  • Rockstar постарается не шутить о маргинализированных группах (например, трансгендерах) так, как это было в предыдущих играх серии.

  • Сотрудники шутят, что высмеивать современную Америку сложновато: она стала сатирой сама по себе.

  • После релиза игру будут активно снабжать новым контентом: как заданиями, так и целыми городами.


Про разработку новой GTA



  • Разработка идет медленнее, чем ожидалось. Во многом задержки связаны с пандемией, отчасти — с изменением структуры Rockstar.

  • Размеры игры сократили. Изначально GTA 6 планировали сделать самой большой в серии: игровой мир включал в себя большие части Северной и Южной Америки. В нынешней версии карта уменьшена до аналога Майами (видимо, имеется в виду Вайс-Сити) и окрестностей.

  • Даже после урезания игра все еще очень большая. Например, интерьеров в ней больше, чем в любой другой части серии.

  • Некоторые ключевые аспекты игры — например, боевая система — еще находятся на стадии доработки. Предполагалось, что к настоящему времени они уже будут окончательно проработаны.


Про изменения в Rockstar



  • Атмосфера в студии заметно изменилась: теперь это «мужской клуб, ставший настоящей компанией». Моральный дух в Rockstar выше, чем когда-либо, но не все сотрудники уверены, что обновленная Rockstar сможет и дальше выпускать хиты.

  • Некоторые сотрудники все еще пытаются разобраться, как делать игры в «новой» Rockstar.

  • В рамках трансформации из Rockstar уволили нескольких менеджеров, на которых жаловались сотрудники. Студия стала контролировать переработки и реструктурировала креативную команду.

  • Теперь у студии три дизайн-директора. Некоторые сотрудники жалуются, что такое количество руководителей негативно влияет на проект: решения могут противоречить друг другу.

  • Руководство уверяет сотрудников, что создание новой GTA не потребует серьезных переработок.

  • Ситуация с переработками улучшилась. За каждый час, отработанный сверхурочно, можно сразу же взять перерыв.

  • В студии стало больше продюсеров, следящих за тем, чтобы разработка шла по графику. По большей части появление новых продюсеров положительно повлияло на рабочие процессы.

  • Разработка GTA 6, пишет Шрейер, в том или ином виде идет с 2014 года. Аналитики считают, что игра выйдет до конца марта 2024 года, некоторые разработчики настроены скептически — собеседники Bloomberg полагают, что релиз состоится как минимум через два года.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: