ТОП важных изменений для автомобилистов РФ с 1 августа 2022 года


ТОП важных изменений для автомобилистов РФ с 1 августа 2022 года

С первым днем августа 2022 года для автомобилистов Российской Федерации законодатели приготовили ряд изменений. В нашем материале вы узнаете о семи наиболее важных, которые обязательно стоит знать каждому владельцу транспортных средств.

Изменения для водителей Российской Федерации с 1 августа 2022 года


Всех российских водителей ждут важные изменения с 1 августа 2022 года. Речь идет сразу о нескольких нововведениях, которые затронут большую часть автовладельцев.
ТОП важных изменений для автомобилистов РФ с 1 августа 2022 года

Первое, о чем нужно помнить россиянам с водительскими правами – это про резкое подорожание ОСАГО, расширение тарифного коридора для которого Центробанк анонсировал в конце июня. Базовая ставка обязательной «автогражданки» вырастет в среднем на 26% и будет варьироваться от 1 646 до 7 537 рублей в зависимости от модели автомобиля, стажа водителя и других факторов.

Второе новшество касается «умных» систем видеофиксации нарушений ПДД, которые встроены в светосигнальные балки (стробоскопы) патрульных автомобилей. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, тестирование системы пройдет в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Такие камеры следят за транспортным потоком вокруг автомобиля и могут выявлять не только нарушения правил, но и находить разыскиваемые автомобили. Система обладает подключением к информационным ресурсам МВД и информирует автоинспектора о нарушениях.






Третьим пунктом идут новые правила организации движения на платных дорогах, которые вступят в силу в конце августа. В частности, выезжая на «платник» без остановки у шлагбаума (речь о трассах с безбарьерными системами взимания платы), автомобилистам будет запрещено ехать на машинах с нечитаемыми, скрытыми или видоизмененными номерами – минимальный штраф за это составит 500 рублей.

Четвертое новшество касается возвращения «тревожной» кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС». И хотя отсрочку по ее установке правительство уже продлило (ранее она действовала до 1 августа 2022 года), с конвейера «АвтоВАЗа» уже начали сходить первые автомобили с этим блоком. Отзывная кампания, в ходе которой Волжский автозавод массово дооснастит им все «некомплектные» машины, может быть объявлена уже в ближайшие недели (или месяцы).

Какие еще изменения для автомобилистов заработают с 1 августа


Есть еще важное новшество. Усиление контроля над такси и их агрегаторами. Так, водители не смогут работать в такси, пока не пройдет год со дня окончания срока лишения водительского удостоверения, а службы такси должны будут предоставлять ФСБ автоматизированный удаленный доступ к базам данных обработки и передачи заказов.

Наконец, шестым нововведением указан полноценный запуск «параллельного импорта» автомобилей в Россию (последний «кордон для этого в виде обязательного получения ОТТС для юрлиц уже снят), а седьмым – появление на российском рынке целого ряда громких новинок. В числе последних будут как «китайцы», так и модели британских и немецких брендов, включая новый Range Rover, а также «электрички» от Mercedes-Benz и Audi.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: