Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31.07.2022: свежие события, обзор


Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31.07.2022: свежие события, обзор
Украинские власти вынашивают планы по нападению на Херсон, но военные эксперты сходятся во мнениях, что реализовать подобное у Киева не получится. Причина кроется в недостатки вооружения и отсутствии мотивации у украинских военнослужащих.

Свежие новости Херсона на сегодня, 31.07.2022


Про грядущее наступление на Херсон в Киеве стали говорить ещё 11 июля. Вице-премьер г-жа Верещук призвала народ Украины срочно эвакуироваться из Херсонской области, поскольку возможны мощные артобстрелы вследствие старта контрнаступления ВСУ на юге. Далее подобная тема муссируется каждый день — и украинскими генералами, и Арестовичем. Когда начались прилёты по гражданским объектам и мостам через Днепр реактивных снарядов Соединённых Штатов Америки М142 HIMARS, то даже британская разведка не смогла молчать.

Через СМИ британцы рассказали, что контрнаступление украинских войск на юге с каждым днем, якобы, набирает обороты. В Британии написали о том, что ВСУ применяют свою новую дальнобойную артиллерию с целью повреждения 3 мостов через реку Днепр. Эти три переправы чрезвычайно важны для снабжения южной группировки Российской Федерации. А украинцы, указали в Британии, удерживают плацдарм к югу от реки Ингулец. С него якобы и стартует решающее контрнаступление в рамках стратегической операции украинского Генерального штаба. Это будет называться «Битва за Херсон».

Затем из Офиса Зеленского случилась «утечка» информации. Вроде бы высшая власть страны согласовала общую стратегию Генерального штаба Украины. Указывалось даже снятие с восточного направления частей артиллерии, которые перебрасывают в Николаевскую и Днепропетровскую области для поддержки контрнаступления.

Нынешнюю ситуацию на разных участках специальной военной операции корреспонденту «Московского Комсомольца» объяснил бывший помощник начальника разведки 131-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, экс-командир роты Майкопской бригады, Герой России Рустем Клупов.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31.07.2022: свежие события, обзор
«Любые сосредоточения, замеченные разведкой РФ, мгновенно локализуются, — рассказал военный. — Ежедневно генерал Конашенков сообщает в своих докладах: где, кого, сколько… Да, Киев так сказал. Там-то сказали, однако — реальных подтверждений, что на данном направлении сосредотачивают войска и артиллерию, пока нет никаких. Существует лишь единственное свидетельство: там дислоцирована большая часть реактивных систем Соединённых Штатов Америки М142 HIMARS. Ещё одна группа HIMARS дислоцируется в непосредственной близости от города Харькова, а если точнее, то под городом Изюмом. Но основное их количество расположено на Херсонском направлении, где они, в частности, проявляют себя ударами по Антоновскому мосту через Днепр. Иногда, судя по видео с мест в соцсетях, их снаряды попадают по складам боеприпасов. Более конкретной информации с поля боя нам, конечно же, не поступает. Много попутной информации приходится анализировать, учитывая, в том числе, доклады Арестовича».

Киев поставил перед командованием ВСУ задачу любой ценой вернуть Херсон и Херсонскую область, даже несмотря на то, что это находится «за пределами разумного», пишет «Репортёр». Так считает подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис, и об этом он написал в свой статье для американского издания 19Fortyfive.






Он считает, что попытка вернуть этот регион не принесёт успеха, она обречена. И приказ Киева украинская армия выполнить не сможет, потому что это в принципе невозможно. И это касается не только украинской армии, это не получится ни у одной армии на планете.

«Отбить Херсонскую область у России сегодня не сможет ни одна армия мира»,– подчеркнул автор.

Американский военный знает о чём говорит, поэтому и предупреждает, что наступление на Херсон приведёт украинскую армию к большим потерям. Нужно учитывать, что у ВС РФ создана мощная линия обороны, поэтому она уверенно чувствует себя на этой территории.

Стоит учитывать и особенности местности. Под огнём противника по ней невозможно передвигаться. ВСУ планирует выбить ВС РФ, но у них ничего не получится.

А вот вымотать ВСУ, истощить её наступательный потенциал у ВС РФ получится легко. И как только ВСУ ослабнет, российские войска тут же расширять свой плацдарм и возьмут под свой контроль ещё больше территорий на юге Украины, считает автор.

Актуальная информация из Херсона. Последние новости от 31 июля


ВСУ попытались нанести удар по Херсону, средства ПВО отбили атаку, сообщил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

"Все под контролем. Была попытка обстрела Херсона. Сработала система ПВО. Система защиты города работает профессионально, жителям Херсона и области ничего не угрожает", – цитирует Стремоусова РИА Новости.

При этом замглавы Херсонской ВГА подчеркнул, что целями украинских военных становятся исключительно объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков предположил, что главная задача киевского режима – дестабилизация политической ситуации на освобожденных территориях и на территории России, и поэтому под удар ВСУ попадают преимущественно гражданские объекты.

Заявления представителей киевской власти о контрнаступлении нельзя назвать серьезными, заявил депутат Верховной рады V, VI, VII созывов Владимир Олейник, передает EADaily.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 31.07.2022: свежие события, обзор
«Это как Марио (персонаж мультфильма «Ограбление по…) предупреждает, что он будет грабить банк и весь город про это знает, — сказал Олейник в эфире радио Sputnik. — Владимира Зеленского подталкивает к таким заявлениям и даже действиям ситуация на внешних рынках, когда интерес к Украине падает, остывает. Внутренние проблемы для каждой страны Европы, для Америки важнее, чем украинский кейс. Поэтому задают вопросы те, кто дают деньги: а где же успехи? Сегодня успехов нет, поэтому ему нужны эти успехи, даже ценой гибели украинцев».

Планы о контрнаступлении есть, признал украинский политик, но есть ли ресурс — это уже вопрос, ведь люди убегают от мобилизации.

Олейник привел пример, как это происходит на территориях Украины, которые соседствуют с регионами, находящимися под контролем Российской армии.

«Я разговаривал с одним знакомым, который рассказал, что из Николаевской области очень большой поток людей — 150-200 машин — в сторону Херсона, который контролируется Вооруженными силами России. Убегают от призыва, чтобы не служить и не быть пушечным мясом», — поведал Олейник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: