Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 28 июля 2022: обзор свежих событий


Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Одесса и Николаев должны быть освобождены от националистов в ближайшее время. К такому выводу приходят многие военные эксперты, которые анализируют текущую обстановку на Украине в контексте проведения Россией специальной военной операции.

Последние новости Николаева на сегодня, 28.07.2022. Свежие события на текущий момент 28 июля


Авиация РФ ударами высокоточного оружия уничтожила в Николаеве до 200 военных Украины в рамках военной специальной операции. Об этом на брифинге, 27 июля, рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием ВКС России в городе Николаев на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия "Николаевстройтранс" уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Потери противника составили до 200 военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники», - заявил он.

Генерал-майор ВС Украины Дмитрий Марченко, который ранее руководил армией в Николаеве, прибыл в регион.

«Он [Марченко] откомандирован для работы с партизанами и с военной администрацией. А также для других задач на территории Николаевской и Херсонской областей», — заявил глава Николаевской ОВА Ким.

Глава Николаева отметил, что военные ВСУ готовятся к контрнаступлению. Данное заявление не первой. Больше недели киевская пропаганда убеждает общественность в том, что готовится контрнаступление.

С приездом Марченко Зеленский связывает большие надежды на победу. Так, президент Украины уверен, что благодаря генерал-майору будут возвращены все утраченные ранее территории.

Одесса 28 июля, свежие новости сегодня. Обзор обстановки на сегодняшний день, 28.07.2022


Политолог Евгений Сатановский уверен, что удар российской армии по военным объектам в одесском порту разрушил западню, которую Киев и НАТО хотела устроить для России.

По мнению Сатановского, Запад пытался устроить для РФ ловушку, но российское командование нарушило эти планы. Эксперт напомнил, что ВС РФ ликвидировали в одесском порту склад ракет «Гарпун» и военный катер ВМСУ.

Эксперт убежден, то западные кураторы Киева начали мечтать о передышке, которая помогла бы увеличить численность ВСУ и перегруппироваться. Поэтому верным решением российского командование является действовать и наносить удары на опережение.

Сатановский подчеркнул, что ВС РФ не будет делать паузу в уничтожении военных объектов противника ради вывоза зерна. В эфире «Соловьев LIVE» Сатановский сказал, что РФ «не станет наступать на грабли», приостанавливая по просьбе Запада военные действия.

«Мол, давайте мы, пока не вывезем с Украины все зерно, остановим на 120 дней все военные действия. Ага. Уже останавливали. И чем это кончилось? Бучей!», - сказал политолог.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Военная операция России должна быть расширена до Одессы, такое предложение внес спикер парламента Крыма Владимир Константинов, пишет РИА Новости. Согласно его плану, русская армия в южном направлении должна дойти до Одессы. По его мнению, России необходимо освободить Николаев, Одессу, Днепропетровск и Харьков.

"Это русские города, и им не место в нацистской Украине", - сказал Константинов.

Так, по его словам, Москва не только создаст безопасную среду на границе, но и поставит точку в вопросе закрепления Североатлантического альянса в Черноморском регионе.

Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации в 2014 году. Этому предшествовал Евромайдан на Украине.






Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Николаев и Одесса сегодня, 28 июля 2022 года: новости последних часов


География специальной военной операции на Украине может быть расширена на Николаев и Одессу, так как России нужен прямой выход на Приднестровье. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил научный руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

«Ещё в начале специальной военной операции на Украине были вовлечены Одесса и Николаев. Есть понимание, что эти территории важны для мира и стабильности во всём регионе. Безусловно, оба города являются важнейшими составляющими нового геополитического конструкта. Одесса и Николаев — это прямой выход на Приднестровье и, как следствие, дальнейшая интеграция и единение государств. Я уверен, что эти города будут освобождены, и люди получат право говорить и думать на русском языке», — отметил эксперт.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что спикер парламента Крыма Владимир Константинов предложил расширить географию действий спецоперации России на Украине до Одессы. Он добавил, что это позволит обеспечить безопасность границ, а также не допустить закрепления Североатлантического альянса в Черноморском регионе.

Отчуждение Николаева и Одессы для Украины может стать большей стратегической потерей, чем сдача Киева, поделился своим мнением с редакцией ФАН экс-сенатор Франц Клинцевич.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов предложил расширить географию СВО и освободить Одессу и Николаев. Также он указал на то, что русским городам Харькову и Днепропетровску не место в нацистском государстве.

Бывший представитель Совета Федерации Франц Клинцевич предрек бесславную участь и полный экономический крах «незалежной».

«Потеря Николаева и Одессы обернется потерей 80% ВВП страны. Лишившись выхода к Черному морю, Украина перестанет быть интересной своим иностранным кураторам. Прежде всего США», — заявил политик.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Бывший член верховной палаты парламента обратил внимание на агрессивную риторику киевского руководства и непрекращающиеся просьбы поставок дальнобойных артиллерийских систем для нанесения ударов по территории РФ. В связи с этим он вспомнил слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о необходимости значительно отодвинуть границу на запад, чтобы обеспечить безопасность России.

«Усилия, к которым прибегают иностранные кураторы, бесполезны. Наемники уничтожаются. Украинская армия пребывает в тяжелом морально-психологическом состоянии», — сообщил экс-сенатор.

На фоне системного кризиса националистического режима, проблем с кадровым составом и мобилизацией людских ресурсов в ВСУ Вооруженные силы РФ набирают опыт и развивают навыки использования разного вида технологий.

«Российские командиры не пытаются кому-то угодить и не занимаются скоростными захватами той или иной территории. Они грамотно и методично, с использованием военно-технического преимущества освобождают территории, отодвигая границы. Украинцам, желающим оставить свои позиции и разойтись по домам, они дают такую возможность. А с теми, кто не согласен, поступают по законам военного времени», — поведал Клинцевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: