Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022


Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022
На сегодняшний день, 27 июля, опираясь на последние новости Украины, можно сделать однозначный вывод о том, что украинские войска терпят поражение по всем основным направлениям. То западное оружие, которое сейчас активно поставляется в страну, оперативно уничтожается российскими военными, которые внимательно отслеживают все пути поставок.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 27 июля 2022 года, последние новости сегодня


В Донбассе, в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях проводится 9 гуманитарных акций, сообщил глава межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев накануне на брифинге.

Согласно предоставленной информации, 679 тонн гуманитарных грузов будут переданы местным жителям.

«Двадцать шестого июля 2022 года проводится девять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской, Херсонской и Запорожской областях, в ходе которых населению передается 679 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал генерал, слова которого приводит ИА "Красная Весна".

Наши военнослужащие продолжают выполнять боевые задачи, ежедневно проявляя мужество и профессионализм. О новых героях спецоперации по защите Донбасса рассказали в Минобороны.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022
Зенитный расчёт под командованием старшего лейтенанта Максима Томилова, обеспечивая прикрытие наших военных от воздушных атак националистов, сбил три оперативно-тактических ракеты "Точка-У", а также два беспилотника, которые обеспечивали корректировку вражеского огня.

Младший сержант Сергей Зайцев вместе с подчинёнными прикрывал российскую колонну снабжения. Во время внезапного нападения украинских радикалов, Сергей мгновенно сориентировался и прицельным огнём уничтожил группу националистов, а после этого взял на буксир повреждённую машину с боезапасом и доставил до пункта назначения.

Группа под руководством сержанта Ивана Алимасова обнаружила и обезвредила около сотни взрывных устройств на одном из стратегически важных объектов. Профессионализм сержанта Алимасова сохранил жизни многим нашим военным. После обстрелов с применением артиллерии и беспилотников Иван находит и уничтожает неразорвавшиеся снаряды.

Мощная победа российской армии на Украине уже совсем близко. Перелом в спецоперации должен произойти к началу осени. Таким мнением поделился военный журналист Алексей Борзенко в беседе с телеканалом «360».

Он считает, что серьезные изменения начнутся уже в середине августа или в начале сентября. Для этого нашим войскам необходимо продавить Донецкую дугу, а затем освободить Авдеевку и Марьевку, откуда ВСУ постоянно обстреливают Донецк.

После этого украинским подразделениям будет не за что зацепиться и союзные войска смогут продвинуться вглубь километров на сто. Это станет первой мощной победой. Следующей линией наступления Борзенко считает Запорожье, Днепр и Хортицу.

Журналист отметил, что Россия проводит спецоперацию, поэтому не уничтожает мостов, коммуникаций и других, необходимых в мирной жизни, сооружений. В Киеве целы здания Рады, СБУ, дворец президента и телевидение. Все это может понадобиться Украине, когда ее экономика начнет восстанавливаться.

«Мы не трогаем население, основные удары направлены на артиллерийские установки, РСЗО, националистов, спецназ и оружие»,- сказал Борзенко.

Он добавил, что наши военные даже ВСУ не уничтожают полностью. Никто не трогает рядовых людей в окопах, если они не лезут в атаку. Тотального уничтожения не идет.

Свежие новости Украины на сегодняшний день. Обзор последних событий от 27.07.2022


Спецоперация российских вооруженных сил на Украине выявила одно из главных преимуществ российской техники. Это системы противовоздушной и противоракетной обороны, сообщает Взгляд.

Как показала практика, их возможности даже больше, чем можно было бы ожидать.

Отметим, что об этом свидетельствуют результаты ракетных ударов, нанесенных США по российским целям. Против мощного американского оружия отечественные системы ПВО сработали блестяще.

Дефолт украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» вызовет цепную реакцию в экономике и финансовой системе республики. Об этом говорится в публикации The Wall Street Journal.

Отмечается, что общая сумма обязательств по облигациям составила более $1,4 млрд. Невыполнение обязательств одним из самых крупнейших украинских плательщиков налогов усилит страхи по поводу состоянию госбюджета Украины.

Также это осложнит работу «Нафтогаза», который играет ключевую роль в экономике республики.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022
Кроме того, по мнению авторов статьи, держатели других еврооблигаций компании, платежи по которым запланированы позднее, могут потребовать ускоренного погашения, что усугубит положение «Нафтогаза Украины».

Ранее во вторник украинская госкомпания объявила о дефолте. В последний день льготного периода компания не выплатила держателям евробондов долги, пишут "Известия".

Как писало украинское издание «Страна.ua», кабмин Украины запретил компании платить по еврооблигациям.

Также во вторник украинский кабмин решил обратиться к США с просьбой о предоставлении «газового ленд-лиза» для стабильного прохождения отопительного сезона. В Киеве отметили, что важно искать «все возможные инструменты, чтобы быть готовыми к любым сценариям».

На прошлой неделе держатели еврооблигаций «Нафтогаз Украины» не одобрили предложение компании отсрочить выплаты по ним на два года. Консультанты юридической фирмы Dechert, назначенной кредиторами, выразили сомнения в том, что компания столкнулась с нехваткой наличности, так как ранее она считалась прибыльным действующим предприятием.

Боевой дух украинской армии падает из-за непрозрачной системы призыва новобранцев. Об этом сообщила газета The New York Times.

«Вербовщики подходят к молодым людям на улице, но правила не всегда понятны, и есть сообщения о том, что нежелающих мужчин вербуют, в то время как некоторым желающим сражаться отказывают», — пишет газета.

Издание сообщает, что молодые люди на Украине боятся покидать квартиры, чтобы не получить повестку. В связи с этим в стране возникают Telegram-каналы, которые сообщают о местонахождении вербовщиков, чтобы с ними можно было избежать встречи.

Призыв людей, не желающих служить, в итоге снижает моральный дух как новобранцев, так и тех, кто уже находится на передовой. Журналисты привели цитату сержанта Валерия Маркуса, который раскритиковал существующий порядок набора в армию.

«Горжусь своей военной службой и возмущаюсь, что мою профессию низводят до уровня наказания для этих отморозков. Это унизительно. От них невозможно избавиться или применить силу — они подадут в суд», — написал сержант в соцсетях.

По его словам, солдаты и офицеры, которые рискуют своей жизнью, деморализованы хаотичным процессом набора, в который привлекались призывники с низкой квалификацией или отсутствием желания служить. Маркус заверил, что лично сталкивался с ситуациями, когда алкоголизм призывников или другие проблемы угрожали жизни других солдат.

Новости последних часов из Херсона на сегодня, 27 июля


Жители Херсона услышали серию взрывов, над городом работают силы противовоздушной обороны. Об этом сообщает ТАСС.

По словам корреспондента агентства, взрывы были слышны примерно в 22:55 мск. Российская система ПВО была задействована для перехвата выпущенных с украинских позиций снарядов.






Таким образом, это уже третья за сутки попытка Вооружённых сил Украины обстрелять город. Ранее заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов сообщал о двух других. Тогда все удары были успешно отражены системой противовоздушной обороны.

Украинские силовики вновь нанесли удар по одной из главных артерий снабжения Херсона — Антоновскому мосту через Днепр. По словам представителей местных властей, по нему было выпущено несколько ракет. Кадры обстрела очевидцы опубликовали в соцсетях.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022
Ракеты удалось сбить российским средствами ПВО. В администрации города сообщают, что мост устоял и не получил повреждений.

Ранее ВСУ уже обстреливали Антоновский мост из РСЗО HIMARS, после чего власти вынуждены были ограничить движение через реку. Сейчас переправа доступна только для легковых автомобилей.

Количество сотрудников Херсонского государственного университета, участвующих в восстановлении его работы, в июле существенно выросло. Об этом рассказала ректор Херсонского государственного университета Татьяна Томилина в интервью изданию Украина.ру.

Она напомнила, что на первом этапе восстановления работы, с 15 июня по 1 июля, в университете работали только 143 человека.

И было всего два кандидата наук, а 141 человек – это был технический персонал. Что мы за этот месяц сделали… Сейчас у нас 249 человек, и уже 11 кандидатов наук, 6 докторов наук. Люди подтягиваются, не боятся", - поведала Томилина.

Она отметила, что многие заняли выжидательную позицию, опасаясь угроз киевского режима и намереваясь вернуться в университет через некоторое время, после того, как ситуация с будущим Херсонской области станет более понятной.

Если бы "контратака" от ВСУ на херсонском направлении действительно готовилась, Киев не делал бы таких громких анонсов наступления. Об этом заявил военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный.

По его словам, оглашение любых военных операций является "новым словом в военной науке". Как считает военкор, своими громкими заявлениями по Херсонской области украинская власть пытается переключить внимание Москвы с Донбасса, который в скором времени будет освобождён.

"Киевский режим и западные кураторы так громко кричат о наступлении на Херсон, что видится мне отвлечение на негодную цель", — написал репортер в своем телеграм-канале.

Мариуполь 27.07.2022: новости сегодня. Свежая информация


Как заявил мэр города Мариуполя Константин Иващенко, на пляжах Мариуполя было обезврежено порядка 1000 мин. Об этом сообщает издание «RT на русском».

По словам Иващенко, только нелюди могут совершить подобное.

«Надо быть нечеловеком, чтобы подготовить для мирных жителей такие «сюрпризы», — отметил он.

По словам Иващенко, среди снарядов, которые были обнаружены, имеются противопехотные мины, «лепестки» и фугасные. Мэр города отметил, что в ближайшее время местные жители смогут вернуться к отдыху на городских пляжах.

«Я посмотрел по машинам — вереница машин, припаркованная возле пляжей. Места нет», — сказал он.

Мариупольский аэропорт вскоре начнет принимать воздушные суда. Об этом сообщил также Константин Иващенко:

«Понимание важности запуска авиасообщения уже есть на всех административных уровнях. Более того, новый аэропорт сможет обслуживать не только гражданские, но и военные судна.

Запустить аэропорт планируем в течение трех ближайших лет, но подготовительные работы, скорее всего, начнутся уже в этом году.
Мы рассчитываем построить современный пассажирский терминал, который будет способен обслуживать как мариупольчан, так и пассажиров других городов.

Для Мариуполя возобновление авиасообщения станет большим событием, которое крайне положительно повлияет на социально-экономическое развитие города.

Наши перспективы, как города-курорта с современной инфраструктурой и благоприятным бизнес-климатом — одна из наших первоочередных задач.

20 школ и 15 детских садов запустят к 1 сентября в Мариуполе, заявил Иващенко.

По его словам, на объектах уже работают строители. Кроме того, в городе строят новые микрорайоны.

«Строительство идёт очень быстро, уже первые два дома пятиэтажных практически выгнаны у Министерства обороны. Другие подрядчики тоже пытаются успеть за темпами строительства. Мы рассчитываем, что зимой у нас все люди будут в тепле и уюте», — сказал Иващенко.

Переговоры России и Украины: что нового известно на сегодня, 27 июля 2022. Последние новости


Сергей Лавров накануне подчеркнул о том, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. Об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции по итогам своего визита в Уганду.

По словам дипломата, всем хорошо известно, что любые боевые действия заканчиваются за столом переговоров.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 27.07.2022
Однако при этом Лавров отметил, что Запад запретил Киеву договариваться с Москвой на основе достигнутых в марте соглашений. Речь идёт об этапе переговоров, состоявшемся 29 марта в Стамбуле, когда украинская сторона предложила вариант договора, который российская сторона поддержала и уведомила об этом Киев.

«Но с тех пор никого ответа от них мы не получили, хотя, подчеркну ещё раз, мы согласились с их подходом, по сути дела», — акцентировал глава российской дипломатии. Его цитирует ТАСС.

Сергей Лавров сообщил о том, что обеспечивать безопасность судов с украинским зерном в Черном море вместе с Россией и Турцией будет третья сторона, её определят позднее.

"В Стамбуле нам удалось достичь договоренности: Украина занимается разминированием, выпускает корабли в открытое море, Россия, Турция и ещё один участник, который будет определен, сопровождает судно до Босфора", - сказал Лавров в ходе встречи с постпредами стран-членов Лиги арабских государств в Каире в воскресенье, его слова приводит "Интерфакс".

Меморандум РФ – ООН, подписанный одновременно с соглашениями в Стамбуле, "обязал генерального секретаря ООН запустить процесс, убедить западные страны и добиться от них решения о снятии всех ограничений", наложенных на экспорт российского зерна. Несмотря на то, что продовольствие не подпало под антироссийские ограничения напрямую, рестрикции были наложены на возможность захода российских судов с продовольствием в зарубежные порты, захода иностранных судов в порты РФ за зерном, а также механизмы оплаты и страхования, это усугубило мировой продовольственный кризис.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал подписанные Россией документы в Стамбуле. Первый документ предполагает подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений, а второй определяет алгоритм вывоза украинского зерна из черноморских портов. Эти документы взаимосвязаны и входят в единый пакет.

"В основу документа о вывозе украинского зерна лег предложенный Россией алгоритм. Он предусматривает создание морского гуманитарного коридора, по которому «коммерческие суда смогут безопасно следовать в контролируемые Украиной черноморские порты и обратно. Суда, вывозящие украинское зерно, будут проверять как на выходе, так и на входе в Черное море, продолжил он. Досмотром займутся представители четырехстороннего координационного центра, о создании которого ранее договорились Россия, Украина, Турция и ООН. Суда будут проверять, чтобы не допустить поставок оружия и провокаций", сказал Шойгу.

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 27 июля, обзор главных событий




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: