Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 27 июля 2022: обзор свежих событий


Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 27 июля 2022: обзор свежих событий
Вокруг Одессы и Николаева расположено много объектов военного назначения, которые становятся мишенью для российских войск. Уничтожая их армия РФ приближается к одной из целей специальной военной операции на Украине, а именно демилитаризации.

Последние новости Николаева на сегодня, 27.07.2022. Свежие события на текущий момент


Российские ВКС ликвидировали в районе города Николаева артиллерийский дивизион 59-й бригады Вооруженных сил Украины. Соответствующую информацию распространило министерство обороны РФ.

«В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева ликвидирован артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ, потери личного состава и вооружения которого превысили 70 процентов», — указывается в сводке, появившейся в Telegram-канале Минобороны.

Успехи российских ВКС в части уничтожения военных объектов в Николаеве связаны с тремя компонентами: воздушная разведка, агентура и космическая разведка. Об этом рассказал работающий в Херсоне военный журналист Роман Сапоньков в интервью изданию Украина.ру.

Ранее власти Николаева сделали два резонансных заявления. Они говорят, что их ПВО не сможет справиться с ударами ВКС РФ, а также предлагают закрыть город, чтобы вычислить "предателей", которые дают наводку российской авиации.

С воздушной разведкой сложнее, потому что украинская ПВО до конца не была подавлена и наши самолеты в том районе действуют осторожно, чтобы не терять технику и людей. Но остается агентура и космическая разведка, уточнил эксперт.

"На мой взгляд, основной упор делается на агентуру, и такие заявления николаевских властей подтверждают мое мнение. Другое дело, что когда ситуация начинает ухудшаться, всегда начинают искать предателей. Мы помним шпиономанию на первом этапе операции, когда они искали наводчиков с лазерными указками. Тогда наши войска активно наступали и навязывали свою волю противнику. И сейчас этот поиск предателей, превратится в охоту на ведьм", - указал Сапоньков.

Это свидетельствует о том, что наши удары по военной инфраструктуре, заставляют противника нервничать. Он несет потери и переходит на такие странные и не очень эффективные меры, как закрытие города для нейтрализации шпионов, добавил специалист.

Понятно, что это глупость, потому что украинская контрразведка может работать и без закрытия города. Но это свидетельствует о панике, заключил собеседник издания.

Одесса 27 июля, свежие новости сегодня. Обзор обстановки на сегодняшний день, 27.07.2022


В результате удара по морскому порту Одессы 23 июля никто не пострадал, сообщил заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак. По его словам, которые приводит ТАСС, свидетели ракетного удара о пострадавших не сообщали.

«В Одессе наши коллеги, занимающиеся гуманитарными вопросами, стали 23 июля свидетелями ракетного удара, нанесенного в районе порта»,— заявил на брифинге господин Хак. Информации о пострадавших нет, отметил заместитель представителя генсека ООН.
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 27 июля 2022: обзор свежих событий
24 июля Минобороны России заявило, что нанесло удар по судоремонтному заводу в Одессе. В результате был уничтожен корабль в доке и склад ракет Harpoon, поставленных США, сообщило военное ведомство. Украинские власти в связи с ударом обвинили Россию в нарушении сделки по вывозу зерна, заключенной накануне. Начальник пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщала, что зернохранилище в результате атаки не пострадало.

Россия устранила угрозу применения боевиками ВСУ противокорабельных крылатых ракет Harpoon.

Угроза устранена после успешного удара по порту Одессы. По информации МО РФ, была уничтожена сама ракета, пусковые установки и система управления противокорабельным береговым ракетным комплексом, поставленном Западом, пишет "Правда.ру".






"Что касается целей высокоточных ударов, то они были нанесены по отдельной части Одесского порта, так называемой военной секции, и были направлены на украинский военный катер и склад боеприпасов, куда недавно были доставлены противокорабельные гарпунные ракеты. Они были поставлены для угрозы Черноморскому флоту России. Теперь эти гарпуны не представляют для нас угрозы”, — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя обвинения Запада, что Москва якобы нарушает соглашения по вывозу зерна.

Министерство обороны РФ уже отмечало, что это не первый склад с противокорабельными Harpoon, уничтоженный армией России на сегодня, и уже уничтожено немало пусковых установок этих ракет.

Недавно советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявлял о том, что украинские войска «сделали что-то неправильно» и у них не получилось окружить ВС РФ к северу от Херсона. Однако такие слова могут превратиться в настоящий девиз украинской армии. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По последним данным, российские войска нанесли удар высокоточным оружием в районе моста в Затоке и около населенного пункта Каролино-Бугаз, где расположены железнодорожные станции. По этой ветке в Одесскую область через Румынию и Молдавию передавались горюче-смазочные материалы и иногда оружие.

Кроме того, российская армия нанесла удар в районе села Беленькое – уничтожен крупный склад хранения боеприпасов различного типа, который относился к воинской части А-1319.

Николаев и Одесса сегодня, 27 июля 2022 года: новости последних часов


Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов выступил с обращением к жителям Николаевской и Одесской областей. Он пожелал им поскорее освободиться от ига популистов и наркоманов. Ролик с данным обращением был опубликован во вторник в его Телеграм-канале. Об этом сообщает Украина.ру.

Стремоусов выразил свою уверенность в том, что Херсонская область освобождена навсегда. По его словам, Одесский и Николаевский регионы скоро последуют по ее пути.

«Как только Херсон станет Россией, коллективный Запад навсегда потеряет возможность создания своей колонии на Украине. Все контрнаступления наркомана Зеленского не просто бесполезны, а бессмысленны. Ведь в огневых мешках оказываются не дети прихвостней украинского нацизма, а дети, отцы, мужья — истерзанного и разорванного на куски народа Украины. Братья и сестры, держитесь, мы скоро вас освободим», — цитирует издание слова замглавы региональной администрации.

Он добавил, что власти Украины расправляются с каждым, кто отказывается идти «на верную и бессмысленную смерть».
Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 27 июля 2022: обзор свежих событий
ВСУ в очередной раз попытались атаковать Херсонскую область и снова были разгромлены. Несмотря на большие потери в живой силе и технике, Киев продолжает попытки одержать "перемогу" для хорошей картинки для западных кураторов и одновременно отвлечь внимание от большой битвы за Донбасс.

Во-первых, "перемога" нужна была ещё к 20-му числу, к рамштайновскому заседанию, чтобы попросить у "партнёров" дополнительные поставки вооружения.

Во-вторых, естественно, это попытка как-то ослабить давление на Харьковском направлении. Поскольку силы у них не бесконечные, решили создать на одном направлении. Давайте, мол, "прижмём этих русских", передает Царьград.

Конечно, положение для них достаточно тяжёлое: если взять Николаев, то дальше пиши пропало – Одесса. Одесса пропала – выход к морю исчез.

Вероятно, что такими наплывами они будут пытаться контратаковать Херсон и одновременно удерживать группировку на донецком направлении. Другого выхода нет, потому что уже сейчас у них походит к концу возможность формирования каких-то подкреплений. На Северодонецкое направление была переброшена бригада из Ужгорода. Через всю Украину (!) Поскребли по сусекам, так выходит?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: