Свежий брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 27 июля


Свежий брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 27 июля
Ход военной спецоперации России на Украине можно отслеживать благодаря той информации, которую на регулярной основе предоставляет Минобороны РФ. С докладами выступает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 27.07.2022: видео



На текущий момент не потеряли свою актуальность те сведения, которые были доведены накануне. Вскоре видео обновится.

Последние новости о специальной военной операции на Украине


Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил не ограничиваться обозначенной географией в военной спецоперации ВС РФ на Украине.

По словам Константинова, географию следует расширить в сторону южного направления. Он считает, что освобождение перечисленных городов позволит обеспечить безопасность границ и положить конец планам НАТО закрепиться в Черноморском регионе.

«Уверен, что география спецоперации в южном направлении должна быть расширена на Николаев и Одессу. Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские города, и им не место в нацистской Украине», — выразил мнение Константинов.

В ходе проведения специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине российская боевая авиация нанесла удар по базе иностранных наемников на территории Донецкой Народной Республики.

Как сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Министерства обороны РФ, целью был пункт временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в районе населенного пункта Константиновка. Удар был нанесен высокоточными ракетами воздушного базирования. В результате было уничтожено свыше 40 иностранных наемников, большинство из которых - поляки.
Свежий брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 27 июля
А в результате удара оперативно-тактической авиации ВКС России по боевым позициям батальона 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Зайцево в ДНР было уничтожено более 70 националистов и склад боеприпасов.

Кроме того, в результате ударов высокоточным оружием самолетов Воздушно-космических сил РФ в районе Николаева был ликвидирован артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Потери личного состава и вооружения подразделения превысили 70 процентов.

Ранее Минобороны России сообщило, что Польша является рекордсменом среди стран Европы по числу отправившихся на Украину «солдат удачи» - 1835 человек. «Серебро» принадлежит Румынии, «бронза» - Великобритании.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины, последние новости 27 июля


Минувшим тром украинские беспилотники Switchblade 300 американского производства ударили по складу КПП «Троебортное» в Брянской области. Погиб гражданин Молдовы, еще трое гражданских лиц получили ранения.






В граничащих с Россией территориях Черниговской и Сумской областей ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Хреновке, Сеньковке, Толстодубово и Зноб-Новгородском.

На севере Харьковской области стороны продолжают вести позиционные бои и взаимные обстрелы на всей линии соприкосновения, передает "Глас Народа".

На Донбассе союзные силы продолжают выдавливать подразделения ВСУ на Бахмутском (Артемовском) направлении:

Штурмовые отряды «группы Вагнера» полностью зачистили территорию Углегорской ТЭС, разрушения которой в ходе штурма удалось минимизировать.

В Новолуганском украинские формирования оказались в оперативном окружении союзных сил.

«ЧВК Вагнера», совместно с НМ ЛНР, также полностью заняли село Покровское, фактически открыв путь для наступления на Бахмут (Артемовск) с восточной стороны.
Свежий брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 27 июля
В вечерние часы поступила информация о взятии союзными силами села Берестовое на трассе Бахмут — Лисичанск.

ВСУ непрерывно обстреливают территории ДНР и ЛНР. Ночью был нанесен удар по одному из складов ГСМ в Буденновском районе Донецка. Несколько жителей получили ранения.

На территории Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли: российские силы поразили позиции противника в Орехове, Каменском и Щербаках.

На Криворожском направлении наступило относительное затишье. Стороны накапливают силы перед потенциальным наступлением ВСУ на участке.

Военная спецоперация на Украине, когда закончится. Мнения


Политолог и экономист Андрей Суздальцев в беседе с изданием "Украина.ру" сделал прогноз, когда, по его мнению, будет закончена спецоперация России.

«Фактически мы перемалываем поставляемые виды оружия, а главное, что мы перемалываем кадровую украинскую армию. Все это по всем законам философии приведет к перелому, и все эти позиционные бои с медленным продвижением приведут к тому, что Украина за несколько недель потеряет половину своей территории, а дальше мы будем решать, что с ней делать», — отметил он.

Суздальцев предположил, что уже к концу 2022 года можно будет говорить о завершении спецоперации на территории России.

По словам военного специалиста Владимира Евсеева, безвозвратные потери ВСУ намного превышают соответствующие потери в рядах ВС РФ, потому ни о каком истощении российских войск в Донбассе говорить не приходится.

Эксперт напомнил, что в России численность населения втрое больше, чем на Украине, и в Вооруженные силы Незалежной могут призвать максимум 300 тысяч бойцов. Этого может хватить до зимнего периода, но что дальше делать Киеву – непонятно, ведь пока РФ наращивает свой военный потенциал, Украине приходится призывать всех подряд. Те, кто говорит об истощении России, либо ничего не смыслят в вопросе, либо выдают желаемое за действительное, либо опасаются, что с зимой рухнет режим Зеленского.

«Какая может быть война на истощение, если в местах прорыва мы обеспечиваем десятикратное превосходство в артиллерии над Украиной? Они просто пытаются выдать желаемое за действительное. Они просто не понимают, что Украина на грани развала. Это не война на истощение. Это просто война до последнего украинца», – поведал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: