Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе


Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе
Напряженная обстановка сейчас фиксируется на территории Донбасса, которые еще не освобождены от украинских националистов. Союзные войска ЛДНР совместными усилиями и при поддержке российской армии постепенно продвигаются по целому ряду оперативных направлений. Таким образом можно говорить о том, что вскоре все неподконтрольные ЛДНР территории будут зачищены.

Донбасс сегодня: последние новости 26 июля 2022


Военные Украины с конца июня активно стали использовать в Донбассе американские реактивные системы залпового огня HIMARS против российских войск. Однако у ВС России получается эффективно противодействовать этой тактике.

Офицер ПВО из группировки «Отважные» рассказал, что очень эффективен ЗРК «Бук М-3». Он справляется не только со своими задачами, но и сбивает реактивные снаряды, хотя в его характеристиках это не заявлено.

Он сообщил, что его батарея сбила много ракет HIMARS в Донбассе, хотя это трудная задача.

"Эти снаряды летят на очень большой высоте. Мы, по крайней мере, обнаруживаем ракеты до 22 тысяч метров по высоте. Сложность заключается в том, что дальность небольшая, время на принятие решения минимальное", — отметил офицер, слова которого приводит РИА Новости.

Кадры штурма подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) населенных пунктов в ходе спецоперации по защите Донбасса опубликовало во вторник, 26 июля, Минобороны России.


В условиях городской застройки в ходе освобождения поселков продвигающихся вперед десантников прикрывают снайперы и расчеты крупнокалиберных пулеметов. Для уничтожения огневых точек противника используется минометный огонь.

В рамках последнего боя подразделения ВДВ уничтожили большое количество техники и личного состава вооруженных формирований Украины.

19 июля Министерство обороны России показало кадры боевой работы расчетов артиллерийских подразделений ВДВ. Служащие ВДВ используют буксируемые гаубицы «Мста-Б» 152-го калибра для уничтожения военной техники, огневых средств, а также замаскированных оборонительных сооружений противника.

Ситуация в ДНР на сегодняшний день, 26.07.2022: свежие новости


На Донецком направлении противник применял РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

На Ясиноватском – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

На Горловском – артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

По территории ДНР выпущено 316 единиц различных боеприпасов, сообщает "Глас Народа".

За прошедшие сутки поступили сведения о гибели одного мирного жителя в Горловке.

Ранения различной степени тяжести получили 5 гражданских лиц, в том числе дети 2007 и 2008 годов рождения.

Повреждено 12 домостроений в Киевском районе Донецка и Горловке, а также 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Под огнём ВФУ оказались Донецк, Доломитное, Гольмовский, Горловка, Пантелеймоновка, Озеряновка, Новобахмутовка, Новоселовка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Макеевка, Старомихайловка.

Первый заместитель главы Мининформации ДНР Даниил Безсонов считает, что профессиональных украинских военных в Донбассе не осталось.

"У них потери только нарастают. В Донбассе профессиональных украинских военных не осталось. Они все погибли или в плену. Пленных — более 10 тысяч вояк. Среди тех, кто в плену, есть желающие войти в корпуса ДНР и ЛНР", — отметил он.
Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе
Также Безсонов добавил, что количество американских реактивных систем залпового огня HIMARS, которое Западом было поставлено на Украину, никак не повлияет на дальнейший ход спецоперации, передает "Правда.ру".

"Мы научились работать против этого оружия", — заключил он.

Ранее замглавы Мининформации заявил, что союзные силы освободят Донецкую Народную Республику от украинских националистов до конца августа.

Обстановка на Харьковском направлении: карта боевых действий


Существенных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. ВСУ накапливают силы и ресурсы для долговременной обороны Харькова. На объектах гражданской инфраструктуры идёт создание опорных пунктов.

В районе Борщевой специальные подразделения ВС РФ провели разведку боем, осуществив ночную вылазку на позиции теробороны. Ликвидированы несколько военнослужащих ВСУ.
Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе
Для удержания линии фронта в Питомник и Петровку переброшены силы 225 бригады теробороны и несколько единиц украинской бронетехники.






С аэродрома Миргород продолжаются полеты украинской тактической авиации. Ежедневно на патрулировании действуют не менее трёх самолётов Су-24/25.

Военно-гражданская администрация Харькова организовала проведение специальных курсов ускоренной подготовки мобилизованных граждан по ведению боя в условиях городской застройки.

Принудительная мобилизация мирного населения области продолжается. В населенных пунктах на передовой в ряды ВСУ призывают женщин.

Подразделения ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям ВСУ в Харькове, Русских Тишках, Питомнике, Прудянке, Малиновке, Гусаровке, Мосьпаново, Русской Лозовой, Яворском, Чепеле, Чугуеве.

Пожар на нефтебазе, произошедший в Буденновском районе Донецка, получилось локализовать, распространение огня на частный сектор исключено. Об этом заявили на официальном сайте МЧС Донецкой народной республики.

«Удалось предотвратить распространение пожара на частный сектор... В 08.04 мск пожар был локализован. Ликвидация пожара продолжается», — пояснили в экстренном ведомстве.

Как добавили оперативной службе, на железнодорожном полотне находилось семь цистерн в сцепке, из которых три цистерны были охвачены огнем.

В тушении серьезного пожара от МЧС ДНР задействовали: 20 единиц техники и 96 человек личного состава.

Предварительно, в результаты происшествия никто не пострадал.

Новости последних часов из ЛНР на сегодня, 26 июля


Украинские войска в 8.50 мск обстреляли населенный пункт Гольмовский, выпустив пять снарядов калибром 152 миллиметра, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.) по направлению: 08.50 (совпадает с мск) - н.п. Курдюмовка – н.п. Гольмовский: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале представительства.
Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе
Народная милиция ЛНР и союзные силы России пресекли попытку украинских националистов из группировки "Кракен" (запрещена в РФ) прорвать оборону на харьковском направлении. Об этом заявил РИА Новости командир 206-го стрелкового полка Народной милиции республики с позывным "Апостол".

Так, боевики из "Кракена" (запрещена в РФ) планировали прорвать линию обороны на северных окраинах Харькова. Однако украинских националистов остановили на ближайших подступах к опорным пунктам ЛНР и союзных сил.

Также группировка "Кракен" (запрещена в РФ) отступила из-за того, что по ее подразделению нанесла максимальное огневое поражение артиллерия и тяжелая техника союзных сил.

Предполагается, что в случае прорыва обороны боевики из "Кракена" (запрещена в РФ) планировали выдвинуться к границам России.

Бойцы ЧВК «Вагнер» и вооруженные силы ЛНР заняли стратегически важный пункт на бахмутовском направлении в Донбассе.

Напомним, после занятия Лисичанска вооруженные силы России вместе с войсками ДНР и ЛНР продвигаются на запад. Идет наступление по нескольким направлениям, одно из них — Бахмут (Артемовск).

О занятии села Покровское сообщил военкор Семен Пегов. Он сообщил, что поселок взяли под контроль после продолжительных боев.

"После продолжительных боёв ЧВК «Вагнер» и 6-ой полк НМ ЛНР при поддержке артиллерии и авиации Союзных сил взяли село Покровское", — подчеркнул он.

Пегов добавил, что от Покровского до Артёмовска (Бахмут) осталось 5 км.

Военнослужащие Центрального военного округа ВС РФ доставили более 30 тонн гуманитарной помощи жителям отдалённых районов Лисичанска (ЛНР). Соответствующие видеокадры привело Минобороны РФ.

Военные авто с грузом подъезжали непосредственно в городские дворы. Доставленные продукты и предметы первой необходимости уже были упакованы в отдельные пакеты, предназначавшиеся для выдачи жителям.

Активисты из числа населения помогли организовать процесс получения гумпомощи.

В ходе беседы при выдаче гуманитарной помощи местные жители рассказали о том, украинские военнослужащие по приказам официального Киева в течение нескольких месяцев подряд уничтожали городскую инфраструктуру, прежде всего электростанции, объекты водоснабжения и отопления.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР: актуальная информация сегодня, 26 июля, из Донбасса


Свежая карта боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 26 июля: обзор текущей обстановки на Донбассе
Сейчас остается актуальной та карта боевых действий на Донбассе, которая была представлена ФАН накануне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: