Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня


Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Сегодня, 26 июля, военные эксперты уверены, что если бы в конце февраля не началась российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, то жители Донбасса сталкивались бы с огромными проблемами. Как известно, киевский режим всецело готовился к масштабному наступлению на ДНР и ЛНР. Как известно, на протяжении восьми лет мирное население в этих республиках живет под украинскими обстрелами.

Украина 26.07.2022, последние новости. Ситуация в стране сейчас, обзор последних событий


Совет Европы намерен закупить партию IT-оборудования для Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующий тендер.

Согласно сообщению, в перечень необходимого оборудования вошли в том числе ноутбуки, Wi-fi роутеры и внешние накопители.

В документе уточняется, что закупка будет произведена для «того, чтобы обеспечить его надлежащее функционирование во время конфликта». Сам же проект направлен на поддержку украинского медиасообщества в том, что касается удовлетворения текущих потребностей и «устранения последствий» российской спецоперации.

Сумма контракта составит до 55 тысяч евро.

Политолог, президент Фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков поставил под сомнение способность Владимира Зеленского принимать самостоятельные решения. Об этом сообщает "Украина.ру".
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
«Я вот как не стараюсь, не получается представить, что этот персонаж может принимать какие-то решения, на что-то влиять. Зеленский – человек, который рассказывает, что его российские десантники хотели убить во дворце вместе с семьей. И если бы не [советник главы Офиса президента Алексей] Арестович, он бы погиб», - поведал эксперт.

Ранее сообщалось о том, что военный эксперт Дмитрий Литовкин предположил, что в Киеве началась истерика. Такой вывод он сделал после того, как глава Украины Владимир Зеленский решил отправить в отставку командующего Силами спецопераций ВСУ Григория Галана, пишет ОСН.

Специалист высказался следующим образом: «Киеву приходится пересматривать свою концепцию по сдерживанию России. Тут нужно понимать, что при обрушении строившейся восемь лет обороны и отсутствии возможности пойти в наступление начинается истерика и приходится искать козла отпущения».

Украина почти израсходовала свои бюджетные запасы и вскоре может оказаться на пороге финансовой катастрофы, пишет Financial Times. Авторы статьи отмечают, что на фоне постоянного роста военных расходов и долговой нагрузки казна Киева может истощиться уже этой осенью и не останется средств на поддержание социальной сферы, включая медицину и образование.

"Без финансовой поддержки из-за рубежа экономика Украины уйдет в крутое пике, а боевые действия продолжать будет невозможно", — говорится в публикации.

Журналисты приводят мнение источника в Киеве, который считает, что западные пакеты финансовой помощи поступают лишь небольшими траншами и «слишком медленно».

Как сообщает агентство Bloomberg, факт передачи Киеву дальнобойной артиллерии открывает дверь в новую фазу конфликта.

Аналитики агентства отмечают, что американские ракетные системы большой дальности позволят Вооруженным силам Украины прервать продвижение российских войск в восточном Донбассе, при этом «открыв дверь для возможного контрнаступления» украинской армии. Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением: «У нас есть значительный потенциал для выдвижения наших сил на фронте и нанесения новых значительных потерь оккупантам».

Обозреватели Bloomberg отмечают: «Украинская контратака на Херсон может быть успешной, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, потому что у нее больше войск в регионе, где российские силы относительно слабы и стоят спиной к Днепру».  Напомним, что 25 июля заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов поделился информацией об очередной попытке контрнаступления ВСУ на регион, потерпевшей крах.

Актуальная информация о военной спецоперации на Украине: новости сегодня, 26 июля 2022 года


Министерство обороны России в брифинге сообщило, что в течение суток высокоточным оружием в Хмельницкой области была уничтожена база с боеприпасами к реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS и снарядами к гаубицам М777. На оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики (ДНР) поражен пункт дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады, уничтожено более 100 националистов и иностранных наемников.

В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка высадки с десантных катеров диверсионной группы ВСУ на территорию Херсонской области. Два катера с находившимися на борту диверсантами уничтожены.

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 6 командно-наблюдательных пунктов, 4 склада вооружения и боеприпасов, а также радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300. В рамках контрбатарейной борьбы подавлены 4 взвода РСЗО «Град», 2 взвода гаубиц Д-20, 3 взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», 8 украинских взводов орудий Д-30.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбито 6 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Харьковской области и ДНР. В Луганской Народной Республике (ЛНР) перехвачено 6 снарядов РСЗО «Ураган».

Глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев выступил со срочным обращением, предупредив о планах ВСУ организовать провокацию в Славянске. По информации ведомства, украинские военные намерены в ближайшие дни взорвать на местном масложировом комбинате емкости с гексаном объемом более 120 тонн, сообщает ФАН.

После взрыва может образоваться токсичное облако, которое накроет все жилые кварталы Славянска и близлежащие населенные пункты. При длительном контакте с парами гексана у человека возникает хроническое отравление, приводящее к серьезным заболеваниям нервной системы, добавил Мизинцев.

По словам начальника центра, цель данной провокации ВСУ — обвинить союзные подразделения в нанесении якобы неизбирательных ударов по потенциально опасным объектам, а затем раскрутить эту тему в СМИ. Минобороны РФ обратилось в ООН, Международный комитет красного креста и Организацию по запрещению химического оружия с призывом повлиять на Киев для предотвращения катастрофы.

О новых примерах мужества российских военных в ходе спецоперации рассказали в Министерстве обороны.

Начальник зенитного ракетного расчета, старший лейтенант Максим Томилов оперативно сориентировался в ситуации, когда противник нанес удар по российским подразделениям сразу тремя тактическими ракетами «Точка-У» и корректировал огонь с помощью двух беспилотников. В результате грамотных действий все пять целей были сбиты, передает НТВ.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Младший сержант Сергей Зайцев, командир машины инженерно-дорожного отделения, вступил в бой с националистами, которые атаковали российскую колонну поддержки воздушного десанта. Прицельным огнем он уничтожил вражеский автомобиль и трех боевиков. Остальные, потеряв часть техники, отступили.

Сержант Иван Алимасов, действуя в составе группы разминирования, обнаружил и обезвредил свыше сотни «растяжек», противотанковых и противопехотных мин, неразорвавшихся снарядов. Профессиональные навыки сержанта обеспечили стремительное наступление войск и взятие под контроль стратегического объекта.

Ситуация на Донбассе сейчас, 26 июля 2022: последние новости. Актуальные данные на текущий момент, что происходит в ЛДНР


На одном из заводов, освобожденном от украинских боевиков, были обнаружены десятки бочек с токсичными веществами. Сейчас бойцы Росгвардии собирают их в одном месте для последующей утилизации. Корреспондент телеканала «Известий» Даниил Левин показал кадры их работы.

«Имеются вещества 1-го класса опасности, высокотоксичные вещества. При соприкосновении с ними может быть нанесен урон и вред здоровью, вплоть до летального исхода», — рассказал корреспонденту один из бойцов.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Сначала территорию завода очищает небольшой отряд специалистов службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Росгвардии в специальных герметичных костюмах. Дальше к ним подключатся уже специалисты из МЧС.

По словам корреспондента, общее количество бочек с токсичными веществами превышает несколько сотен.

В начале июня подразделения украинских войск при отступлении взорвали цистерну с азотной кислотой на территории предприятия «Азот» в Северодонецке. Как заявили тогда в Минобороны РФ, таким образом боевики рассчитывали создать зону химического заражения и задержать наступление Вооруженных сил РФ. Момент подрыва был рассчитан таким образом, чтобы ветер направил ядовитое облако в сторону других населенных пунктов.

Как отмечалось, после подрыва облако поднялось на высоту около 1 км. Из Северодонецка оно переместилось в сторону н.п. Кременная и Рубежное.

В ходе проведения специальной военной операции по защите жителей Донбасса военные Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) при огневой поддержке Вооруженных сил России проводят зачистку Углегорской ТЭС. Об этом накануне сообщил Штаб территориальной обороны ДНР в своем Telegram-канале.

«В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 255 населенных пунктов. Идет зачистка Углегорской ТЭС», — говорится в ежедневной сводке штаба.

Там также указали на то, что военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) посредством применения ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град», а также 203- 155-, 152- и 122-миллиметровой ствольной артиллерии, 120-миллиметровых минометов и 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет обстреляли 14 населенных пунктов республики. Повреждены 13 домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры.






Военные ВСУ израсходовали 482 единицы боеприпасов.

18 июля Вооруженные силы Украины нанесли удар по объектам на территории Запорожской АЭС с применением двух дронов-камикадзе. Один беспилотный летательный аппарат был уничтожен на подлете к предприятию.

Партия "Единая Россия" заключила соглашение о сотрудничестве с общественным движением "Донецкая Республика". Подписи под документом поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин

Как отметил Турчак, за 8 лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение,объединяющее свыше 200 тысяч неравнодушных и активных граждан.

"С начала СВО именно активисты «Донецкой республики» создали сеть общественных приемных главы ДНР на освобожденных территориях. Они стали центрами не только оказания гумпомощи, но и самоорганизации жителей", - объяснил он.

Свежие новости Мариуполя на текущий момент, 26.07.2022: информация из города


Из Ейска в Мариуполь запустят паром для восстановления инфраструктуры города и других населенных пунктов ЛНР и ДНР.

Регулярную паромную линию организует ООО «Оборонлогистика» уже с августа. На начальном этапе компания планирует запустить паром «Лаврентий», с его помощью будет осуществляться пассажирская и грузовая перевозки.

«В пунктах назначения создается вся необходимая инфраструктура для обслуживания парома. В настоящее время ведется подготовка к формированию первой грузовой партии», — говорится в сообщении пресс-службы «Оборонлогистики».

«Лаврентий» был построен в 2010 году, его допустимая грузоподъёмность составляет порядка 700 тонн. Судно способно развивает скорость до 12 узлов и перевозить до 136 пассажиров и 20 евро фур.

Из Ейска в Мариуполь на пароме можно будет добраться за 4 часа, за сутки он будет совершать один кругорейс.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
Центральный район Санкт-Петербурга отправил гуманитарную помощь к 1 сентября для учащихся в школах Мариуполя. Об этом 25 июля сообщили в Telegram-канале «Центр. Новости».

Город-побратим получит более 800 кг гуманитарного груза от Северной столицы. Неравнодушные жители города приносили все необходимые вещи, которые могут понадобиться детям, передает REGNUM.

Большую часть помощи составили средства личной гигиены — 285 кг. Также город отправил детскую одежду. Школьники из Мариуполя получат школьную форму, которую затем смогут надеть в новом учебном году.

Помимо этого, петербуржцы приносили игрушки и книги, медикаменты и хозяйственные товары.

Напомним, что Санкт-Петербург поможет Мариуполю в новом учебном году тетрадями, ручками, учебниками и рюкзаками. Материалы для учёбы получат и старшеклассники.

Новый аэропорт Мариуполя, на восстановление которого понадобится 3 года, станет военно-гражданским.

Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель председателя правительства Донецкой Народной Республики Евгений Солнцев.

По словам чиновника, российские сапёры должны закончить разминирование территории уже в этом году. Затем её обследуют. Начнется проектирование и строительство.

Покупать билеты и летать в Мариуполь можно будет уже через три года, заявил заместитель председателя правительства Донецкой Народной Республики Евгений Солнцев.

Николаев сегодня. Последние новости от 26 июля


Подразделения ВС РФ нанесли ряд мощных ударов по военным объектам ВСУ в Николаеве, пишет «Русская весна».

Стало известно, что обстрел был проведен в ночь с 25 на 26 июля 2022 года. В настоящее время места «прилетов» объяты пламенем.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
В местах уничтоженных объектов армии Украины бушуют мощные пожары. Работают пожарные и МЧС.

Власти Николаева пребывают в паническом состоянии, так как украинская армия не в состоянии отражать атаки ВКС России, заявил военный корреспондент Роман Сапоньков.

Успехи Воздушно-космических сил России на николаевском направлении заключаются в трёх компонентах: воздушная разведка, агентура и космическая разведка. Об этом Сапоньков рассказал в интервью "Украина.ру".

По мнению военкора, сейчас Россия делает основной упор на агентуру и космическую разведку. Так как системы ПВО украинской армии ещё не до конца подавлены в этом регионе и представляют опасность для авиации.

Ранее власти Николаева предложили заняться охотой на русских шпионов и закрыть город. Сапоньков отметил, что там началась настоящая шпиономания, которая может превратиться в «охоту на ведьм».

По мнению Сапонькова всё это говорит о панических настроениях у командования ВСУ в Николаеве, что в свою очередь свидетельствует об успехах ВС России в этом регионе.

Россия - Украина сегодня. Свежие новости на 26 июля 2022, новые сведения


Генеральный прокурор России Игорь Краснов назвал распространение наемников и оружия с Украины крайне опасной угрозой для стран СНГ. Заявление было сделано на встрече в Душанбе с коллегой из Таджикистана Юсуфом Рахмоном.

По словам генпрокурора, в свете текущих событий из-за ситуации на Украине, угрозы лишь растут. В их числе Игорь Краснов назвал распространение оружия, боеприпасов, наркотиков, а также участие в качестве наемников граждан государств СНГ в боевых действиях, передает РИА Новости 26 июля.

Для того чтобы устранить угрозы, страны СНГ и правоохранительные органы должны "актуализировать" схемы взаимодействия. По словам генпрокурора, таким образом удастся сделать их работу в этих направлениях эффективнее.

Заместитель главы украинского Министерства обороны Владимир Гаврилов выступил с утверждением о том, что современная украинская армия способна нанести серьёзный урон Черноморскому Флоту Российской Федерации, в последствии заняв территорию Крымского полуострова. Имеет ли смысл воспринимать подобные высказывания качестве истины рассказал политолог Александр Носович в рамках интервью, опубликованного интернет-изданием "Украина.ру".

«К ним (заявлениям — прим. ред.) нужно относиться всерьез, потому что, если будет принято решение в Вашингтоне и Брюсселе, в штаб-квартире НАТО об эскалации украинского военного конфликта, то возможны удары западным оружием по территории России в несравнимо больших масштабах, чем те, что происходят сейчас по Брянской и Белгородской областям», — прокомментировал сложившуюся ситуацию специалист.

Напомним о том, что организованные Соединёнными Штатами Америки поставки способных наносить удары по удалённым объектам типов вооружения представляют собой ступень, выводящую протекающие на украинской территории бои на новый уровень. С таким утверждением выступили эксперты новостного агентства Bloomberg.

Исходя из текста публикации, следует, что указанные выше действия американского истеблишмента должны позволить украинским властям усилить оборону на всё ещё контролируемых территориях Донбасса. Помимо этого, предполагается, что подобные виды вооружения «откроют дверь для возможного контрнаступления» для боевиков ВСУ.

В иностранных СМИ появляется все больше доказательств того, что американцы и европейцы устали от многомесячной поддержки Украины. Если в начале спецоперации в информационном пространстве преобладали позитивные прогнозы для Украины, то после пяти месяцев общественное мнение начало постепенно меняться в противоположную сторону. Очередным примером произошедших изменений стало заявление американского издания The National Interest, которое рассказало, что Россия может победить Украину. По оценке издания, российские войска сделали правильные выводы, извлекли уроки из первого этапа спецоперации и сейчас действуют по-другому.
Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня
В качестве примера подобной ситуации американская газета привела русско-финляндскую войну, поводом к которой стал провал переговоров между СССР и Финляндией. Если на первом этапе Красная Армия ничего не могла противопоставить почти неприступной линии Маннергейма и поддержке Финляндии европейскими странами, то на втором этапе финны потерпели сокрушительное поражение, а СССР было передано более 10% территории этой страны.

Американская газета рассказала о крупных ошибках политики Вашингтона, в числе которых самой главной стало игнорирование требований Москвы прекратить расширение НАТО, передает МК.

«Кто-нибудь действительно считает, что если бы администрация Байдена согласилась на переговоры с Россией насчет Украины и не стала пренебрежительно высказываться о российских национальных интересах, то Россия все равно ввела бы войска на украинскую территорию? Что это, как не прямая провокация со стороны США?" – справедливо спрашивает издание.

Кроме этого, издание упомянуло и про другие недочеты американской политики: введенные против России западные санкции не оправдали ожиданий, Владимир Путин смог завоевать поддержку развивающихся стран, в отличие от Джо Байдена, а после ухода иностранных компаний из страны россияне стали воспринимать США как хитрого и жестокого врага.

Признание американской газеты в том, что США несет ответственность за ситуацию на Украине, свидетельствует о грядущем переломе в западном общественном мнении. В начале спецоперации иностранные СМИ прогнозировали, что Украина обязательно победит, но через пять месяцев их позиция сменилась на другую: именно Россия одержит победу.

Карта боевых действий на Украине от 26 июля 2022. Актуальные данные о военной спецоперации


Новая карта боевых действий на Украине 26 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Новое видео Юрия Подоляки. Итоги военной спецоперации на Украине сегодня, 26.07.2022, смотреть онлайн




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: