Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
На ежедневной основе Министерство обороны РФ выпускает брифинги, в ходе которых доводится последняя актуальная информация о ходе российской военной спецоперации на Украине. С докладами выступает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ 26 июля июля 2022. Видео онлайн, свежая информация на сегодня



На данный момент остается актуальной та информация о военной спецоперации на Украине, которую доводил накануне Игорь Конашенков. Сегодня, 26 июля, ближе к полудню будут представлены свежие данные, после чего видео обновится.

Последние новости 26.07.2022 о военной спецоперации России на Украине. Актуальные данные на сегодня, 26.07.2022


В Министерстве обороны РФ подвели итоги 152 дня спецоперации на Украине. С докладом выступил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков:

Российским высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожили перевалочную базу с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня «HIMARS» и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777.

В акватории Днепровского лимана вскрыли попытку выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены.

Произвели удар по пункту временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Константиновке ДНР. В результате этого уничтожили более 100 националистов и иностранных наемников. Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки уничтожили шесть командно-наблюдательных пунктов, в том числе подразделений 60-й пехотной бригады в районе Орехова Запорожской области, 113-й бригады территориальной обороны в районах Клугино-Башкировки и Чугуева Харьковской области. Четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Любимовки Днепропетровской области, Степного Запорожской области и Артемовска ДНР, радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Некременное ДНР, сообщает IRK.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
В Успеновке, Марково, Миньковка и Семеновка подавили четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Новомихайловка, Курахово, Камышевка ДНР. Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили шесть украинских беспилотников в районах населенных пунктов Каменка, Бражковка, Малая Камышеваха Харьковской области и Харцызск ДНР. Кроме того, в районе Стаханова ЛНР и Попасной ДНР перехвачено шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1611 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4161 танк и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3198 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4459 единиц специальной военной автомобильной техники.






Минобороны России показало, как подразделения ВДВ штурмуют населенные пункты в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Десантники в ходе освобождения поселков продвигаются вперед в условиях городской застройки. Их прикрывают снайперы и расчеты крупнокалиберных пулеметов.

Огневые точки противника уничтожают минометным огнем.

Так, в ходе этого боя десантники уничтожили большое количество личного состава и автомобильной техники ВСУ.

Военная спецоперация на Украине: новые подвиги российских военных


В Минобороны Российской Федерации рассказали о новых подвигах российских военных, продемонстрировавших мужество во время спецоперации по защите Донбасса.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Так, старший лейтенант Максим Томилов, начальник зенитного ракетного расчета выполнял задачи по прикрытию группировки российских войск от налетов военных Вооруженных сил Украины (ВСУ). На протяжении нескольких дней боевики пытались вытеснить российские войска с занимаемых позиций, когда в зоне ответственности расчета Томилова оказались пять воздушных объекта националистов. Грамотное руководство позволило сбить три ракеты "Точка-У".

Помимо этого расчет старшего лейтенанта ликвидировал два беспилотника противника.

"Умелое руководство старшего лейтенанта Максима Томилова подчинённым расчётом позволило сохранить жизни российских военнослужащих, а также сберечь вооружение и военную технику", – отметили в оборонном ведомстве.

Младший сержант Сергей Зайцев, командир машины инженерно-дорожного отделения выполнял задачу по поддержке воздушного тактического десанта российских войск, когда боевики атаковали колонну, где двигалось отделение Зайцева.

Он занял выгодную огневую позицию и вступил в бой, уничтожив вражеский автомобиль националистов и ликвидировав трех боевиков. Понесший потери противник отступил.

Поврежденный после боя автомобиль с боеприпасами Зайцев успешно доставил до конечного пункта назначения. Действия Зайцева, как подчеркнули в Минобороны, позволили колонне прибыть в заданный район без потерь, передает РЕН ТВ.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Сержант Иван Алимасов с начала спецоперации в составе подразделения Воздушно-десантных войск выполнял задачи по инженерной разведке местности и обезвреживанию взрывных устройств.

Вместе с группой разминирования он обеспечивал разведку в районе одного из стратегически важных объектов.

"В результате его профессиональных действий было обнаружено, разминировано и уничтожено более 20 "растяжек", до 15 противотанковых и более 30 противопехотных мин, более 20 противопехотных осколочных мин направленного поражения, в том числе американского производства, а также 15 артиллерийских снарядов различного калибра и других взрывоопасных объектов", – рассказали в ведомстве.

После ударов противника по позициям сержант неоднократно искал неразорвавшиеся снаряды и уничтожал их. Мужество и профессионализм Алимасова способствовали стремительному наступлению войск России и взятию важного объекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: