Турция погружается в мощную тепловую волну, — синоптики


Турция погружается в мощную тепловую волну, — синоптики

Прекрасная курортная Турция постепенно погружается в тепловую волну. Как пишут мировые издания, с 22 июля 2022 года синоптики ожидают смещения адской жары их Европы на турецкие курорты.

Мощная тепловая волна в Турции: что говорят синоптики о ситуации на любимом курорте россиян


Тепловая волна, которая захлестнула Европу, вот-вот ударит по курортам Турции, стране необходимо подготовиться. Уже в четверг-пятницу жара распространится по всей стране и продлится не менее нескольких дней, сообщил местным СМИ метеоролог Орхан Шен.
Турция погружается в мощную тепловую волну, — синоптики

В Европе жара обернулась лесными пожарами по всему Средиземноморью и массовой эвакуацией туристов — подробности читайте по ссылке. В Турции также в панике перед перспективой повторения кошмарных пожаров прошлого года.

Напомним, что в Европе максимум температур достиг +47 градусов, средняя держалась около +40. Экстремальные температуры, которые в основном затронули Португалию, Испанию и Францию, только в Испании стали причиной 510 смертей, связанных с жарой.

Со среды тепловая волна распространится на юго-восточную Европу, а к концу недели дотянется и до Турции — предупредил метеоролог. Турецкие граждане и туристы должны быть готовы к «изнуряющей тяжести жары», добавил он. Пока в Анталии +36 градусов, на выходные прогноз обещает +37-38, что конечно жарко — но для летней Турции для экстрима маловато.






Однако в Турции на курортах лесные пожары уже также начались — пока горят леса в горных районах. Но все боятся повторения прошлого года, когда огонь спускался к курортам.

Курорты Турции получили тепловой удар


Для туристов, в настоящее время отдыхающих на курортах Анталии и планирующих путешествие в южные провинции Турции на этой неделе, главное метеобюро Турции выпустило предупреждение о критической температуре, опубликовав отчет о прогнозе погоды и другие любопытные детали.

По данным синоптиков, курорты Турции получили тепловой удар, т.к. жара перевалила за +42° С в минувшее воскресенье. При это столбик термометра ночью не опускался ниже +26° С. Адская жара сохранится и на этой неделе, дождей на турецком Средиземноморье не ожидается. Уровень влажности снизится.

Если температура в эскурсионном Стамбуле будет держаться на отметке +33°С, то в пляжном Измире и курортах Анталии – на уровне +42°С. Метеорологи добавили, что в этом сезоне температурные значения находятся выше средних на курортах не только Средиземноморского региона Турции, но и Эгейского, и Мраморного морей. В то же время влажность падает. Такая пара создает повышенный риск появления лесных пожаров. Остальные регионы Турции, напротив, «не дотянут» до сезонных норм.

Медики просят туристов скорректировать свои планы на текущей неделе, исходя из следующего прогноза погоды:

На Средиземноморском побережье Турции ожидается ясная погода. Ветер будет сильным (40-60 м/с) с северных направлений во внутренних и горных районах. В Анталии – +42°С, в Адане – +37°С, в Испарте – +34°С. Что касается средиземноморского побережья Европы, то метеорологи прогнозируют неутешительные +45°С-+50°С.

На Эгейском побережье республики ожидается в основном ясная погода, но с небольшой облачностью. В прибрежных районах синоптики спрогнозировали такие же, как в Анталии, порывы ветра. В Измире столбик термометра поднимется до +39°C, в провинции Мугла (Бодрум, Мармарис, Фетхие) – до +38°С.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: