Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 25 июля: свежие события, что происходит


Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 25 июля: свежие события, что происходит
Последние новости из Украины сегодня, 25 июля, указывают на то, что в том случае, если город Славянск будет окружен, то заблокированными в нем окажутся около 70 тысяч украинских военных. Тем временем, в Краматорске были замечены украинские нацисты с иностранными кураторами.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 25.07.2022


Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с изданием «Украина.ру» заявил, что перед наступлением на Краматорск и Славянск следует разобраться с Авдеевкой.

«Тогда мы будем получать сразу “двойное удовольствие”. Тогда эти артиллерийские орудия одновременно продолжат обстреливать Донецк и расстреливать наш тыл. Хорошенькое мышление. Нельзя оставлять вражеский плацдарм у себя за спиной. Не надо акцентировать внимание на Авдеевке. Вы думаете, Мариуполь или Северодонецк/Лисичанск хуже сопротивлялись? Украинская армия всегда цепляется за города и превращает их в крепости. Она прячется за толстенными бетонными и каменными стенами», — поведал он.

Баранец отметил, что оставление невзятой Авдеевки в тылу может привести ко множеству проблем.

Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж заявил, что Киев решил объявить мобилизацию военных пенсионеров для формирования «мощных резервов» для наступления. Планируется призвать несколько десятков тысяч «запасников».
Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж в интервью You-Tube-каналу «Да, это так» заявил, что Киев решил объявить мобилизацию военных пенсионеров для формирования «мощных резервов» для наступления. Ранее глава MI-6 Мур анонсировал возможное контрнаступление ВСУ через несколько недель.
Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 25 июля: свежие события, что происходит
«Сейчас необходимо готовить стратегическое наступление. Для этого необходимо готовить очень мощные резервы. Я еще раз подчеркиваю, что мы мобилизуем очень много военнослужащих, тем более запаса, с военным опытом», — сказал он.

Он добавил, что мобилизуются не только участники АТО («Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины», проводившаяся с 2014 по 2017 год против Донецкой и Луганской народных республик), но и участники конфликтов в горячих точках и даже в войне в Афганистане. Всего планируется мобилизовать несколько десятков тысяч военнослужащих запаса, пишет "Газета.ру".

По его словам, ключевым направлением для Киева является Херсонская область, а также Донбасс, конкретно – Славянск и Краматорск, поскольку, «Украине важно не потерять восток страны». Также он выразил сомнение в численности российской группировки войск, поскольку, по его словам, их «недостаточно чтобы взять даже Донбасс».

Также Маломуж пожаловался, что Запад саботирует передачу военной техники Украине и ограничивает ее возможности. Он отметил, США ограничили дальность стрельбы РСЗО HIMARS 70 километрами, когда как Киеву необходимо «хотя бы 120 километров, чтобы доставать до границ Украины, логистических центров, Луганской и Донецкой областей».

Краматорск сегодня, 25 июля 2022 года: новости последних часов


Боевики харьковской ячейки украинского националистического батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), которую называют «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация), в сопровождении иностранных наемников пришли в Краматорск. Об этом со ссылкой на источники в Донецкой Народной Республике сообщил военкор Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.






Он уточнил, что украинские националисты вместе с иностранцами принимают участие в боях на славянском направлении. Подробности военкор пообещал опубликовать позже.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что более 200 боевиков «Кракена» (запрещеннаяв РФ террористическая организация) отказались выполнять приказы командования о выдвижении в район Краматорска. Конфликт перерос в перестрелку, в которой погибли шесть боевиков.

Бойцы ВСУ организуют огневые точки в жилых домах и образовательных учреждениях на территории Донецкой Народной Республики, подконтрольной киевским властям. Об этом доложил генерал-полковник Михаил Мизинцев, с 2014 года возглавляющий Национальный центр управления обороной России.

По его словам, украинских боевиков заметили в городах Артемовск, Краматорск и Константиновка. Известно, что в последнем они заняли здание школы №6.

«На подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась», — уточни Мизинцев.

Более того, он добавил, что ВСУ пресекают все самостоятельные попытки жителей покинуть населенные пункты.

Свежие новости из Славянска на сегодняшний день, 25.07.2022. Обзор последних событий


Британская спецслужба MI-6 в очередной раз передала в офис украинского лидера Владимира Зеленского и Генштаб ВСУ разведданные о планах России относительно дальнейшего проведения спецоперации на Украине. Разведчики якобы сумели установить мельчайшие подробности предстоящей битвы за Донбасскую дугу, отмечает «Свободная пресса».

В издании обратили внимание на то, что «секретная информация» была доставлена в Киев якобы прямо из Москвы. Если верить «добытым» британскими агентами информации, то российский удар по ВСУ будет направлен на Барвенково с севера, а второй клин будет организован с юга - со стороны Авдеевки. Целью будет являться замыкание кольца вокруг крупных опорных пунктов ВСУ, организованных в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке и Торецке.
Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 25 июля: свежие события, что происходит
При этом британская спецслужба сразу же предупредила Генштаб ВСУ, что операция «Донбасская дуга 2.0» позволит российской армии взять в оперативное окружение порядка 70 тысяч украинских военных и нанести силам Киева финальное поражение.

В Минобороны РФ заявили о подготовке киевским режимом провокации на территории Славянска в ДНР. Согласно полученным данным, в этом городе бойцы армии Украины, переодетые в форму ВС РФ и с георгиевскими ленточками, открыто грабили жилые дома мирного населения, информирует SM-News.

В военном ведомстве объяснили, что эту акцию реализовали, дабы дискредитировать российских военных.

«Военнослужащие ВСУ, переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, демонстративно грабили частные дома и применяли физическое насилие к мирным жителям, а специалисты информационно-психологических операций ВСУ осуществляли фото- и видеосъемку „актов мародерства“, якобы совершенных российскими вооруженными силами», — подчеркнули в Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: