Свежие новости Харькова на сегодня, 25.07.2022: обзор последних событий в городе


Свежие новости Харькова на сегодня, 25.07.2022: обзор последних событий в городе
Вооруженные силы Российской Федерации поразили несколько военных целей в Харькове, о чем сообщается в последних новостях на сегодня, 25 июля 2022 года. При этом гражданская инфраструктура не пострадала. В целом обстановка в городе остается напряженной.

Свежие новости Харькова на сегодня, 25.07.2022. Последние данные


В телеграм-канале издания «Русская весна» информируют об очередных мощнейших ударах ВС России по целям ВСУ, которые располагаются под Харьковом.

В сообщении прикрепили фото и видео происходящего. Известно, что в близлежащих районах, в том числе и в Чугуеве, разнеслось уже более 15-ти сильнейших взрывов. Отмечается, что новые ракеты уже летят к своим намеченным целям.

«Массированный ракетный удар по целям под Харьковом. Около 15 взрывов в районе Чугуева и других местах. Новые ракеты летят к целям», — указано в сообщении телеграм-канала издания «Русская весна».

Жители Харькова пожаловались на резкое подорожание топлива на городских автозаправках после скачка курса доллара.
Свежие новости Харькова на сегодня, 25.07.2022: обзор последних событий в городе
Например, на одних АЗС цена бензина Аи-95 подскочила на четыре гривны — до 1,42 доллара за литр. А на других даже на 5,5 гривны. Об этом местные жители пишут в социальных сетях.

По словам автовладельцев, с дизелем ситуация складывается еще серьезнее. Так, на некоторых заправках его стоимость выросла на 6,5 гривны и составила 1,61 доллара за литр.

При этом три дня назад Национальный банк Украины снизил официальный курс гривны на 25%, то есть до 36,5 гривны за один доллар. По мнению экспертов, страну ожидает гиперинфляция и массовое банкротство.






Харьков сегодня, 25 июля: последние новости на текущий момент


Подразделения спецназа в рамках специальной операции ВС РФ по защите Донецкой и Луганской народных республик ликвидировали опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Харьковом. Об этом информирует военный корреспондент РИА Новости.

Согласно информации агентства, в результате слаженной и профессиональной работы российского спецназа поражен опорный пункт ВСУ на Харьковском направлении, ликвидировано несколько украинских националистов и легкая военная техника. Помимо этого, уничтожены домовладения, которые использовались ВСУ в военных целях.

Обозреватель издания «Украина.ру» опубликовал материал, в котором сообщает, что именно ВСУ наносят массированные удары по Харькову. Информацию предоставил местный житель.
Свежие новости Харькова на сегодня, 25.07.2022: обзор последних событий в городе
Сообщается, что саммит Североатлантического альянса «Рамштайн-4», который состоялся 20 июля 2022 года, сказался на городе Харьков предсказуемым образом. Обозреватель заявил, что для сопровождения такого мероприятия президенту Украины Владимиру Зеленскому нужны были «жертвы» для очередной просьбы поставок вооружения.

«Если говорить о мотиве, в случае ВСУ он очевиден, это тот самый Рамштайн-4 и перспектива поставок оружия. Да и вообще для укронацистов стрельба по мирным гражданам в порядке вещей», — пишет издание.

Эксперт отмечает, что сейчас можно уже с уверенностью сказать, что нет никаких доказательств того, что ВС России намеренно обстреливали гражданские цели в Харькове. Вся информация является ложной. Она не подтверждена фактами. Попадание снарядов РСЗО по Салтовке 20 и 21 июля 2022 года не является исключением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: