Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Российское оборонное ведомство на регулярной основе представляет брифинги, в ходе которых официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказывает о ходе специальной военной операции на Украине, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию.

Брифинг Минобороны РФ 24 июля июля 2022. Видео онлайн смотреть, свежая информация на сегодня



Видео будет обновлено ближе к полудню, когда появится новый доклад Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине.

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 24.07.2022, обзор последних событий, новости


Министерство обороны Российской Федерации показало кадры боевой работы подразделений специального назначения Западного военного округа во время проведения специальной военной операции по защите республик Донбасса.

Вооруженные Силы РФ во время спецоперации продолжают наносить удары по военным объектам украинской армии с применением информации, полученной от подразделений разведки и специального назначения.

В ходе выполнения задач по вскрытию замаскированных позиций ВСУ группа специального назначения ЗВО провела разведывательно-поисковые действия за линией соприкосновения с противником.

Так, группа при выдвижении в район проведения разведывательно-поисковых действий обнаружила передовой дозор украинских националистов, который прикрывал основные позиции замаскированного опорного пункта и позиций с техникой. Благодаря внезапности и выгодной позиции снайпера, который заранее предупредил группу о вскрытии вражеского передового дозора, огнем стрелкового оружия передовой дозор противника был уничтожен.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Далее, после короткого контакта с передовым «секретом» противника группа отошла на безопасное расстояние, уточнила координаты местоположения скопления живой силы и танков националистов и навела огонь артиллерии, передает телеканал "Звезда".

«В данный момент мы работаем в лесном массиве. Очень большая "зеленка", очень плотная. Наблюдение, скажем так, сводится к нулю. Моя задача непосредственно в группе, как снайпера - веду прикрытие группы, также веду разведку. Выявляю приоритетные цели и уничтожаю их», - рассказал военнослужащий группы СПН.

Группа спецназа, в состав которой вошли разведчики, снайперы, инженеры, специалисты связи и военные медики, вышла в район предположительного стояния и дневки танковых подразделений украинской армии. Группе предстояло выдвинуться в район поисковых действий, обнаружить опорные пункты подразделений ВСУ, уточнить их координаты и навести огонь артиллерии.

По результатам работы группы специального назначения Западного военного округа по позициям Вооруженных сил Украины был нанесен точный артиллерийский удар.






Китай и Иран поддерживают российское видение конфликта на Украине. Об этом заявил обозреватель Марк Эпископос.

«Существенная часть незападного мира сохраняет нейтралитет или, как в случае с Китаем и Ираном, явно поддерживает российское видение конфликта», — отметил публицист для журнала National Interest. Он подчеркнул, что есть иная точка зрения, несмотря на «непрекращающиеся попытки европейских и американских политиков выстроить единый глобальный фронт против Кремля».

По словам координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джона Кирби, Белый дом после визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран сделал вывод, что его поездка продемонстрировала градус изоляции лидера РФ и России. «Теперь они должны повернуться в сторону Ирана ради помощи», — заключил он.

Офицер одной из российских спецслужб прокомментировал в интервью «МК» возможность контратаки ВСУ в ближайшее время.

По словам офицера, киевские власти так и не смогли выполнить свое обещание и мобилизовать миллион человек. Но даже на то количество новобранцев, которые на сегодняшний день имеются в распоряжении командования ВСУ, не хватает оружия.

Эксперт отметил, что после начала спецоперации ВС РФ Украина лишилась своего военно-морского флота и военной авиации. Украинский генштаб анонсирует контрнаступление на Херсонском направлении с марта месяца, но так и не решается на этот шаг. Возможно, украинское командование опасается большой концентрации российских войск на данном участке фронта.

В то же время, действия ВС РФ могут свидетельствовать об активизации российской армии на данном направлении, которое неминуемо закончится разгромом ВСУ, считает офицер.

Когда закончится военная спецоперация на Украине: что об этом говорят


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, когда закончится спецоперация на Украине. Своим ответом он фактически обнулил любые прогнозы и "предсказания" о сроках.

По словам Дмитрия Пескова, чётких временных рамок проведения СВО на Украине нет. Спецоперация закончится тогда, когда будут достигнуты все цели, заявленные президентом России Владимиром Путиным в начале СВО.

"У нас нет никаких сомнений, что специальная военная операция завершится после того, как все её цели будут достигнуты", - сказал он.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 24 июля: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Песков также отметил, что в этом вопросе главное не сроки, а эффективность выполнения самой операции, передает "Царьград".

Бывший командующий объединёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис сообщил свой прогноз на завершение специальной операции в Незалежной.

Европейские военные заговорили о завершении спецоперации на Украине. Свои сроки сворачивания конфликта назвал экс-командующий объединёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

"Я вижу, что это ведёт к такой же ситуации, которая сложилась в конце Корейской войны, то есть к перемирию, демилитаризованной зоне между двумя сторонами, продолжающейся враждебности, своего рода замороженному конфликту. Думаю, этого стоит ждать в ближайшие 4-6 месяцев. Ни одна из сторон не сможет выдержать намного больше этого", - приводит слова Ставридиса Insider.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: