Праздник Оковецкой и Борколабовской икон Божией Матери православная церковь отметит 24 июля 2022 года


Праздник Оковецкой и Борколабовской икон Божией Матери православная церковь отметит 24 июля 2022 года

Православная церковь отметит праздник Оковецкой и Борколабовской иконы Божьей Матери во вторник, 24 июля 2022 года. Есть множество верований и запретов, связанных с ним. Работать в этот день не запрещается, но верующие считают, что лучше будет сегодня посетить церковь.

Согласно верованиям, тяжелая работа не принесет результата в этот день. Не рекомендуется грустить, жалеть о чем-то или вступать в ссоры с близкими.

Предание о дне Оковецкой и Борколабовской иконы Божьей Матери


Предание гласит, что 500 лет назад святой дух спустился с небес на землю близ Оковецкой губернии. Тогда жителями близлежащих сел был получен крест, который был обнаружен прибитым к дереву, а также икона, изображавшая Божью Матерь с младенцем на руках. На той иконе был изображен святой Николай Чудотворец.
Праздник Оковецкой и Борколабовской икон Божией Матери православная церковь отметит 24 июля 2022 года

После того, как святыни появились в деревне, с людьми начали происходить удивительные вещи. Тяжелобольные выздоравливали, а старцы обретали утраченную силу. Слепые становились зрячими, а душевно измученные страдальцы получали смирение. Тогда неверующие уверовали в силу Господа.






Чудо Оковецкой и Борколабовской иконы Божьей Матери


Чудеса произвели великое впечатление на всех, и местный священник отправился в столицу с рассказом о появлении иконы и креста и повествованием обо всех исцеленных людях. В ответ Митрополит Русской православной церкви издал указ построить два храма на месте явления Господнего. Церкви были освящены со всеми почестями и проведено первое богослужение.

Иконы славятся своим чудотворным влиянием на прихожан. Образ Богородицы — самая почитаемая святыня православной церкви. Во многих храмах икона входит в старинные церковные списки.

Празднование Оковецкой и Борколабовской икон Божией Матери


Почитание Оковецкой и Борколабовской икон Божией Матери принято осуществлять ежегодно в один и тот же день — 24 июля. В честь Борколабовской иконы был построен женский монастырь. С тех пор празднование проходит регулярно.

Верующие зажигают свечи и молятся о здравии своих близких. Они верят в целительную силу икон и в возвращение силы немощным людям. Икону ставят у изголовья больного человека, которому, согласно преданию, становится лучше даже в самом сильном недуге.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: