Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
Самые свежие новости Украины от 23 июля позволяют говорить о продолжении специальной военной операции. Она, как и прежде, направлена на демилитаризацию и денацификацию. Российская армия планомерно справляется со всеми поставленными задачами.

Последние новости Украины на сегодня, 23.07.2022. Обзор свежих событий


США выделяют Украине очередной пакет военной помощи на сумму до 175 миллионов долларов. Соответствующее распоряжение дал американский президент Джо Байден. Об этом сообщает Белый дом.

Глава США поручил оказать содействие Киеву в виде оборонной продукции и военного обучения за счет ресурсов Пентагона.

Кроме того, Вашингтон предоставит украинским властям 580 ударных беспилотников Phoenix Gost. Они представляют собой барражирующий боеприпас. По словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джона Кирби, стоимость беспилотников составит около 100 миллионов долларов.

В ходе спецоперации погибли двое американцев, об этом сообщили власти Штатов. По сообщениям американских СМИ, погибшие воевали на стороне Украины.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
«Мы можем подтвердить недавнюю гибель двух граждан США в Донбассе Украины. Мы на связи с семьями и оказываем всю возможную консульскую помощь», — говорится в заявлении представителя Госдепартамента.

Госдепартамент не предоставил никакой дополнительной информации «из уважения к семьям», пишет "Пятый канал".

Ранее сообщалось о том, что иностранные наемники на Украине растеряли боевой дух после столкновения с российскими войсками.

И это неудивительно: подвергшиеся давлению американской и европейской пропаганды, иностранцы приезжают на Украину, но сталкиваются на поле боя с коррупцией, неорганизованностью, отсутствием питания и связи.

Многие сдавшиеся в плен наемники открыто сообщают о неразберихе в рядах ВСУ. Иначе как хаосом иностранцы ситуацию в украинских войсках не называют. Чаще всего на Украине гибнут наемники из Польши и Грузии.

Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте с уровня "ССС" до "C". Согласно информации, из-за ленд-лизов и просьб Киева об отсрочке выплаты долгов, в Незалежной начался дефолт.

Ранее Киев обещал иностранным партнёрам, что рассчитается с внешними долговыми обязательствами в течение двух лет, либо через два года. По мнению рейтингового агентства, такие шаги запустили механизм, похожий на дефолт в стране.

"Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с CCC до C", — говорится в сообщении агентства.

Такое положение дел стало сигналом, что в страну ожидает серьёзный шок для макрофинансового положения, государственных и внешних финансов из-за затянувшегося конфликта с Россией.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине по данным на 23 июля. Последние новости


В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о новых подвигах военных, которые проявили мужество во время спецоперации по защите Донбасса.

Так, командир мотострелкового взвода, старший лейтенант Владимир Кялунзига вместе со своими подчиненными принимал участие в освобождении от украинских националистов населенного пункта. Во время продвижения по поселку националистов удалось выдавить на окраину населенного пункта, после чего противник капитулировал. Затем старший лейтенант вместе с подчиненными обнаружил скрывавшихся в заброшенных постройках националистов, которые сдались в плен.

Через несколько дней Кялунзига вместе со взводом выдвинулся в составе колонны для освобождения другого населенного пункта, когда обнаружил скрытый вражеский блокпост. Российские военные вступили в бой с противником.

"В ходе ожесточенного боестолкновения боевая машина, в которой находился Владимир, была подбита минометным залпом. Сам Владимир получил тяжелое ранение, однако, превозмогая боль, продолжал руководить атакой до потери сознания", – отметили в Минобороны.

Блокпост удалось уничтожить, что позволило основным силам прорвать оборону противника и освободить населенный пункт.

За проявленные мужество и героизм старшего лейтенанта наградили медалью Суворова.

Младший лейтенант Евгений Былков в составе батальонно-тактической группы российских мотострелков блокировал националистов в одном из населенных пунктов, когда получил команду выдвинуться на помощь российским военным, вступившим в неравный бой с военными Вооруженных сил Украины (ВСУ). Благодаря этому на поле боя удалось обеспечить превосходство российских Вооруженных Сил и уничтожить подразделение националистов.

Спустя несколько дней Былков охранял позиции группировки российских войск, когда во время ночного продвижения по маршруту вышел на вооруженную группу боевиков. Младший лейтенант вызвал подкрепление и вступил в бой с противником, передает РЕН ТВ.

Вместе с напарником патрульные не допустили прорыва боевиков и смогли сдержать их наступление. Во время боя Былков был ранен, однако продолжил сражение.

Боевиков ликвидировали, а Былкова наградили орденом Мужества.

Майор Эльдар Зайнулин вместе с вверенным ему танковым батальоном оказывал поддержку мотострелкам, которые освобождали населенный пункт от националистов.

Во время наступления танковый батальон под командованием Зайнулина прорвал оборону противника. Сам майор уничтожил два танка ВСУ, две единицы БМП-2 и более 15 националистов.

"Смелые и решительные действия майора Эльдара Зайнулина и профессионализм его подчиненных обеспечили стремительное продвижение мотострелков в населенный пункт и его последующее освобождение от вооруженных формирований украинских радикалов", – отметили в ведомстве.

Оборонное ведомства России во время брифинга 22 июля заявило, что за последние 15 дней в Украине было выведено из строя четыре американские РСЗО HIMARS. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
В частности, представитель Минобороны РФ подчеркнул, что в период с 5 по 20 июля в зоне проведения спецоперации были поражены четыре реактивные системы залпового огня HIMARS. Армия России для уничтожения установок использовала высокоточное оружие. Двое из них располагались в районе Малотарановки, еще одна американская боевая единица была подбита в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка - на восточной окраине Константиновки в ДНР. Кроме этого, российские военные ликвидировали транспортно-заряжающую машину.

Российские военные уничтожили пункт временной дислокации украинского националистического формирования "Черная сотня" в ходе спецоперации, сообщили 22 июля в Минобороны России.

Пункт дислокации радикалов был развернут в здании школы № 23 города Краматорска Донецкой народной республики.

В результате удара высокоточным оружием наземного базирования было ликвидировано до 300 националистов и свыше 40 единиц специальной техники.






Россия - Украина сегодня, 23.07.2022. Последние новости на текущий момент


Россия и Украина подписали продуктовую сделку с ООН и Турцией в Стамбуле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в пятницу, 22 июля.

"Россия подписала документы о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии вывозу украинского зерна", — отметил он.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
Так, в церемонии приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш, а от российской стороны — министр обороны Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.

Также в рамках встречи в Стамбуле Гутерреш и Шойгу подписали меморандум о содействии ООН в поставках сельскохозяйственной продукции и удобрений из РФ на международный рынок.

Кроме того, Шойгу провел встречу со своим турецким коллегой Хулуси Акаром, в рамках которой они обсудили обстановку в Черноморском регионе, на Украине и в Сирии. В ходе разговора Шойгу отметил, что односторонние санкции США против официального правительства Сирии незаконны. Кроме того, они усугубляют тяжелую гуманитарную обстановку в стране.

Западные страны допустили три ошибки в отношении России в связи с украинским конфликтом. Такое мнение распространило немецкое издание Die Welt.

«Западные политики должны посмотреть правде в глаза: Украине не сломить десятикратное превосходство российской армии, президент Владимир Путин никоим образом не изолирован на международном уровне, экономические санкции его не останавливают», - пишет колумнист газеты Жак Шустер.

Шустер, в частности, указал, что Москва получает в Европе все больше сторонников, и они осознают, что причины конфликта объясняются политикой украинских властей. Более того, автор материала призвал Москву и Киев сесть за стол переговоров и подключиться к ним США в качестве посредников.

«Вопреки тому, что канцлер Олаф Шольц и министр иностранных дел Анналена Бербок утверждали в течение нескольких месяцев, Россия ни в коем случае не одинока. Помимо того что Кремль может рассчитывать на поддержку Китая, большинство стран мира обвиняют Европу в конфликте на Украине», - написал Шустер.

Всё поступившее на Украину оружие из стран Запада будет уничтожаться, заверил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Страны НАТО продолжают военные поставки на Украину... Подтверждаем: ввозимые на Украину западные вооружения будут уничтожаться, чтобы исключить возможность использования их для обстрелов жилых кварталов", - заявил Лукашевич на совещании постсовета ОБСЕ в четверг.

По словам постпреда России, "примечательны утечки" в СМИ данных о решении направить в Эстонию американские РСЗО HIMARS и дальнобойные снаряды к ним на общую сумму 500 миллионов долларов. Мы понимаем, где они окажутся в конечном итоге - их перемещения будут внимательно отслеживаться".

Дипломат подчеркнул, что соответствующие приказы отданы на уровне руководства Минобороны России.

Донбасс сегодня, 23 июля: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент


В течение минувшего дня серьезных изменений на линии соприкосновения не наблюдалось. Союзные войска продолжают наносить артиллерийские и авиаудары по позициям и стратегическим точкам Вооруженных сил Украины, лишая противника техники и боеприпасов.

Наиболее значимым событием стал успех на Бахмутском направлении — в районе Покровского. Российские подразделения заняли южную часть стратегически важного населенного пункта, передает ФАН.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
За текущие сутки при исполнении долга погибли пятеро бойцов Народной милиции ДНР. Под украинские артудары попали семь населенных пунктов республики, в результате чего ранены шестеро мирных жителей. Повреждены 22 жилых дома и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Под Северском захвачена позиция гаубиц М777. Сами орудия были эвакуированы, однако множество 155-мм снарядов украинские военные вывезти не успели.

Тем временем командир неонацистского подразделения «Медведи SS» Александр Кравцов признал все выдвинутые ему в ДНР обвинения. Теперь ему грозит смертная казнь в соответствии с законодательством республики.

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский объяснил, с чем связано снижение темпов наступления ВС РФ и союзных войск в Донбассе. Военнослужащий объяснил наступившее затишье необходимой паузой перед «очередным раундом» боевых столкновений на Украине. Кроме того, Ходаковский сравнил ситуацию в Донбассе с сеансом шоковой терапии, которая нужна для последующего существования целой нации.

"На фронте происходит ожидаемое снижение темпов наступления — мы переводим дыхание перед очередным раундом", — заявил Ходаковский.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков рассказал, что заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об изменении целей СВО после получения Киевом дальнобойных орудий, в том числе РСЗО Himars, может означать полное вытеснение ВСУ, нацбатов и сил теробороны за пределы Украины. Член Совфеда не исключил, что спецоперация РФ закончится «на польской границе».

Накануне Лавров заявил, что географические задачи спецоперации на Украине изменились. Теперь в них входят не только Донецкая и Луганская народные республики, но и Херсонская и Запорожская области. Он добавил, что в случае поставок Западом украинской армии дальнобойного оружия географические задачи спецоперации отодвинутся еще дальше.

Украинские военные начинают уставать от больших потерь в Донбассе. В подразделениях ВСУ вспыхивают бунты, а солдаты отказываются выполнять приказы. Об этом передает «Известия».

Недавно официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал о проблемах в рядах украинской армии. По его информации, жители западной части Украины отказываются сражаться на фронте и перемещаться в Донбасс.

Так, солдаты 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области не захотели выполнять приказы командования и сложили оружие. Примечательно, что от боевых действий открестились все члены подразделения.

Через некоторое время бунтующие солдаты были задержаны. Командование ВСУ, скорее всего, расформирует бригаду.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине. Информация на 23 июля



Михаил Онуфриенко 23 июля 2022 года: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022. Актуальные сведения


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июля 2022: спецоперация РФ на Украине
На утро сегодняшнего дня актуальна та карта боевых действий на Украине, которую ФАН представило накануне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: