Минтруда изменит схему начисления доплат к пенсиям


Минтруда изменит схему начисления доплат к пенсиям


Министерство труда и социальной защиты России намерено подкорректировать схему начисления социальных доплат к пенсиям россиян. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, Минтруда собирается начислять доплаты в таком порядке. Изначально человеку будет установлена социальная доплата в размере, который необходим для того, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до уровня регионального прожиточного минимума (сокращенно ПМП), а уже потом производить пересчет пенсии и начислять ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

Читайте на Информинг.Ру: В Алматы семья из семи человек отравилась угарным газом

При этом материальное обеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ЕДВ. В результате получится, что малообеспеченные пенсионеры получат солидную прибавку.

Напомним, схему начисления доплат к пенсиям в Минтруда решили изменить после того, как 20 февраля 2019 года президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Читайте на Информинг.Ру: Умер один из основателей группы The Monkees Питер Торк

Глава Кремля обратил внимание на существующую в стране несправедливость при начислении доплат к пенсиям – она возникла с начала 2019 года и стала следствием проведения пенсионной реформы. Владимир Путин обратился с призывом устранить в кратчайшие сроки возникшую несправедливость.

Согласно нынешнему законодательству, соцдоплата к пенсии устанавливается при условии, что общая сумма матобеспечения неработающего пенсионера не достигает величины ПМП в субъекте его проживания.

Если из-за пересмотра общая сумма матобеспечения превышает прожиточный минимум пенсионера по тому или иному региону, то в получении соцдоплаты к пенсии человеку откажут.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: