Cебестоимость добычи нефти в России на сегодня составляет $25 за баррель


 

В интервью изданию "Ведомости" Павел Сорокин обозначил ряд ключевых ценовых уровней для нефтяной отрасли России, в частности заявив о том, что "при $40 за баррель большая часть отечественных НПЗ убыточна". 

При этом текущая сравнительно низкая себестоимость добычи нефти в России, которая, по оценкам Минэнерго РФ, находится на уровне $25 за баррель, в дальнейшем будет расти по мере освоения более дорогих запасов нефти.

Замминистра энергетики отметил, что Минэнерго, Минфин и Минприроды "работают по дорожной карте по стимулированию добычи нефти и над мерами по стимулирования добычи". В рамках данной дорожной карты в дальнейшем будет проведена оценка запасов нефти России. По предварительным оценкам Минэнерго РФ, "почти половина запасов из уже разведанных не будет разработана без соответствующих льгот".

Павел Сорокин также привел ситуация с месторождениями Западной Сибири в качестве примера "огромного потенциала" поддержания темпов добычи нефти и увеличения объема инвестиций. По его мнению, успешный опыт Российского фонда прямых инвестиций позволит привлечь инвесторов в российские промышленные и сервисные активы.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: