Устюгов и Клэбо, последние новости о лыжниках


 


Россиянин Сергей Устюгов после финиша в полуфинале спринта на чемпионате мира по лыжным гонкам оттолкнул и похлопал по щекам Йоханнеса Клебо из Норвегии, за что был дисквалифицирован. Результат Устюгова (9-е место) аннулирован.

Во время заезда, проходившего в австрийском Зеефельде, норвежец подрезал россиянина, из-за чего тот с трудом сохранил равновесие.

Сразу после инцидента Устюгов дал комментарии о случившемся и отметил, что подобное с ним происходит не в первый раз.«Бежали, бежали и прибежали… Клебо выиграл, Пеллегрино второй. Или как там было? В последнее время спринты так не бегаются. Я это понял в Конге, тогда Пеллегрино сделал — мало ли — неумышленный толчок, когда я упал.

Но в нашем полуфинале никто не хотел уходить первым на спуск. У меня не выдержали нервы, как обычно, ушел первый. Знал, что меня накатят, надо было не пропускать с правой стороны. Но в ситуации с Пеллегрино я научился, понял, что можно делать так же, как все остальные», — заявил Сергей в эфире «Матч ТВ».

Дисквалификация Устюгова


Сергей Устюгов в финал спринта не попал. Во время полуфинала произошел контакт с Йоханнесом Клэбо, он подрезал Сергея, когда тот пытался обойти норвежца по краю трассы. Клэбо помешал это сделать, перестраиваясь, несколько раз наступив на лыжи Устюгова. Спринт показал себя во всей красе - контактная и жесткая борьба. В итоге Клэбо пришел вторым, а Устюгов, не восстановивший после столкновения темп гонки, пятым, потеряв возможность отобраться в финал.

После финиша Сергей на эмоциях сначала толкнул норвежца, затем после нескольких слов потрепал по щеке. Клэбо явно опешил. Как сказала позже Елена Вяльбе, у Устюгова сдали нервы, хотя потом он быстро успокоился.

Сборная России подала протест на неспортивное поведение Клэбо. Протест был отклонен.

Устюгов и Клэбо видео

Лыжник Устюгов едва не подрался с Клэбо на чемпионате мира. Норвежец нагло подрезал россиянина на лыжне, лишив шансов на медаль []

Первый же медальный день чемпионата мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде едва не закончился дракой двух звезд - россиянина Сергея Устюгова и норвежца Йоханнеса Клебо. В полуфинале конькового спринта Клебо нагло «подрезал» нашего претендента на медаль. А после финиша Устгов подошел к норвежцу, и сначала пихнул его рукой, а потом еще потрепал по щеке. Со стороны в этом жесте можно было увидеть и приятельскую шутку, но больше это было похоже на оскорбление.

И, кстати, за дело. Российские надежды на медаль в коньковом спринте прежде всего возлагались на Сергея Устюгова. Перед стартом он заявил, что после того, как его по непонятным причинам не допустили до Олимпиады, чемпионат мира стал для него самым важным турниром. И наверняка Устюгов строит планы здорово прогреметь в Зеефельде, чтобы взять реванш на нанесенное оскорбление перед Пхенчханом-2018.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: