Сколько стоит в Москве живая ёлка — адреса базаров


Сколько стоит в Москве живая ёлка — адреса базаров
С наступлением новогодней предпраздничной суеты на улицах Москвы традиционно появляются елочные базары. В 2018-2019 гг они будут находиться примерно по тем же адресам, что и обычно. Ассортимент тот же — датские пихты, нормандские и русские ели, а также сосны.

Дата открытия елочных базаров в Москве


Приобрести зеленую красавицу в свой дом можно будет в период с 20 по 31 декабря 2018 года в более чем 200 точках в разных уголках Москвы. Все елочные базары будут оформлены в одном стиле и размещены в непосредственной близости к транспортным развязкам, чтобы у жителей и гостей столицы не возникло проблем с транспортировкой деревьев. У продавцов на таких торговых точках обязательно должны быть кассовые аппараты, специальные линейки, перечень цен, а также необходимая разрешительная документация. Именно она будет указывать на то, что продажа производится в рамках закона.

Все елочные базары будут работать круглосуточно без выходных и перерывов, однако заказать понравившееся дерево можно и через интернет. Правда в итоге вам все равно придется лично посетить торговую точку, чтобы завершить процесс оформления заказа и забрать товар.

Стоит помнить, что в каких-то торговых точках могут продаваться исключительно российские деревца, а в других лишь импортные. Например, именно так обстоят дела на елочном базаре, который появится в самом центре столицы на ГУМ-ярмарке прямо под стенами Кремля. Здесь продаются только заграничные зеленые красавицы — датские и нормандские. Последняя обойдется примерно в 5500 рублей за 1,5 метра, а 3-метровая пихта будет стоить уже более 23000 рублей. Ее главной особенностью считаются плоские иголки и пышные ветви. Радушные продавцы прямо на месте упакуют вам дерево, а также при необходимости оформят доставку до квартиры. Обычно такая услуга в пределах МКАД бесплатна.

Читайте такжеЦена на нефть сегодня 20 декабря 2018 год

За сколько можно купить живую елку в Москве?


Все деревья, которые попадают на официальные торговые точки, выращиваются специально или же вырезаются для расчистки лесных насаждений.

Московские власти сообщают, что на официальных торговых точках можно будет приобрести как отечественное дерево по стоимости до 1 000 рублей, так и ели из Канады и Нормандии, которые будут стоить не менее 5 000 рублей и выше.

Городские власти утверждают, что елок хватит всем.
Сколько стоит в Москве живая ёлка — адреса базаров

Адреса елочных базаров в Москве


Что касается конкретных адресов, то жители Центрального округа будут иметь в своем распоряжении более 20 елочных базаров. Так, например, торговые точки появятся на улицах Грузинская, Пречистенка, Плющинка, Дубинская, Люсиновская, на пересечении Сущевского вала и Советской армии, у станции метро «Фрунзенская» и на Ленинском проспекте, близ Панкратьевского переулка дом 2, а также в десятке других мест.

Жители Северного округа смогут приобрести хвойные деревья на улицах 800-летия Москвы, Лобненской, Клязьминской и Правобережной, у дома №9 Коровинского шоссе, на Кронштадском бульваре 30б, между выходами станции метро «Динамо» со стороны северного выхода, за зоной выхода станции «Аэропорт», а также других торговых точках.

Порядка 13 елочных базаров будут расположены в Южном округе столицы. Приобрести главный символ новогоднего праздника можно на проспекте Андропова, Шипиловском проезде, Ченгарском и Ореховом бульварах, на улицах Воронежская, Кантемировская, Чертановская, Новинки, Кантемировская и ряде других.

Читайте такжеВидеоблогер Марьяна Ро: биография, фото, личная жизнь, последние новостиНаибольший выбор мест покупки елей будет предоставлен жителям Западного округа. Точки легальной продажи разместятся на Вернандском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, на Рублевском шоссе, по улицам Дорогомиловской, Крылатской, Ярцевской, Ельнинской, Молдавской, Толбухиной, Рябиновой и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: