Школы Саранска закрываются на карантин


Школы Саранска закрываются на карантин


В то время, когда многие города России уже «отгрипповали» и уровень заболеваемости ОРВИ пошел на спад, в Мордовии он растет. Учитывая это, власти Саранска приняли решение о закрытии всех школ города на карантин. Во всех образовательных учреждениях он вводится с пятницы, 22 февраля 2019 года, информирует Информинг.Ру.

Постановление о введении карантина в саранских школах завизировал глава городского округа Саранск Петр Тултаев. Занятия будут приостановлены с 22 по 28 февраля 2019 года включительно. Учителя будут работать с школярами, не заболевшими гриппом или ОРВИ, дистанционно.

Читайте на Информинг.Ру: Валерия показала свою потрясающую фигуру и раскрыла секрет похудения

По словам сотрудника управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Надежды Соколовой, карантин в Школах Саранска введен с целью разобщения детей и снижения заболеваемости простудными инфекциями. Сейчас же эпидпорог в возрастной группе 7-14 превышен более чем на 50 процентов.

Специалисты разумно полагают, что школьникам лучше пересидеть пик распространения гриппа дома. Также в ведомстве напоминают, что при первых признаках простуды непременно стоит показаться к врачу. ОРВИ легко спутать с гриппом, а он чреват осложнениями и в некоторых случаях, особенно при несвоевременно оказанной помощи, может привести к смерти.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: