Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)
Каждый день Министерство обороны России представляют новую сводку о ходе военной спецоперации на Украине. Благодаря оперативным данным, которые озвучивает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, можно понять текущую обстановку.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине по состоянию на 22 июня, видео выступление Игоря Конашенкова



На текущий момент актуальна та информация о военной спецоперации России на Украине, которую Игорь Конашенков довел накануне. В ближайшие часы появятся новые сведения, после чего видео будет обновлено.

Военная спецоперация на Украине сегодня, 22.06.2022: последние новости, оперативная сводка на 22 июня


Системы ПВО Украина не в состоянии перехватить ракету российского оперативно-тактического комплекса "Искандер". Её не видят спутники и дроны. Об этом рассказал начальник расчёта данного комплекса Роман. Видео боевого применения ракеты представило во вторник Минобороны РФ.

По словам военного, боевые задачи выполняются подразделением успешно и точно в срок, а ракеты бьют точно в цель.


Ракеты "Искандер" остаются незамеченными для ПВО противника, добавил Роман.

Он также пояснил, что на самоходных пусковых установках используются самые новые образцы маскировки. Поэтому их также не замечают беспилотники и спутники.

В Минобороны отметили, что маскировка комплекса "Искандер", из-за которой его трудно обнаружить, это не просто камуфляж. Материал её имеет специальную химическую пропитку, нейтрализующую радиоволны от украинских локаторов, таким образом, делая ОТРК "невидимым".
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)
Российские войска и Народная милиция республик Донбасса продолжают образование котла для украинских боевиков, засевших в районе Горское-Золотое, сообщают 21 июня неофициальные источники с мест событий.






По опубликованным ими данным, бои идут в районе населенного пункта Мирная Долина, взятие которого полностью оборвет последнюю артерию снабжения укронацистов, обороняющихся в комплексе посёлков Золотое и Горском.

Сообщается об активной работе российской артиллерии, пишут "Известия".

При этом украинские источники подтверждают, что посёлок Тошковка «полностью под россиянами».

«Они пытаются продавить оборону наших между Мирной Долиной и Горским. Были остановлены вчера, но давление продолжается», — сообщил 21 июня украинский гауляйтер Северодонецкой военно-гражданской администрации Власенко.

Военный специалист, полковник запаса Геннадий Алехин сообщил об оболганном командующем 58-й армией генерале-лейтенанте Михаиле Зусько. Об этом пишет портал «Украина.ру».

Эксперт отметил, что около двух месяцев в сети интернет ходила «фейковая» информация о генерале-лейтенанте Михаиле Зусько, которого обвиняли и в работе на украинских нацистов, и в отправке противнику личных координаторов. По словам Алехина, это является откровенной ложью, а сам Зусько за время службы проявлял лучшие качества полководца.

«Он работал в Мариуполе и на других участках фронта. Сейчас он выполняет задачи на более высокой должности. Фейки о нем вроде бы опровергли, но, мне кажется, в этих вопросах нужно проявлять большую оперативность», – подчеркнул полковник.

Украина сегодня, 22 июня: карта боевых действий, свежие данные онлайн


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 22 июня 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах операции России на Украине (видео)

Новое видео Юрия Подоляки на "Ютуб": итоги военной спецоперации на Украине по данным на сегодняшний день, 22.06.2022



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: