Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молочной продукции


Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молочной продукции


На российском рынке может возникнуть дефицит молочной продукции, заявили ретейлеры.

Торговые сети предупредили Минэкономразвития о том, что перебои в поставках молока, масла, сыра, творога и сметаны возможны уже летом 2019 года, информирует Информинг.Ру.

Дефицит молочной продукции возможен из-за того, что молочные продукты в потребительской упаковке попали в расширенный список продукции, на которую должны быть оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Соответствующий проект приказа разработал Минсельхоз.

Читайте на Информинг.Ру: Стала известна причина смерти чемпиона России по рукопашному бою

Для того, чтобы отслеживать путь товаров от фермы до прилавков, запущена система «Меркурий». Согласно расчетам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), расширение перечня подконтрольных товаров в системе «Меркурий» может повлечь рост затрат при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации на треть.

В Минэкономразвития направлено письмо АКОРТ, в котором обозначена позиция ассоциации по данной ситуации. Как считают в АКОРТ, далеко не все поставщики смогут до лета влиться в систему «Меркурий». АКОРТ предлагает использовать «Меркурий» для отслеживания продукции на этапах «от фермы до цеха». На последующих же стадиях переработки и реализации целесообразно использовать систему маркировки.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: