Последние новости Харькова на сегодня, 27 мая 2022: свежие события, обзор текущей обстановки в Харькове на 27.05.2022


Последние новости Харькова на сегодня, 27 мая 2022: свежие события, обзор текущей обстановки в Харькове на 27.05.2022
Украинская армия столкнулась с дефицитом личного состава. Именно этим объясняется тот факт, что в Харькове ведется поиск наемников. Вместе с этим накануне стало известно о том, что бойцы теробороны устроили кровавую бойню на территории Харькова.

Свежие новости Харькова на сегодня, 27 мая


Вооруженные силы Украины объявили о создании нового батальона территориальной защиты в Харькове. За вступление в его ряды обещают денежное вознаграждение. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу 229 отдельного батальона территориальной обороны.

Там подчеркнули, что подразделение будет занимать обороной «именно Харькова». Всем желающим вступить в его ряды гарантируют вооружение, военную амуницию, официальное оформление, госльготы и выплату денежного довольствия. При этом принимать в новый батальон не будут граждан с судимостью, проблемами с алкоголем и наркотиками.

По мнению полковника запаса, участника боевых действий в Афганистане и завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрея Кошкина, за счет денег киевские власти пытаются решить проблему с недостатком боевой силы.

«На сегодняшний день у Украины есть людские ресурсы, но режим не может обеспечить мотивы. Сначала была идея, но идеалы нынешнего киевского руководства никто не хочет идти защищать», — поведал он.
Последние новости Харькова на сегодня, 27 мая 2022: свежие события, обзор текущей обстановки в Харькове на 27.05.2022
Кошкин уверен, что именно поэтому киевские власти, избалованные «вертолетными деньгами», и решили набирать наемников, оплачивая им участие в боевых действиях.

В Харьковской области военнослужащие Росгвардии задержали пособников Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Отмечается, что задержать злоумышленников удалось во время адресных проверок, передает РЕН ТВ.

Один из пособников, как выяснилось, до этого отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина рассказал, что рядом с местом проживания находился замаскированный тайник.

В нем сотрудники Росгвардии "обнаружили более 20 единиц охотничьего оружия 12 и 16 калибров, патроны, средства сотовой и радиосвязи".

"Мужчина назвал своих пособников, раскрыв агентурную сеть", – добавили в пресс-службе.

Новости последних часов из Харькова сегодня, 27.05.2022


Солдат одной из бригад территориальной обороны Харькова под воздействием алкоголя застрелил старшего по званию сослуживца и вместе со взятым в заложники автомобилистом попал под обстрел на блокпосте Вооруженных сил Украины.

Источники Klymenko Time в правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел во второй половине дня 25 мая на улице Волонтерской в Харькове. Около 15.30 бойцы одной из бригад территориальной обороны Харькова — младший сержант и трое солдат — на автомобиле «Газель» выехали в город с места расположения своего подразделения и забрали автоматы Калашникова.






В городе они разделились. Сидя в квартире, двое их них стали выпивать и разругались. После чего боец покинул квартиру с оружием. Об этом его товарищ доложил руководству, пишет "Украина.ру".
Последние новости Харькова на сегодня, 27 мая 2022: свежие события, обзор текущей обстановки в Харькове на 27.05.2022
«Третьему солдату и младшему сержанту пришлось вернуться к дому. На улице они увидели сослуживца и предложили ему сесть в микроавтобус. На что он выстрелами из автомата убил младшего сержанта, а солдата ранил в ногу. С последним все в порядке — медицинскую помощь ему предоставили без госпитализации», — говорится в сообщении.

После этого стрелок под дулом автомата отобрал у прохожего мобильный телефон и остановил случайный автомобиль. За рулем находился харьковчанин 1964 года рождения. Вооруженный солдат приказал своему заложнику ехать в центр, минуя блокпост. Водитель не остановился по требованию военных, поэтому был открыт огонь по машине. Солдат и автомобилист погибли на месте.

Правоохранители завели два дела по статье «Умышленное убийство». На допросе солдат, который был в квартире с сослуживцем, рассказал, что кроме спиртных напитков, они употребляли каннабис.

Харьков 27 мая 2022: последние новости на сегодняшний день


Вооруженные силы России продолжают выполнять задачи по демилитаризации и денацификации Украины в рамках проведения спецоперации. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Последние новости Харькова на сегодня, 27 мая 2022: свежие события, обзор текущей обстановки в Харькове на 27.05.2022
По данным генерал-майора, российские средства противовоздушной обороны сбили украинский ударный вертолет Ми-24 в Харьковской области. Также был ликвидирован военно-транспортный самолет ВВС Украины, который осуществлял доставку боеприпасов для ВСУ в район населенного пункта Кремидовка под Одессой.

Кроме того, российская ПВО за прошедшие сутки вывела из строя 13 украинских беспилотников, в том числе, два реактивных Ту-143 «Рейс».

В сети опубликованы кадры применения российских барражирующих боеприпасов по позициям ВСУ, их еще называют дронами-камикадзе, пишет «Военное дело». Видео использования беспилотных летательных аппаратов было снято на камеру находящегося поблизости разведывательного беспилотника, который контролировал процесс нанесения удара. Удар был нанесен в Харьковской области.

Российские вооруженные силы располагают по меньшей мере двумя типами таких беспилотных летательных аппаратов. Этими ударными беспилотниками являются БПЛА «Куб» и беспилотник-камикадзе «Ланцет». Эти машины маленькие, незаметные и способны подавлять поле в течение длительного времени. Как только беспилотник обнаруживает цель, он наносит точный удар с вертикальным пикированием сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: