В Алматы запустили жилищную программу для многодетных матерей


В Алматы запустили жилищную программу для многодетных матерей


В Алматы запускают жилищную программу, благодаря чему многодетные малообеспеченные семьи смогут получить квартиру. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Читайте на Информинг. Ру В 2019 году расчет больничного листа будет проходить по-новому

По его словам, за последние две недели он встретился более чем с 600 матерями.

Так как из 1276 многодетных семей, состоящих в очереди на получение жилья, не имеют средств на оплату первоначального взноса, из бюджета города будут выделены жилищные сертификаты на сумму 1 млн. тенге.

Первоначальный взнос составит 10% от стоимости квартиры, ставка - 2% на 18 лет.

Как сказал Бауыржан Байбек, в предыдущие два года была успешно реализована программа «Алматы Жастары». Было прокредитовано молодым семьям по 5%-ной ставке 238 квартир стоимостью до 10 млн. тенге.

Заметим, что в этом году получить кредит можно будет только на малогабаритные квартиры в новострое стоимостью не более 15 млн.тенге.

Отметим, что в нынешнем году будут сданы более 500 таких квартир в Алатауском и Наурызбайском районах. Также есть резервы для нового строительства на месте ветхого жилья. За пять лет планируется построить 23 тысячи квартир.

Байбек также отметил, что за три года более 10 тысяч алматинских семей получили квартиры. Из них 1356 квартир выделено из городского жилого фонда и более 8 тысяч распределено по льготной ипотеке. 2375 квартир получили многодетные и неполные семьи, 564 – люди с ограниченными возможностями, 345 - дети-сироты, 165 квартир - пенсионеры и ветераны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: