Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас


Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас
Демилитаризация и денацификация Украины остаются ключевыми задачами российской военной спецоперации. Президент РФ Владимир Путин несколько дней назад констатировал, что спецоперация идет по плану, российские войска с поставленными целями успешно справляются.

Украина сегодня, 14.05.2022: свежие новости


Папа Римский Франциск ранее сделал заявление, что именно Североатлантический альянс спровоцировал Россию на начало специальной военной операции на Украине. Автор статьи в издании The Hill постарался выяснить, насколько он был прав. Результаты его выводов публикует портал «Yakutsk.ru».

По словам журналиста, за последние годы США действительно совершили массу ошибок в отношении с Россией. Их позиция и впрямь спровоцировала весь конфликт.

В то же время, по мнению автора, предотвратить операцию американские власти не могли.

«Однако неспособность продумать, какими могут оказаться непредвиденные последствия тех или иных действий, – это тот урок, который нельзя забывать», – отметил журналист.

По его мнению, игнорирование требований Москвы отодвинуть границы блока НАТО на Запад и не поддерживать желание Украины вступить в Североатлантический альянс привели к тому, что российскому президенту Владимиру Путину пришлось начать спецоперацию.
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас
Медиаэксперт и политолог Виталий Третьяков в интервью «Украина.ру» прокомментировал освобождение территории Украины от нацизма. По мнению эксперта, России необходимо продвигаться до западных границ Украины. В противном случае конфликт повторится.

«Целесообразнее будет освобождать Украину до конца — до западных границ, потому что если остановиться на каких-то рубежах внутри страны, то рано или поздно конфликт может повториться», — отметил Третьяков.

По словам политолога, пока неизвестно, что будет с городами Украины после освобождения от киевского режима.

Переговоры между Россией и Украиной: актуальная информация на сегодня, 14 мая


Продолжаются непростые переговоры о судьбе украинских военных, оставшихся в ловушке на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сообщил глава военной администрации Донецкой области Павел Кириленко.

"Идут сложные переговоры, и в настоящее время они продолжаются, чтобы спасти защитников — постепенно, - потому что Российская Федерация пытается максимально диктовать свои условия и требования. Поэтому, в первую очередь, будут эвакуированы тяжелораненые бойцы", - поведал он.

Кириленко повторил комментарии вице-премьер-министра Украины Ирины Верещук о том, что украинская сторона не будет подробно комментировать процесс.
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас
"Мы должны говорить об этом только тогда, когда люди будут в безопасности. Только тогда мы будем давать какие-то комментарии. Переговоры идут, и они действительно очень сложные. Потому что, во-первых, Российская Федерация всегда их меняет договоренности, которые достигнуты, — это не 100-процентная договоренность с Россией", - пояснил он.

Тем временем, по его словам, атаки на завод продолжаются, пишет "Курьер. Среда".

Вице-премьер Ирина Верещук также говорила о переговорах по «Азовстали», не выражая оптимизма, но теряя надежды.

"Есть суровые реалии. Поэтому работает только трезвый и прагматичный подход», — заявила она в пятницу. - Команда работает. Переговоры с противником идут очень тяжело. Результат может не всех устроить. Но наша задача - вывести наших ребят. Всех. Живыми.

Пока Минобороны никак не комментирует ход переговоров по эвакуации с завода, где по разным данным, находится от 500 до 1500 военных.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином по вопросу Украины. В ходе общения Остин попытался обмануть российского генерала, уверен директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков.

Политолог выразил мнение, что сам факт переговоров указывает на то, что одна из сторон стремится к деэскалации конфликта. По словам Маркова, вероятность деэскалации является минимальной, так как «США хотят полной ликвидации России».

«США уже жестко обманули руководство России в 2014 и в 2015 годах. И хотели бы, конечно, повторить», – заключил бывший депутат.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил в пятницу, что для урегулирования конфликта на Украине необходима глобальная и мощная воля, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

По мнению Анкары, уход от переговоров по урегулированию украинского кризиса только усугубит ситуацию.

«Взаимные ошибки, поиски балансов новых сил и сиюминутные расчеты на получение выгоды в длительной перспективе чреваты серьезными стратегическими потерями», - отметил Калын.

Он в очередной раз призвал Россию и Украину воспользоваться посредническими услугами, которые предложил турецкий президент Реджеп Таип Эрдоган.

Новости Херсона на сегодняшний день, 14.05.2022


Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал программе "Наше время" на "Радио России".

"У нас уже ходят шуточные мемы, и люди, которые возвращаются сегодня на Херсонщину, говорят: "Побыли в изгнании, теперь едем в оккупацию". Вы знаете, во втором смысловом ряде – "оккупация по-херсонски" – это абсолютно защищенный город Херсон и область, где российская армия, благодаря своей слаженной деятельности, выступает в роли защитников мирного населения Херсона. Мы начали понимать, что такое ПВО, что такое заградительные комплекты, которые не дают нанести ракетно-бомбовые удары, а в день прилетает по шесть реактивных снарядов. Это безопасные город и область, которые готовы к интеграции в Российскую Федерацию".






Чем нынешний Херсон отличается от украинского?

"Заработали кафе и магазины, продаются товары из России, которые намного качественнее, чем украинские. Начинает жить общество, люди ходят на прогулку. Мы живем в мирном городе. Вас не преследуют за то, что вы говорите на украинском или русском языке. Вы чувствуете себя защищенным. Благодаря военным ситуация удерживается под контролем".

В небе над Херсоном сработали средства противовоздушной обороны, поведал Кирилл Стремоусов. Его слова приводятся в Telegram-канале «Крым 24».

«В небе над Херсоном сработали средства ПВО. Ничего страшного не произошло», — заявил Стремоусов.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 14 мая 2022


О ходе спецоперации рассказал на утреннем брифинге 13 мая официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, шесть артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населенного пункта Шебелинка Харьковской области», — доложил он.

Военный спикер также сообщил, что минувшей ночью российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области был сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас
«Кроме того, в воздухе сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Малая Камышеваха, Большие Проходы, Боровское, Прудянка и Волохов Яр Харьковской области, Тополиное и Павловка Запорожской области, Евгеновка, Ясиноватая, Егоровка, Путепровод, Авдеевка, Пантелеймоновка и Крутая Балка Донецкой Народной Республики», — перечислил генерал.

Помимо этого, над населенным пунктом Топольское Харьковской области перехвачены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотных летательных аппарата, 304 зенитных ракетных комплекса, 3032 танка и других боевых бронированных машин, 368 установок реактивных систем залпового огня, 1491 орудие полевой артиллерии и миномета, а также 2869 единиц специальной военной автомобильной техники», — заключил Конашенков.

Россия - Украина сегодня, 14.05.2022: свежие новости на текущий момент


Олаф Шольц, немецкий канцлер, в пятницу позвонил главе Российского государства Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе Кремля. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине, в том числе переговоры Москвы и Киева. Согласно информации от пресс-службы Кремля, обсуждалась ситуация на Украине "с акцентом на гуманитарные аспекты".

Россией выплачены жителям Украины 120 млн рублей в качестве единовременной помощи, МЧС осуществило доставку почти 20 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Дмитрий Кулеба, глава украинского МИД, обсудил с главами МИД G7 поставки вооружений и конфискацию российских активов.

Страны Группы семи планируют предоставить Украине 30 млрд евро в качестве финансовой поддержки, пишет издание Der Spiegel.

Посольством Индии в Киеве 17 мая будет возобновлена работа.

Руководство США на данном этапе сосредоточило внимание на военной поддержке Украины, а не на переговорах с РФ. Такое заявление сделала представитель Госдепа США Карен Донфрид.

Новые материалы о биолабораториях США на Украине, которые обнародованы Россией, вызывают обеспокоенность и должны быть расследованы, заявил Дай Бин, работающий на посту заместителя постоянного представителя КНР при ООН.

В СК РФ проанализируют сведения о преследовании в Харьковской области людей, придерживающихся пророссийских взглядов.
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином обсудил ситуацию на Украине.

Российскими средствами ПВО сбиты три украинских беспилотника в Харьковской области и ДНР, сообщили в МО РФ. Также в том числе сообщается, что ВКС России высокоточными ракетами уничтожили штабы теробороны и батальона 24-й механизированной бригады.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уведомил о том, что поражены 32 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе Краснопавловки Харьковской области. Также объявлено, что ВКС РФ поразили три командных пункта за день, ракетные войска и артиллерия - пять артиллерийских подразделений на огневых позициях украинских вооружённых сил.

19 военнослужащих ДНР погибли и 85 получили ранения за прошедшую неделю. Об этом объявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.05.2022


Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 14.05.2022: последние новости сейчас

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: