Последние новости Харькова на сегодняшний день, 11 мая 2022 года: свежие события


Последние новости Харькова на сегодняшний день, 11 мая 2022 года: свежие события
Украинские каратели готовят массу провокаций с мирными населением в Харькове. Для этого они активно оборудуют огневые позиции в жилых домах. Очевидно, что из-за подобных преступных действий может пострадать гражданское население.

Последние новости Харькова на сегодня, 11.05.2022


В Харьковскую область Украины началась подача электроэнергии с территории Белгородской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства российского региона.

Электроснабжение Купянска и окружающих его районов со стороны Украины было прекращено с начала апреля. Без электричества остались более 120 тысяч людей. Российское правительство приняло решение о восстановлении электроснабжения потребителей части Харьковской области от энергетической системы России.

"Россети" и белгородские энергетики с 29 апреля по 8 мая нынешнего года заново построили линию электропередачи 110 кВ, соединяющую две энергосистемы. В результате со стороны России по постоянной схеме было подано напряжение на 16 высоковольтных трансформаторных подстанций 110 кВ. Бесперебойным электроснабжением обеспечены жители Купянска и еще более 200 населенных пунктов под Харьковом, пишет РЕН ТВ.

"Меня переполняют эмоции, – поделился мэр Купянска Геннадий Мацегора. – Мы сейчас получили определенную поддержку в виде новых высоковольтных линий, по которым идет электроэнергия мощностью 45 мегаватт из Российской Федерации. За счет этого население Купянска будет постоянно получать свет, возобновил работу водоканал, продолжат работу больница, хлебозавод, роддом и вся необходимая инфраструктура. Будет возможность сэкономить бензин и солярку, которыми заправляли электрогенераторы".

Как он отметил, самое главное – местные жители смогут растить детей и ухаживать за огородом. Мацегора подчеркнул, что даже в это непростое время хочется, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Харьков 11 мая 2022: свежие новости сейчас


В Харьковской области украинские военные выполнили расстрел по автомобилям. Об этом сообщают "Известия".

Под расстрел попало шесть транспортных средств с установленными на них белыми флагами.

"В Харьковской области киевским режимом проведена очередная кровавая акция", - сказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 11 мая 2022 года: свежие события
По словам генерала-полковника, инцидент произошел на участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов.






"Фото- и видеосъемку этого преступления провели специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ", - добавил Мизинцев.

Также известно, что в населенном пункте Белая Криница Херсонской области из частного сектора ВСУ открыли огонь по позициям ВС РФ.

По мнению Мизинцева, ВСУ нарочно хотят спровоцировать военных России дать ответный огонь по жилым домам.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 11.05.2022


Село Новокомсомольское в Харьковской области обстреляли из РСЗО «Ураган» Вооруженные силы Украины, сообщает РИА Новости.

Обстрел мирного населенного пункта был произведен с позиций ВСУ у поселка Печенеги.

Был применен кассетный боеприпас со шрапнелью. Повреждены несколько домов и автомобили, один дом сгорел.

Пострадавших не было. Хозяева сгоревшего дома находились в это время в другом населенном пункте.

В Харьковской области Украины ракетой сбит боевой вертолёт с полным комплектом оружия. Боевая машина, получившая критические повреждения после попадания зенитной управляемой ракеты, была разорвана на части еще в воздухе и рухнула на землю. Вертолет доставлял полный комплект вооружения, в том числе управляемые и неуправляемые ракеты.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 11 мая 2022 года: свежие события
Повреждения не позволяют точно идентифицировать вертолет, возможно, это тип Ми-24 или Ми-35.

Издание Avia.pro пишет, что вертолет мог быть поражен переносным зенитным ракетным комплексом, хотя на обломках отсутствуют следы от отверстий поражающих элементов ракет комплексов «Бук» или С-300.

Напомним, ВСУ ежедневно ведут обстрелы территории Луганской и Донецкой народных республик. Власти России зарегистрировали просьбы об эвакуации от более чем двух миллионов жителей Украины. Эвакуированы в Россию из опасных районов Украины, ЛНР и ДНР свыше одного миллиона человек. По данным ООН, всего Украину покинули свыше пяти миллионов беженцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: