Какими российскими моторными маслами можно заменить импортный «оригинал»


Какими российскими моторными маслами можно заменить импортный «оригинал»

В последнее время стоимость зарубежных моторных масел возросла в несколько раз. Многие его разновидности больше не продают на российском рынке. Все это привело к тому, что россияне стали искать альтернативную замену среди имеющегося ассортимента отечественных брендов.

Чем можно заменить импортное моторное масло


Для каждого автомобиля моторное масло является важным, как и бензин. Неспроста при проведении технического обслуживания ТС производят замену масла. От качественно подобранной продукции зависит длительность работы двигателя. Главная задача масла заключается в смазке трущихся частей мотора. Именно поэтому за его уровнем должен следить каждый водитель, в противном случае на машине не удастся далеко уехать.
Какими российскими моторными маслами можно заменить импортный «оригинал»

Из-за резкого повышения цен на смазки и автомобильные запчасти автовладельцы стали еще больше экономить. Многие из них начали покупать неоригинальную продукцию, среди такой является моторное масло, у которого нет всех допусков производителя. Такое масло может только испортить авто.

Для упрощения жизни водителям марка «Лукойл» представила список моторных масел, которые станут доступной альтернативой импортному сырью и подойдут для любого автомобиля. Для транспортных средств с дизельными и бензиновыми моторами отменно подойдет Lukoil Genesis Universal 5W-30, куда заливают «синтетику» стандартов: ACEA A1/B1, ACEA A5/B5 и API SL. Использовать данный продукт могут все владельцы таких марок авто, как Ford, Kia и Hyundai.






Автовладельцы дизельных ТС, таких как Volkswagen и Audi, которые требуют «синтетику» уровня ACEA С2/C3 и API SN, могут использовать моторное масло Genesis Universal Diesel 5W-30.

Масло Lukoil Genesis Universa является универсальным, поэтому его могут использовать владельцы многих автомобилей европейского бренда. Оно полностью отвечает требованиям ACEA A3/B3, A3/B4 и API SN, причем его можно заливать как в дизельные агрегаты, так и в бензиновые.

Причины дефицита импортного моторного масла в России


Активное повышение цен на смазочные материалы и запчасти на машины связаны с введенными санкциями и ростом стоимости валют. С российского автомобильного рынка ушли все мировые бренды.
Какими российскими моторными маслами можно заменить импортный «оригинал»

Все это заставило российских автовладельцев задуматься о смене импортной продукции на российскую. Многие стараются найти альтернативу. Те, кто не хочет, чтобы его бизнес рушился, сами отправляются за границу, покупают все необходимое и возвращаются назад.

Те, кому не удалось закупить импортные масла, могут использовать российские бренды, ведь на таком масле сможет ездить любой автомобиль, даже если у него современный турбированный двигатель.

Если в продаже вовсе не будет рекомендуемых масел, то стоит обратить внимание на их аналоги. В данном случае нужно знать, что класс качества масла не может быть ниже рекомендованного. Например, если SN – значит никаких SM и ниже. Масло желательно заменять как можно чаще, поскольку много авто эксплуатируется в условиях городских пробок. Не рекомендуется эксплуатировать двигатель на максимуме его возможностей, иначе могут появиться некоторые нюансы.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: