ДТП в Ровенской области забрало жизни более 20 человек


ДТП в Ровенской области забрало жизни более 20 человек

В Украине произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни многим людям. Авария оказалась самой масштабной за последние 10 лет.

Что случилось в Ровенской области


3 мая 2022 года на трассе Киев-Чоп столкнулись три транспортных средства: пассажирский автобус, микроавтобус и бензовоз. Сила удара была настолько сильной, что ТС моментально воспламенились.

В автобусе пребывали 38 человек, 12 из которых смогли остаться в живых. Водитель тоже выжил в ДТП, но пребывает в крайне тяжелом состоянии. Мужчине, который был за рулем бензовоза, тоже удалось выжить, но его состояние также оценивается как тяжелое.
ДТП в Ровенской области забрало жизни более 20 человек

По имеющимся данным, виновником произошедшего ДТП стал водитель микроавтобуса. Мужчина скончался на месте.






В итоге число погибших в этой аварии составило 27 человек.

«В ужасном ДТП в Ровенской области, где столкнулись микроавтобус, бензовоз и пассажирский автобус, следователями полиции найдено 27 останков погибших, — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. — 27-й погибший — водитель Mercedes Vito, который, по предварительной версии, и стал виновником самой масштабной трагедии на дорогах Украины за последнее десятилетие».

Согласно полученным сведениям, в случившемся виноват водитель минивэна, он вылетел на встречную полосу, чтобы произвести обгон впереди едущего автобуса и врезался в бензовоз.

Позже выяснилось, что в автобус, державший маршрут в Польшу, по дороге должен был подсесть еще один человек в г. Броды. Во Львове в автобус должен был подсесть второй водитель.

Все люди, которые погибли в этой аварии, были в возрасте от 17 до 69 лет. Пострадавшими оказались 12 человек.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: