Линию метро в Петербурге увеличат до 139,4 км


Линию метро в Петербурге увеличат до 139,4 км


Правительство Санкт-Петербурга на ближайшие 10 лет запланировало развитие метрополитена. Согласно государственной программе относительно расширения транспортной системы северной столицы, эксплуатационная протяженность линий будет увеличена до 139,4 км.

Читайте на Информинг. Ру Деньги россиян в опасности: в 2018 году с банковских карт граждан украли 1,4 млрд рублей

Большинство горожан считают, что открытие новых станций метро в Северной столице, могло бы происходить чаще. Дело в том, что Петербург увеличивается очень быстро, развивается и хорошеет и транспорт за ним не поспевает. К тому же, стоит учитывать, что этот тип транспорта является не только демократичным, но и единственным скоростным.

Отметим, что строительство метрополитена в Санкт-Петербурге планировалось с конца XIX века. Идее не суждено было воплотиться раньше потому, что прокладка метро в этих широтах могла вестись только на больших глубинах.

Известно, что закладка метро в Ленинграде была проведена в 1938 году и к началу войны были заложены основные шахтные стволы. Но прокладка была временно остановлена. После войны концепция прокладки метро была полностью изменена. Диаметр тоннелей был уменьшен на полметра и технические тоннели были заложены ниже пассажирских.

К 1954 году была достроена одна ветка, а через год первая ветка метро была сдана в эксплуатацию.

Стоит сказать, что новые станции метро в С-Пб строятся относительно медленно. Как известно, метростроевцы работают на высокой глубине, что также замедляет строительство путей. Строительство новых станций метро в Санкт-Петербурге и новая шестая линия находятся еще на стадии проектирования. Сроки сдачи новых станций метро в СПб были перенесены по причине срочной сдачи в строй станции Новокрестовская.

Схема метро Петербурга с новыми станциями 2018 включала: станцию «Проспект Славы» ветка должна была идти до Фрунзенского района и выходить у парка «Интернационалистов» и «Героев-пожарных»), а также «Дунайскую», расположенную рядом с больницами Филатовская и Федоровская, и «Шушары», располагающуюся рядом с Южной ТЭЦ и автозаводами в Пушкинском районе.

Также следует отметит, что в декабре 2019 года будет введена в эксплуатацию станция «Горный институт» на Линии №4.

В 2020 году произойдет ввод в эксплуатацию станции «Театральная» на Линии №4.

В декабре 2022 года ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди Линии №6 (Красносельско-Калининская) с двумя станциями: «Юго-Западная» и «Путиловская».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: