Многодетным семья в Астане будут выдавать жилье


Многодетным семья в Астане будут выдавать жилье


Аким Астаны Бахыт Султанов рассказал, что многодетные семьи смогут постепенно выкупить арендованное жилье.

Об этом он сообщил на отчетной встрече с населением, передает Информинг.Ру. По его словам, власти намерены помочь многодетным семья, чтобы в будущем избежать трагедий, подобных той, когда погибли пятеро детей при пожаре во времянке, в которой они проживали.

«Мы намерены обеспечить многодетных женщин арендными квартирами. Не только выдавать в аренду, а дать возможность постепенно выкупить их. То есть арендная плата будет идти не в карман арендодателя, а для того, чтобы выкупить свою квартиру», - сказал Султанов.

Читайте на Информинг.Ру: Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоится 20 февраля

Прокомментировал он и ситуацию с адресной помощью многодетным семьям. Оказалось, что из 10 тыс многодетных семей ее получают лишь 4%, это 434 семьи. Такая ситуация сложилась, по его словам, из-за «особенности методики расчета». Эту проблему власти постараются решить в ближайшее время.
«На данный момент – это наша главная задача. Все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено. А незарегистрированные, соответственно, попасть в наше поле зрения», - подчеркнул Султанов.

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня стартует чемпионат Европы по биатлону

Султанов отметил, что в Астане сейчас реализуются программы по социализации многодетных семей. Некоторые неправительственные организации заявили о готовности заниматься образованием и личностным ростом членов многодетных семей.

Аким Астаны подчеркнул, что на сегодняшний день столица лидирует среди всех регионов Казахстана по строительству и вводу нового жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: