Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент


Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Украинские власти только и делают, что надеются на западную и европейскую помощь по части тяжелых вооружений. При этом Россия в рамках специальной военной операции успешно справляется со всеми задачами, в том числе уничтожает зарубежную военную технику, которая начала стекаться на Украину.

Украина сегодня, 27 апреля 2022: последние новости


Киев ответственен за сотни кибератак против российских и белорусских компаний. Об этом заявил вице-премьер Украины Михаил Фёдоров в беседе с испанским изданием Pais.

"Мы осуществили более 660 кибератак и DDoS-атак против российского и белорусского бизнеса, компаний, банков и учреждений", — сказал Фёдоров.

Министерство государственной безопасности ЛНР заявило, что украинские спецслужбы готовят провокации для дестабилизации обстановки в Луганской Народной Республике в майские праздники.

В сообщении говорится, что ведомство располагает сведениями о готовящихся спецслужбами Украины провокационных мероприятиях. Кроме того, министерство напомнило гражданам, что, в случае обнаружения подозрительных предметов или лиц, необходимо обращаться в правоохранительные органы.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что Украина может захватить Приднестровье по щелчку пальцев, если возникнет такая необходимость.

Если об этом попросит Молдавия, Киев согласится, поскольку имеет все возможности для этого, сказал Арестович.

"Мы справимся, если понадобится. (Трижды щелкает пальцами) …и нету", - сообщил Арестович.

Напомним, что в Приднестровье накануне была совершена серия терактов. К ней причастны неустановленные лица, прибывшие с территории Украины. Эти люди, в частности, совершили обстрел из гранатометов здания министерства госбезопасности ПМР.

Территория Приднестровья подверглась обстрелу со стороны Украины, сообщили в МВД республики.

Ночью жители Рыбницкого района заметили в небе несколько беспилотников, запущенных с Украины. Утром были обстреляны военные склады вблизи населенного пункта Колбасна, отметили в ведомстве.

Свежие новости Украины на сегодняшний день, 27.04.2022


Великобритания отправит на Украину высокотехнологичные ракеты класса Brimstone в ближайшие несколько недель. Не исключено, что это произойдет до 10 мая. Об этом сообщил во вторник, 26 апреля, замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи во время выступления в парламенте.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Он отметил, что поставки могут быть осуществлены до 10 мая, дня, когда по традиции королева Великобритании Елизавета II выступает с речью перед открытием новой сессии парламента.

«Хочу проинформировать палату общин, что мы предоставим Brimstone в предстоящие несколько недель, возможно, пока парламент находится на перерыве перед тронной речью королевы», — сказал Хиппи.

По его словам, еще в 2020 году Великобритания согласилась разработать и продать Киеву морской вариант ракеты Brimstone. Между тем недавно от Украины поступил запрос на ракеты дальнего действия для поражения наземных целей. Британское правительство при этом остановилось на варианте использования запасов Brimstone для этих целей, добавил заместитель министра обороны Соединенного Королевства.

Депутат украинской Верховной Рады 4-7 созывов Олег Царев заявил, что США направляют Украине беспилотные летательные аппараты последних моделей и ракеты, не имеющие возможность разрушить Крымский мост, невзирая на то, что они могут нанести ему повреждения.

«Ракеты, которые используются, (американские — ред.) беспилотники не способны разрушить мост. Они могут нанести удар, это могут быть какие-то политические последствия, возможно, будет повреждено покрытие, но это все очень быстро можно исправить и заменить. Это в самом худшем варианте, если не справятся наши ПВО», — сообщил он в ходе беседы с Украина.ру.

Напомним, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время своего выступления на одной из украинских радиостанций заявил о возможном подрыве Крымского моста.

Новости Донбасса на текущий момент, 27 апреля 2022 года


Количество граждан, прибывших на территорию России с Украины, из ДНР и ЛНР, превысило 1 млн, увеличившись за сутки на 18 тыс. Об этом ТАСС сообщили в среду в силовых структурах.

«Всего с момента обострения ситуации в Донбассе из ДНР, ЛНР, а также с территории Украины в Россию уже прибыло свыше 1 млн человек, более 182 тыс. из которых дети», — сказал источник.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Как только ВС РФ ликвидируют подразделения ВСУ на Донбассе, западные страны утратят интерес к официальному Киеву. Таким мнением поделился военный эксперт, глава Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов.

"Чем быстрее мы уничтожим донбасскую группировку, и чем меньшему числу людей мы дадим уйти в тыл, тем больше шансов, что Запад потеряет интерес к Киеву. Они поймут, что киевский режим неспособен вести активные боевые действия, а поставки оружия его не спасут", — поведал эксперт.

Кнутов предположил, что следующие населенные пункты перейдут под контроль России после их окружения и переговоров о сдаче.

Российские войска во время второй фазы спецоперации планирует установить полный контроль над территориями Донбасса и Южной Украины, а также обеспечить коридор в Крым. Об этом ранее заявил замкомандующего ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев. Он отметил, что «контроль над Югом Украины — это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Большинство прибывших — это жители Донбасса.

Обстановка на Украине: новости сегодня, 27.04.2022


Писатель и политик Захар Прилепин в своем Telegram-канале высказался по поводу присвоения депутату Госдумы Адаму Делимханову звания Героя России.

«Адам Делимханов, если вы вдруг не знаете, был водителем, ну и, чего скрывать, сослуживцем злейшего врага России, террориста – Салмана Радуева. Теперь он наш брат и русский воин», — написал Прилепин.

Он добавил, что это дает возможность верить и в нормализацию отношений России и Украины.

«Не верьте, что и происходящая ныне вражда – навсегда. Россия перемелет всё. Великая мука даст великое благо и новое братство», — резюмировал писатель.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, реагируя на высказывания заместителя руководителя Минобороны Великобритании Джеймса Хиппи касательно нанесения Украиной ударов по «законным военным целям» на территории Российской Федерации, обозначил украинское государство разменной монетой, а также инструментом не только давления, но и военного сдерживания РФ, пишет ОСН.

«Маски сброшены. Фактически Минобороны Великобритании публично расписалось в том, что Украина — это лишь разменная монета, средство уже не только для оказания давления, но и для военного сдерживания РФ», — заявил он в своём Telegram-канале, отметив, что для Запада Украина является «лишь ресурсом для ослабления России».

Исходя из его заявлений, этого не скрывают и в Соединенных Штатах. Депутат уточнил, что несколькими днями ранее в украинскую столицу нанёс визит американский государственный секретарь Энтони Блинкен, а также руководитель Минобороны США Ллойд Остин, во время этого посещения было заявлено, что Вашингтон предоставит 713 миллионов долларов на военную помощь Украине и еще 15 государствам Европы, затем Остин подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки желают лицезреть РФ «ослабленной».






«Но ничего, господа, у вас ничего не получится. Ваша „помощь“ не помешает проведению специальной военной операции на территории Украины. Управляемой вами фашистской хунте рано или поздно придется ответить за все преступления», — подытожил парламентарий.

Последние новости Украины сейчас, 27 апреля


Власти Германии беспокоит продовольственная безопасность своих граждан и нуждающихся стран таких, как Эфиопия, Ливан, Индонезия, пишет «Военное обозрение».

В Бундестаге приняли решение вывезти из Украины примерно 20 млн тонн зерновых. Перевозка будет осуществляться по железной дороге. Заявление, конечно, имеет благие намерения.

«Как сотрудник железнодорожного транспорта, я обязан обеспечить доставку 20 млн тонн зерновых, чтобы предотвратить голод в мире»,— сообщил газете Handelsblatt статс-секретарь федерального министерства транспорта ФРГ Михаэль Тойрер.

Если это будет сделано, Украине грозит голод. Но об этом немецкие чиновники молчат. Сейчас они занимаются решением вопроса доставки с железнодорожными операторами Польши, Чехии, Словакии и Румынии. По словам Тойрера, понадобится 20 тыс. поездов. На них зерно перевезут в другие страны. Финансировать этот проект будут заинтересованные государства, Германия в их числе.

Раньше поставки продовольствия в Европу Украина совершала по морскому пути. Теперь морская логистика нарушена. На сегодняшний день железнодорожное сообщение — единственный способ наладить поставки продовольствия из Украины. Вполне возможно, что, прикрываясь благими намерениями, Европа просто решает свою продовольственную проблему.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
Энтони Блинкен заявил, что США не станут возражать, если Украина закрепит за собой нейтральный статус. Об этом госсекретарь сказал 26 апреля, отвечая на вопросы сенатора-республиканца Рэнда Пола на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

По словам Блинкена, американцы не будут большими украинцами, чем сами украинцы. То есть подобные решения принимать только им.

Вместе с тем госсекретарь указал на то, что цель Вашингтона — гарантировать Киеву наличие возможности для укрепления их позиций за столом переговоров с Москвой.

Однако, отметил Блинкен, в США не видят признаков того, что Владимир Путин серьёзно настроен на значимые переговоры.

«Если он будет [настроен таким образом], и если украинцы будут участвовать [в данном диалоге], то мы поддержим это», — сказал госсекретарь, которого цитирует ТАСС.

Напомним, что Вашингтон направляет Украине новый пакет военной помощи на $800 млн. В частности, он включает в себя 72 155-мм гаубицы и 121 тактический беспилотный летательный аппарат.

Украина 27.04.2022: новости последних часов


Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что в России и на Украине живут одни и те же люди, и что кризис, который произошел на Украине, является результатом глобальной смены власти, 27 апреля сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Додик рассказал, что геополитические стратеги всегда говорили, что если они хотят власти над Евразией, где доминируют Россия и Китай, нужно спровоцировать конфликт между Россией и Украиной, где живут те же самые люди, чтобы подорвать их единство.

По его словам, западные стратеги очень преуспели в этом и в значительной степени проигнорировали опасения России и вооружили определенные силы на Украине.

Он также упомянул заявления некоторых европейских официальных лиц, которые заявили, что кризис произошел по их вине, потому что они обещали Украине доступ в ЕС и НАТО, но отказались, когда пришло время выполнить это обещание, информирует "Красная Весна".

Сербский член президиума также заявил, что западные партнеры не хотят прислушиваться к опасениям Москвы по поводу расширения НАТО, а также по ряду других вопросов, и призвал Украину не поступать подобным образом.
Последние новости Украины на сегодня, 27.04.2022: обзор свежих событий на данный момент
«Эти попытки разжечь конфликт не являются недавними», — сказал Додик и напомнил, что НАТО бомбило Республику Сербскую и что они назвали убийство сербских детей побочным ущербом, и что ни один солдат Альянса не несет ответственности и не наказан за это.

«Именно поэтому мы считаем, что Запад просчитал, что Украина будет побочным ущербом», — сказал Додик и добавил, что целью было затянуть эти события.

Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы ситуация решалась договором между Россией и Украиной, без вмешательства извне, и чтобы не было войны.

Свежая информация о российско-украинских переговорах на сегодня, 27 апреля 2022


Россия выступает за переговорное решение по Украине, если Киев хочет результатов от переговоров, то ему надо поскорее ответить на переданные Россией предложения. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он обратил внимание, что Россия сразу же согласилась на переговоры после того, как к этому призвал президент Украины Владимир Зеленский. Однако поведение украинской стороны удручает, подчеркнул дипломат.

По его мнению, «переговоры их особо не интересуют, они полагаются на то, что им обещали те, кто призывает «не дать России победить».

«Они будут эту линию продолжать путем накачки Украины вооружениями в огромных количествах. И если это будет продолжаться, конечно, переговоры едва ли будут иметь какой-то результат», — отметил глава российской дипломатии, слова которого приводят "Известия".

Он обратил внимание на то, что Москва привержена прекращению огня, ежедневно объявляет гуманитарные коридоры. Россия готова выслушать «интересные идеи», если они есть у другой стороны.

«Мы хотим получить ответ на последний вариант проекта документа, который мы передали уже дней 10–12 назад и о котором украинские переговорщики своему президенту не доложили», — добавил он.

Предложение Киева провести встречу с российской делегацией у стен предприятия «Азовсталь» в Мариуполе он назвал театральным жестом. «Украинцы любят всё инсценировать. Видимо, хотели еще одну какую-то душераздирающую сцену поставить», — заключил он.

Позиция украинской делегации после результативных переговоров с представителями РФ в Стамбуле кардинально изменилась. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

По его словам, Киев на встрече согласился вынести за скобки переговоров Крым, Донбасс и признание Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако после изменил свое решение. Кроме того, после переговоров случилась провокация в Буче, в которой обвинили Вооруженные силы России. Путин заверил, что российская армия не имеет отношения к этим событиям и Москва знает, кто на самом деле стоит за этой провокацией.

При этом российский лидер подчеркнул, что Москва не отказывается от переговоров с Киевом и рассчитывает достичь договоренностей на дипломатическом треке.

Путин также добавил, что в проекте соглашения, представленном Украиной, указано, что все вопросы безопасности между двумя странами должны решаться на встрече глав государств.

«Для нас понятно, что эти вопросы, если мы отнесем их на уровень глав государств, не решив их предварительно хотя бы в рамках проекта соглашения, никогда решены и не будут. В этом случае подписываться под гарантии безопасности, не решив вопрос территориального характера в отношении Крыма, Севастополя и республик Донбасса, мы просто не можем», — сообщил он Гутеррешу.

Президент РФ также отметил роль Турции, которая оказала большую помощь в ходе российско-украинских переговоров и помогла им существенно продвинуться вперед. Как добавил Путин, сейчас переговоры с Украиной идут в рамках онлайн-формата и он надеется, что они приведут к какому-то позитивному результату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: