Беломорская станция метро, готовность, когда откроют, расположение на карте: когда открытие, местоположение, оформление


Беломорская станция метро, готовность, когда откроют, расположение на карте: когда открытие, местоположение, оформление

Новая станция "Беломорская", строительство которой велось на действующем участке Замоскворецкой линии Московского метрополитена между станциями "Речной вокзал" и "Ховрино", в четверг днем примет первых пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в столичном стройкомплексе.

Кассовые залы с платформой свяжут по два эскалатора на вход и выход. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрен большой лифт.

Отдельного внимания заслуживает дизайн станции. В фасадах наземных сооружений будет присутствовать характерный для Замоскворецкой линии зеленый цвет. Надпись с названием станции на платформе также разместят в полоске зеленого цвета.

Интерьеры напомнят о природе Беломорья. Подвесные потолки цвета морской волны вызовут ассоциации с морем, а облицованные белым мрамором Полоцкого месторождения колонны и стены – о снеге. Полы облицуют серым «сибирским» гранитом.

Беломорская станция метро, когда откроют, готовность, расположение на карте: открытие


«Беломорская» находится на участке Замоскворецкой линии между «Речным вокзалом» и «Ховрино» и рассчитана на 150 тысяч пассажиров в сутки. Это 223-я по счету станция московской подземки. Их в этом году построили рекордное количество за всю историю — 17, в том числе первый участок Большой кольцевой линии — от «Делового центра» до «Петровского парка».

Читайте такжеВуличенко Екатерина: развод, личная жизнь - родила второго ребенкаОписываемая станция имеет установленные колонны и один пассажирский вестибюль. Помимо этого, имеется пара выходов и дополнительный вестибюль возле ул. Беломорской.

Касательно кассовых зон, то они связаны с платформой четырех эскалаторов, попарно, на входы и выходы соответственно. Для граждан, имеющих проблемы с передвижением, проектировщики предусмотрели грузоподъемный лифт.

Беломорская станция метро, когда откроют, готовность, расположение на карте: местоположение


Новая станция располагается на Замоскворецкой линии между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Строить ее сначала не собирались, но потом прислушались к пожеланиям жителей севера столицы, и вот людям больше не нужно стоять в пробках в автобусах.

Ежедневно станция будет пропускать порядка 150 тысяч человек. Дизайн ее заслуживает того, чтобы приехать туда специально. Мрамор и гранит цветов моря, снега и северного неба, огромные панно с изображениями Соловецкого монастыря и не только.

Это223-я по счету станция московской подземки. Их в этом году построили рекордное количество за всю историю — 17, в том числе первый участок Большой кольцевой линии — от «Делового центра» до «Петровского парка».
Беломорская станция метро, готовность, когда откроют, расположение на карте: когда открытие, местоположение, оформление


Беломорская станция метро, когда откроют, готовность, расположение на карте: оформление


Беломорская станция метро, готовность, когда откроют, расположение на карте: когда открытие, местоположение, оформление

Граждан столицы, для которых удобна данная станция, поразит ее интерьер. Как стало известно, фасад остановки выполнен в приятных для человеческого зрения зеленых цветах. Наименования станций будут в этих же расцветках. Весь интерьер, в первую очередь, будет напоминать жителям о природе данного края, установят подвесные потолки в цвете морских волн и колонны из белого мрамора, символизирующие снежные зимы. В то же время полы будут облицованы серым гранитом, нижняя часть стен выполняется в белых цветах, а верхняя, соответственно, в темно-синих оттенках, символизируя дневное и ночное время суток.

Читайте такжеБелорусский чиновник опозорился на совещании у Лукашенко (ВИДЕО)Также будут изображены главные достопримечательности Беломорского края – северные пейзажи, монастырь и ансамбль Кижи. В пассажирском вестибюле можно будет заметить различные подсветки, внешне напоминающие северное сияние, что также должно радовать взоры жителей, приближенных территориально к данной станции.

Конечной на Замоскворецкой линии стала станция «Ховрино». Она уже открыта для пассажиров. Станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы.



«Беломорская» изначально не была включена в план строительства, но по просьбе жителей района власти нашли для нее место. ​

Основные железобетонные конструкции станции  выполнены. Это позволило запустить участок до станции «Ховрино» и продолжить  строительство «Беломорской» уже на действующей ветке метро.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станцию возводят уникальным для столицы способом: сначала проложили тоннель, а сверху вырыли котлован. Таким образом, станцию строят сверху вниз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: