Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022


Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
Свежие новости о специальной военной операции РФ на Украине указывают на ее продолжение. Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, спецоперации идет в соответствии с планом, который был разработан Генштабом Вооруженных сил России. В этом материале собраны последние новости о спецоперации на сегодня, 17 апреля, а также видеообзор от Михаила Онуфриенко.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости сегодня, 17.04.2022


В российском военном ведомстве напомнили, что только в Мариуполе потери украинской группировки составили более 4000 человек. Только 16 апреля в Донбассе в результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих, уничтожено 23 единицы бронетехники и семь автомобилей различного назначения.

Также на вечернем брифинге Минобороны рассказали о ситуации в Мариуполе. В ведомстве подчеркнули, что вся городская территория Мариуполя зачищена от украинских войск. Остатки группировки сейчас заблокированы на «Азовстали» — это последний завод, на котором остались украинские силовики.

"Единственный их шанс спасти свои жизни – добровольно сложить оружие и сдаться", — резюмировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
Российские военные развернули пункт ремонта и восстановления военной техники в полевых условиях. Причем эта ремонтная база находится практически на передовой спецоперации.

Буквально в 15-20 километрах от места боев поврежденную технику можно отремонтировать. Причем доступны работы любой сложности, благодаря современным машинам техобслуживания и ремонта, пишут "Известия".

Так, на замену двигателя БТР-80 специалисты тратят не более восьми часов. Это очень маленький срок.

Свои задачи российские военные выполняют в три смены, что позволяет пункту работать круглосуточно.

Примечательно, что специалисты ремонтируют и поврежденную технику Вооруженных сил Украины. На базе отремонтировали 12 единиц трофейной техники ВСУ.

Аналитики Телеграм-канала «Старше Эдды» рассказали о том, что Украина сильно преуменьшает количество погибших за время спецоперации солдат. Источник заявляет, что озвученная Зеленским цифра в 3000 солдат, далека от правды, ведь примерно столько военных пало при битве за Каменку, а это только один населенный пункт.

«Будь потери ВСУ такими низкими, мы бы не находили среди убитых и пленных такого числа резервистов из Киевской, Черниговской, Днепропетровской и прочих областей Украины. Я вполне согласен с оценками МО РФ по количеству убитых солдат ВСУ. Они однозначно выше 20 000 человек.»

Аналитик отметил, что российские солдаты уважают украинских бойцов больше, чем их собственная власть. Тем, кто сдался в плен, гарантирована жизнь, необходимый уход и пропитание. А украинцы отправляют своих воинов как на заклание, не заботясь об их судьбе, о чем говорят авторы сообщения.

Донбасс сегодня, 17 апреля: последние новости ЛНР и ДНР


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин раскрыл, кто всегда первым оказывается в местах совершения кровавых провокаций ВСУ с мирным населением.

Пушилин рассказал, что в таких местах первыми появляются британские журналисты. Глава ДНР отметил, что на Украине приходится сталкиваться со множеством провокаций, устраиваемых бойцами ВСУ и националистами. Примечательно, что в таких местах первыми появляются представители британских СМИ.

Например, так было в городе Буча, где оказались представители британского телеканала Sky News. Британские журналисты также загодя дежурили в Краматорске, когда был нанесен удар по вокзалу "Точкой-У" со множеством жертв, рассказал Пушилин.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
Российские военные обнаружили запрещенные боеприпасы на брошенных позициях Вооруженных сил Украины.

В частности, в руки военных попали винтовки украинских снайперов, заряженные экспансивными пулями, сообщает пресс-служба ЮВО.

Попадая в тело человека, эта пуля раскрывается подобно цветку. Как следствие, человек получает несоизмеримо более тяжелые ранения по сравнению с обычным патроном, передает РЕН ТВ.

Во всем мире экспансивные боеприпасы запрещены, однако на Украине они активно используются.

Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 17.04.2022


Украинские власти в очередной раз не заявили ни одного гуманитарного коридора в сторону России, сообщил на брифинге глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Из десяти заявленных украинской стороной на текущие сутки гуманитарных коридоров на запорожском, донецком и херсонском направлениях в очередной раз нет ни одного в сторону России», — соощил Мизинцев.

При этом вооруженные силы РФ соблюдают режим прекращения огня в отношении гуманитарных коридоров, открываемых как Киевом, так и российской стороной.

Российская сторона по своей инициативе ежедневно с 10:00 мск открывает гумкоридоры в направлении России на харьковском, луганском, донецком и крымском направлениях.

«Российская Федерация готова в кратчайшие сроки развернуть гуманитарные коридоры на любых других направлениях и обеспечить безопасную эвакуацию гражданских лиц», — сообщил Мизинцев.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
Военный аналитик Драго Боснич заявил, что поставки оружия и боеприпасов западными государствами Украине приносят огромную прибыль компаниям по производству военной техники в США и Европе, а долг Киева перед ними тем временем только растет.

«Помощь (Запада) достигла по крайней мере двух целей. Во-первых, украинский долг перед американскими и европейскими политиками вырос в геометрической прогрессии. Во-вторых, военно-промышленный комплекс США получит огромную прибыль за счет производства дополнительных партий ПТРК (противотанковая управляемая ракета) и ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс)», — заявил он.

Аналитик уверен, что отправка иностранной военной техники на Украину не поможет решить сложившуюся ситуацию. Он отметил, что западные военно-промышленные базы не собираются останавливаться на достигнутом и намереваются поставлять Киеву советское оружие из восточноевропейских государств.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
«Вынуждая недавно вступившие в НАТО и даже не входящие в альянс государства — члены ЕС отказаться от оружия советской эпохи, Вашингтон не только разрывает их, возможно, последние связи с Москвой, но также вынуждает их покупать новое оружие взамен того, которое они отправили Киеву», — заключил он.






Украинские националисты размещают свои позиции и вооружение на территориях детских садов, больниц и школ. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он подчеркнул, что своими действиями радикалы нарушают международное гуманитарное право. Подобные ситуации были зафиксированы во многих регионах Украины.

«Подразделения ВСУ и националистических батальонов… размещают свои огневые позиции и тяжелое вооружение в зданиях и на территориях детских садов, общеобразовательных, муниципальных и медицинских учреждений», — сказал он.

Мизинцев добавил, что факты бесчеловечного отношения к собственным гражданам доводятся Межведомственным координационным штабом РФ. Нарушения были обнаружены в Киеве, Харькове, Одессе и других городах.

Херсон сегодня, 17 апреля 2022 года: последние новости


Начальник так называемого объединенного координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что украинские войска скоро могут начать продвижение в Херсонской области.

По её словам ситуация в регионе сложная. Российские военные ведут обстрел позиций ВСУ и давят психологически.

"Но мы все убеждены абсолютно, что продвижение наших войск очень скоро начнется", – сказала Гуменюк в ходе брифинга.

Она отметила, что все силы уже привлечены к операции в южном регионе.

Ранее наступление на Херсон анонсировал советник офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отмечал, что российские войска готовы сдать город, однако его прогнозы оказались неверными.

Тем временем, российские военные предотвратили удар ВСУ по стратегически важному объекту — Каховской ГЭС. Сработай план киевских силовиков, и последствия были бы катастрофическими.

Вода, которую держит плотина гидроэлектростанции, с огромной скоростью хлынула бы вниз по течению Днепра. В зоне подтопления оказались бы десятки населенных пунктов. За считанные часы волна дошла бы до Херсона. Но благодаря нашей армии всего этого удалось избежать.

Новости из Одессы на сегодня, 17.04.2022


В окрестностях Одессы, средствами противовоздушной обороны России был сбит украинский военно-транспортный самолёт. Как сообщает ряд источников, воздушное судно могло осуществлять перевозку крылатых противокорабельных ракет и противокорабельных ракетных комплексов с целью дальнейшего их применения по объектам в водах Чёрного моря.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
По данным Министерства обороны РФ, украинский самолёт осуществлял перевозку крупной партии иностранного вооружения, которое было поставлено западными странами. В результате точной работы российских средств ПВО, военно-транспортный самолёт был успешно поражён зенитной управляемой ракетой, пишет Avia.pro.

Тем не менее, имеются сведения о том, что на борту сбитого украинского военно-транспортного самолёта могли находиться крылатые противокорабельные ракеты UGM-84 «Harpoon», поставленные из Великобритании, по крайне мере об этом заявили сразу несколько независимых источников, в то время как сама Великобритания ранее подтвердила намерения передать Украине подобного рода вооружение.

В Киеве на данный момент не комментируют уничтожение военно-транспортного самолёта с западным вооружением, однако, достаточно много вопросов вызывал тот факт, где именно предполагалось посадить этот борт, поскольку абсолютное количество аэродромов и площадок, способных принять нагруженный вооружением самолёт, были выведены из строя ударами тактических ракетных комплексов и средств авиации ВКС России.

Россия - Украина 17 апреля 2022: последние новости на сегодняшний день


Киев готов обсуждать с Москвой вопросы об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма только после прекращения военных действий и вывода войск России с украинской территории, заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ.

«Я считаю, что все надо разбить на нормальные шаги, медленные, спокойные. Есть понимание. Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, давайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, давайте переходить и говорить про это. Это нормальный шаг. Я считаю, нормальный. Будем говорить и обязаны решить. Но после того, как выстрелов нет и отведена техника», – приводит слова Зеленского ТАСС.
Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 17.04.2022
«Ты говоришь, сначала нейтральный статус, а потом отведем технику, – продолжил Зеленский, имея в виду позицию российской стороны. – А мы говорим, про какой статус можно говорить, если тут стоит техника, кто из гарантов безопасности это подпишет?»

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции с целью защиты людей от издевательств и геноцида со стороны киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины, предания суду совершивших многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Видео Михаила Онуфриенко Ютуб на 17 апреля 2022 о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: