Владимир Путин распорядился дать бой мигрантам-нелегалам и экстремистам


Владимир Путин распорядился дать бой мигрантам-нелегалам и экстремистам

Президент Российской Федерации побывал на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД. Кроме ряда важных вопросов, которые поднимались на мероприятии, глава государства напомнил о важности борьбы с нелегальной миграцией и экстремистской деятельностью иностранцев, пребывающих на территории страны. По словам Владимира Путина, решение проблем в сфере миграции сможет значительно улучшить и показатели борьбы с экстремизмом, так как эти понятия тесно связаны.

По словам главы государства, любые нарушения правопорядка, экстремизма или даже незаконная трудовая деятельность должны мгновенно пресекаться представителями правоохранительных органов. Важно, чтобы в ведомстве МВД оперативно принимали решения о высылке подобных элементов за пределы России и введении запрета на дальнейшее посещение нашей страны. В то же время, президент успокоил всех законопослушных иностранцев, которые приехали в Российскую Федерацию для осуществления легальной трудовой деятельности или учебы. Владимир Путин заявил, что рад таким гражданам других стран, если те с уважением относятся к российским законам, традициям и культуре.
Владимир Путин распорядился дать бой мигрантам-нелегалам и экстремистам


Война мигрантам от Путина: законно ли?


Светлана Ганнушкина, глава комитета «Гражданское содействие» рассказала свою точку зрения относительно последней инициативы президента, озвученной на встрече с представителями органов МВД. По мнению активиста, глава государства просто не знает российских законов. Ведь, в административном и уголовном кодексе экстремизм и другие правонарушения на территории России караются судом, а не депортацией. По этой причине, отправляя иностранцев за границу из-за их проступков, мы даем плохой сигнал для всего мира.






По словам Ганнушкиной, высылка иностранцев в другое государство актуально лишь для мигрантов, которые нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации или осуществляют незаконную трудовую деятельность. Поэтому действия правоохранителей в данной сфере крайне ограничены.
Владимир Путин распорядился дать бой мигрантам-нелегалам и экстремистам


Война мигрантам от Путина в подробностях


К Владимиру Путину с идеей ужесточения миграционного законодательства обратился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Ведь сейчас некоторые российские предприниматели с радостью пользуются отсутствием прав своих подопечных, которые находятся в России незаконно или не претендуют на официальное трудоустройство. Президент поддержал данную инициативу, ведь нелегальные мигранты превратились в серьезную проблему для государства. По этой причине стоит ужесточить отношение к ним, вплоть до запрета на въезд на территорию России и депортации.

Глава государства отмечает, что ограничения коснутся лишь тех, кто не признает действующее российское законодательство. Часто на иностранцах в России формируются преступные группировки, развивается криминальный бизнес. По мнению Бастрыкина, некоторые мигранты просто не в состоянии адаптироваться к нашему менталитету. Ранее его уже назначили членом межведомственной комиссии Совбеза по миграционной политике, которую возглавил Дмитрий Медведев.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: