Суперлуние 19 февраля 2019 - во сколько по времени в Москве


 


Главное суперлуние 2019 года произойдет 19 февраля. Земляне будут наблюдать довольно редкое астрономическое явление, когда полная Луна совпадает с перигеем — моментом наибольшего сближения Земли и ее естественного спутника. 

Наталья Ненахова, старший научный сотрудник Барнаульского планетария, рассказала Amic.ru, что в этот день Луна будет казаться на 13-15% ярче и на 15% больше обычного. 

"Луна вращается вокруг Земли по эллиптической траектории. В один промежуток времени она сближается с нашей планетой, в другой — отдаляется. Эти характеристики называются перигей и апогей. Максимальное сближение спутника в полнолуние, которое мы можем наблюдать в вечернее время, произойдет 19 февраля. Луна будет находится в 354 тыс. км от Земли. В марте 2019 года тоже будет суперлуние, но удаление Луны от Земли будет больше (365 тысяч км). В апогей Луна удаляется на 380 тысяч км. Суперлуния случаются при полнолунии и новолунии в разное время года. В 2015 году земляне наблюдали его в сентябре, октябре и ноябре". 

По словам эксперта, 19 февраля 2019 года огромная Луна взойдет в 19:00 часов в восточной части горизонта, к 23:00 часам она примет юго-восточное положение, а к 6:00 часам 20 февраля зайдет за горизонт на западе. Наблюдать ее можно без телескопа и других приспособлений. 

В планетарии отмечают, что второй зимний месяц — лучшее время наблюдения за Венерой. Планета располагается на площадке созвездия Стрельца, в предрассветные часы на восточном горизонте ее сопровождает Юпитер. 18 февраля на утреннем небе в юго-восточной части горизонта можно будет увидеть сближение Венеры и Сатурна.

 

Влияние на человека Суперлуния: что делать 19 февраля 2019 года


Тот момент, когда полная луна сильно приближается к Земле называют суперлунием.. Завтра,19 февраля, в  полдень по Мосвке Луна  окажется от Земли на расстоянии 356 761 км. Поэтому размеры спутника Земли будут казаться очень большими. А  через 7 часов  после суперлуния произойдет полнолуние (в 18:54 мск). Учеными неоднократно доказано, что Луна оказывает на поверхность земного шара ощутимое влияние. Обычно во время суперлуния довольно высокими бывают приливы. 
По мнению ученых, суперлуние может вызвать головные боли, слабость, апатию, сонливость и даже тошноту и рвоту. Бытуют мнения, что в период полнолуния, суперлуния в больницы поступают больше пациентов. Также ученые отмечают, что во время суперлуния активизируется обмен веществ у людей. 
Но, скорее всего, четко увидеть суперлуние мы не сможем, так как синоптики предсказывают не очень хорошую погоду. Ожидается облачность и метель. 

 

 


Полнолуние 19 февраля 2019 года: точное время 18:53 мск


 

Полнолуние 19 февраля в 18:53 по московскому времени, проходит в земном знаке Дева и является самым сильным суперлунием года.


Суперлуние — это когда полнолуние совпадает с моментом максимального приближения Луны к Земле.


Мы увидим Луну, ярко сияющую на небе, и мы также почувствуем энергетические эффекты и тягу Луны, вибрирующей на глубине нашей души.

Это Суперлуние  мощное, так как оно падает при нулевых градусах Девы. Ноль — это количество потенциальных и безграничных возможностей. Ноль — это чистый холст всего творения, сигнализирующий, что эта Полнолуние действительно предлагает бесконечный потенциал.

Полнолуние в феврале поможет нам реализовать наш потенциал,  расширит наши горизонты и побудит нас открыть свои умы и сердца чему-то за пределами нашей нынешней реальности.

После январских затмений многое пошатнулось для многих людей. Возможно, ваш путь внезапно изменился или, возможно, вы просто начали смотреть на вещи в ином свете, заставляя вас изменить свое отношение, убеждения или направление жизни.

Эти направления не всегда могут быть радужными, но где-то глубоко внутри мы должны верить, что все, что мы переживаем, для того, чтобы поднять нас выше, открыть наши сердца и помочь нам расти.

То, что человеческий разум может воспринимать как ужасное или раздражающее, наша душа может радоваться урокам, которые мы получаем, и мудрости, которую мы приобретаем.

Появляется  перспектива смотреть за пределы нашего собственного Эго.

Свет этого Суперлуния будет настолько сильным, а сила его энергии будет такой сильной, что у нас не будет другого выбора, кроме как открыться.

Содержимое нашей жизни будет раскрыто и разоблачено, нас раскроют, и мы сможем увидеть, что на самом деле зреет внутри.

Это воздействие и освобождение могут происходить на уровне ума, тела, духа.

На ментальном уровне это Полнолуние будет раскрывать все, что нам нужно, чтобы освободить и отпустить. Хотя это типично для большинства полнолуний, в это Полнолуние в  Деве мы особенно будет готовы отпустить повторяющиеся мысли, чрезмерное обдумывание, беспокойство и страхи за будущее.

В это Полнолуние постарайтесь осознать свои страхи. Признать их. Отойти от них. Пронзите их своим взглядом прямо в их ядро, ибо это ослабит их хватку в вашей жизни.

Иногда все, что вам нужно сделать это  осознать, где страх управляет вами.

Вселенная говорит вам: высвободите страхи, которые вас сдерживают. На другой стороне вашего страха находится все, что вы когда-либо хотели, все, о чем вы когда-либо мечтали. Ваши страхи не должны быть проигнорированы, но они должны быть оспорены. Поднимитесь к ним, потому что вы достаточно сильны, и сила этой Луны поможет вам.

На физическом уровне это Полнолуние может также привлечь внимание к вашему здоровью. Если вы не заботились о себе, или если вы игнорировали какие-либо затяжные симптомы, важно предпринять действия.

Забота о себе всегда  важна, но в это полнолуние мы действительно должны уделять внимание и максимально заботиться о своем физическом теле.  Позвольте лунному свету сиять на вашем лице и впитывать исцеляющие вибрации, которые оно излучает. Позвольте свету Луны направляться прямо в ваше ядро, чтобы он мог перезарядить ваши энергетические центры, пробудить вашу душу и оживить ваше тело.

На самом глубоком уровне души это Полнолуние помогает пробудить наш внутренний потенциал. Это полнолуние помогает нам раскрыться, чтобы мы могли заглянуть за пределы наших убеждений и войти в новую реальность.

Жизнь — это не только то, что мы видим, также существует невидимый мир, и если вы откроете энергию Луны, если вы позволите ее свету сиять прямо в вашей душе, вы сможете пробудить это осознание и увидеть, что жизнь может быть в гораздо более ярких цветах и ​​с гораздо большей магией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: