Правительство вновь готовит ужесточение санкций за нарушение ПДД


Правительство вновь готовит ужесточение санкций за нарушение ПДД


Правительство хочет вновь ужесточить санкции за нарушение правил дорожного движения.

Соответствующие изменения уже предложило Министерство транспорта России, пишет «Коммерсантъ». В частности, предложено ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10—20 км/ч.

Ведомство также выступает за то, чтобы ужесточить санкции и по нарушению других пунктов правил дорожного движения. Но пока в ведомстве не уточняют насколько считают целесообразным повысить штрафы.

Читайте на Информинг.Ру: В России могут повысить штраф за остановку на автомагистралях

Напомним, согласно действующим правилам, превышение скорости менее чем на 20 км/ч не карается штрафом. Но Минтранс считает целесообразным ужесточить санкции по данному пункту ПДД. Стоит отметить, что в МВД соответствующие поправки предлагают еще с 2015 года. Но при этом в МВД считают, что данная норма должна применяться только на дорогах, проложенных в населенных пунктах.

В полицейском ведомстве также говорят об отмене скидки при оперативной оплате штрафа за нарушение правил стоянки и езду с нечитаемыми номерами, информирует газета. ЦОДД Москвы предлагает, в свою очередь, ужесточить ответственность за отказ уступить дорогу пешеходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: