По какой причине Путин сидел в одиночестве на церемонии открытия Олимпийских игр?


По какой причине Путин сидел в одиночестве на церемонии открытия Олимпийских игр?

Одно из главных спортивных мировых событий стартовало в Пекине. Китай принимает Олимпиаду, но кроме надежд на большие победы в зимних видах спорта, отечественная и мировая пресса не забывает писать и о политике. Ведь Владимир Путин, навещая своего китайского коллегу, явно планировал поговорить не о новых рекордах в биатлоне. Более того, ряд экспертов, оценивая визит российского лидера в Поднебесную, вспоминают его же слова о том, что после смерти Махатмы Ганди, ему уже не с кем поговорить. Кроме этого, сидящего в одиночестве Владимира Путина на открытии Олимпиады сравнивают со съездом «Большой двадцатки» в 2014 году, когда президент в одиночестве сидел за столом.

Как и в 2014 году, сейчас вновь поднялся украинский вопрос, и весь мир вновь помещает Россию в изоляцию из-за боязни начала открытого конфликта двух стран. На немецком канале N24 напомнили, что зачастую на важных мероприятиях лидеры государств стараются вместе обедать и общаться. В непринужденной обстановке лучше налаживаются отношения и на Олимпиаде все проявляют дружественные жесты. По этой причине одиночество Владимира Путина вызывает много вопросов.
По какой причине Путин сидел в одиночестве на церемонии открытия Олимпийских игр?

Почему Путин сидел один на открытии Олимпийских игр: это привлекло внимание мировой прессы


Путин, отправившись на открытие Олимпийских игр, также нанес визит председателю КНР Си Цзиньпину. Казалось бы, должна была состояться дружная беседа, но и здесь не было много внимания российскому лидеру. Президент приехал на встречу на своем Aurus, но Си не вышел встречать его на крыльцо, согласно дипломатическому протоколу. Напротив, Цзиньпин ждал коллегу в резиденции. Так можно ли назвать очень близкими отношения между главами соседних стран?






По мнению ряда политологов, Владимир Путин не просто поехал поддержать российских спортсменов на Играх. Он планировал открыть новую эпоху в отношениях с Поднебесной. Некоторые эксперты считают, что нашему лидеру удалось многое из задуманного. Правда, других смущает факт одинокого пребывания российского президента на пекинском стадионе.
По какой причине Путин сидел в одиночестве на церемонии открытия Олимпийских игр?


Почему Путин сидел один на открытии Олимпийских игр: как это было?


Во время церемонии открытия Олимпийских игр-2022 Владимир Путин сидел в отдельном ложе в гордом одиночестве. На нем был длинный черный плащ, а на ногах присутствовал темный плед, что создало картинку, будто глава государства одет с головы до пят. Но политолог Сергей Марков называет возможность сидеть одному проявлением большого уважения со стороны официального Пекина. Особенно удивил социальные сети поступок президента, который сделал вид, будто уснул, когда на стадионе появились украинские спортсмены.

Фактически, у Путина были практически императорские привилегии. Его никто не окружал, что позволило снять маску в ВИП ложе. В соседних кабинках были лидеры других государств вместе со своими делегациями, но все были вынуждены соблюдать индивидуальные меры защиты. Пользователи все же призывают не драматизировать ситуацию, ведь власти России сами решали, кому быть в российском ложе. Видимо, Владимир Путин просто решил расслабиться и какое-то время отвлечься на спорт от разговоров и баталий.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: