Пенсионеры продолжают интересоваться новыми разовыми выплатами


Пенсионеры продолжают интересоваться новыми разовыми выплатами
Будут ли в январе или феврале 2022 году разовые выплаты пенсионерам по 10 тыс. рублей от Путина? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Все дело в том, что в ближайшее время некоторые категории престарелых граждан действительно получат материальную поддержку от властей, однако деньги придут не всем. О массовых разовых пособиях для пенсионеров пока ничего известно очень мало.

Будут ли новые разовые путинские выплаты пенсионерам в январе-февраля 2022


В январе 2022 г. некоторые пенсионеры смогут рассчитывать на получение разового пособия в размере 15-25 тыс. рублей. Однако деньги дадут не всем, а лишь ограниченному числу престарелых.

Для получения материальной поддержки должны соблюдаться следующие условия:

- гражданин постоянно проживает и имеет регистрацию в Санкт-Петербурге, либо в Ленинградской области;
- пенсионер достиг возраста 90, 95, 10 лет;
- в январе у престарелого был юбилей.

Все дело в том, что питерские власти решили поддержать граждан, которые достигли солидного возраста и подарить им небольшой подарок в виде выплаты.

Так, если человеку в январе исполнилось 90 лет, то ему дадут 15 тыс. рублей, тем, кому стукнуло 95 лет выплатят 20 тыс. рублей, а тем, кто отметил столетний юбилей перечислят 25 тыс. рублей.

Также, россиянам сообщили о том, что в январе 2022 г. страховые пенсии граждан будут проиндексированы чуть выше инфляции, которая в 2021 г. составила 8,4%. Так, пенсионное обеспечение поднимут на 8,6%, причем задним числом, начиная с начала года, пишет Sib.fm.






Что касается новых единовременных выплат в январе или феврале 2022 года, то пока официальной информации на сей счет нет.

Всем пенсионерам планируют выплатить по 10000 рублей, но при одном условии: последние новости


Депутат Госдумы Василий Власов предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину произвести разовые выплаты пенсионерам.

Однако рассчитывать на материальную помощь можно лишь при соблюдении двух важных условий:

- получение пенсионного обеспечения по старости;
- прохождение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции (ревакцинации).

Идею уже поддержали в Совете Федерации. Так, зампредседателя по социальной политике Валерий Рязанский считает, что подобные выплаты нужны престарелым гражданам, как никогда.

Ведь они находятся в затруднительном материальном положении. Кроме этого, разовая выплата поможет увеличить уровень вакцинации среди населения возрастом от 60 лет.

По официальным данным, ближайшее заседание нижней палаты Парламента назначено на 18 января. Вполне возможно, что именно после этой даты будет принято решение о введении новой единовременной выплаты для пенсионеров.

Надо отметить, что аналогичные пособия уже есть в некоторых регионах страны. Так, в Москве и Московской области по 10 тыс. рублей за прививку получают совершенно все пенсионеры старше 60 лет. Но на федеральном уровне подобного вида поддержки до сих пор не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: