Стало известно, когда будут возобновлены авиарейсы на курорты Египта


Стало известно, когда будут возобновлены авиарейсы на курорты Египта


Как известно, российские власти запретили авиасообщения между Россией и Египтом из-за теракта, который произошел в 2015 году. Сейчас россияне ждут открытия сообщений, так как не прочь отдохнуть на райских курортах.

Читайте на Информинг. Ру Гороскоп для всех знаков Зодиака на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года

Сейчас российские власти раздумывают, когда же открыть Египет, дав разрешение на прямые чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. А уставшие от ожидания туристы выбирают окольные маршруты.

Отметим, что попасть на популярные египетские курорты можно через стыковочный рейс в Каире (Египет), в Стамбуле или Анталии (Турция), а также через сухопутную границу с Египтом из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы. Конечно же, все это дорого и хлопотно.

Как отмечают эксперты, рейсы на курорты Египта через Турцию – один из наиболее удобных и дешевых вариантов.

Тем не менее, большая часть туристов ждет открытия прямых рейсов.

Надо сказать, что египетская сторона продолжает сохранять оптимизм в отношении возобновления прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Есть предположение, что рейсы на курорты Египта будут возобновлены весной или летом этого года.

Сколько будут стоить отели Египта в 2019 году

Отели Египта, расположенные на берегу Красного моры в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх в 2019 году подорожают на треть. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России. Это обусловлен более высокой загрузкой курортных отелей.

Цены за номер в гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха увеличатся на 13% и 12% соответственно. Стоит сказать, что в минувшем году номер в Хургаде стоил $48, цена в 2019 году вырастет до $63, в Шарм-Эль-Шейхе — повысится с $42 до $54.

Таким образом, рост средней цены за номер составит 31% для Хургады и 28,5% — для Шарм-эль-Шейха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: