Град в Египте: чудо в январе 2022 года


Град в Египте: чудо в январе 2022 года

Египет – страна пустынь и пирамид, где зима отличается от лета лишь незначительным перепадом температур. В любую пору года здесь жарко и лишь в декабре-январе может стать тепло. Это воспринимается египтянами, как полноценная зима. Правда, в последнее время природа дарит планете множество сюрпризов, и в этот раз страну фараонов накануне Нового года накрыло снегом и градом. Неудивительно, население шокировано такими временными изменениями климата.

В первый день 2022 года курорты засыпало градом. В некоторых городах он был довольно крупным и при попадании в человека причинял боль. Социальные сети мигом заполнились видео и фото контентом, повествующим всему миру о необычном климатическом подарке. Россияне, на тот момент отдыхавшие в Египте, были несказанно рады, ведь почувствовали себя на миг, будто на родине. Для местных жителей этот сюрприз был менее приятен – они не понимали, как себя вести.

Буквально за несколько дней до происшествия на египетских курортах погода была обычной для этой поры года. Отметим, что и град в этих местах периодически бывает. В последний раз его заметили пять лет назад, когда кристаллы льда выпали даже в пустыне.
Град в Египте: чудо в январе 2022 года


Град в Египте открыл январь 2022 года


Одновременно на многих египетских курортах погода изменилась в худшую сторону. В Хургаде, которая находится у берегов Красного моря, одновременно выпали снег и град. В других городах местные власти были вынуждены даже закрыть учебные заведения, чтобы не подвергать детей рискам переохлаждения. На дорогах образовались заторы, ведь водители не привыкли ездить по мокрым трассам. На пляжах наличие льда также не вызвало энтузиазма у отдыхающих.






На снимках, размещенных туристами в Интернете, видны градины размером с перепелиное яйцо. Такие льдинки сыпались на террасы отелей и домов. Одна из наиболее пострадавших гостиниц лишилась многих стекол и нуждается в серьезном ремонте крыши. Властям курорта Шарм-эль-Шейх повезло чуть больше – здесь лишь прошел тропический ливень, но уровень воды повысился и затопил первые этажи отелей. На какое-то время возникли перебои с электроснабжением.

Власти Египта вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Из-за непогоды погибли три гражданина страны. Причины смертей разные – от рушения дома и ДТП до электрического удара по мокрым проводам.
Град в Египте: чудо в январе 2022 года


Град в Египте в январе 2022 года: реакция соцсетей


По словам очевидцев, погода изменилась с самого утра. У туристов не было даже времени переодеться теплее. Некоторые россияне в социальных сетях сетуют на то, что бежали от зимы, а в итоге оказались в эпицентре африканских холодов и сильного ветра. Правда, власти отреагировали молниеносно – всех предупредили о потенциальных рисках в результате природной катастрофы.

Еще одна туристка из России, Галина, высмеяла реакцию населения Египта. Граждане всех возрастов, как дети, впервые попытались слепить снежки. Инфраструктура страны была заблокирована небольшим количеством снега, что непривычно для наших широт. Но температура воздуха довольно быстро вернулась к привычному 21 градусу выше нуля, и сейчас ситуация стабилизировалась.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: