В Приамурье из-за восстановительных работ снизился объем золотодобычи


В Приамурье из-за восстановительных работ снизился объем золотодобычи

По итогам текущего года объем золотодобычи в Приамурье составил 22 тонны. При этом по результатам прошлого года объем производства драгоценного металла был выше на 1,7 тонны.


Об этом сообщает ТАСС.


О негативной динамике золотодобычи в регионе рассказал во время своего ежегодного отчета губернатор Амурской области В. Орлов. Он также раскрыл и основные причины снижения объемов добычи драгоценного металла. В рамках выступления по итогам работы за январь-декабрь чиновник подчеркнул, что на показателях сказалось истощение сырьевой базы.


Кроме этого замедление темпов работы связано с реконструкцией завода на руднике «Пионер». Негативное влияние на продуктивность добычи оказали и летние паводки. Еще одна причина снижения объемов золотодобычи — аварийная ситуация на «Березитовом руднике».


В Приамурье из-за восстановительных работ снизился объем золотодобычи






При этом губернатор Амурской области с оптимизмом смотрит в будущее — он заявил, что в 2022 году произойдет заметный рост производства в угледобывающей и золотодобывающей отраслях. Также В. Орлов спрогнозировал продолжение разведывательных работ на крупном Огоджинском угольном месторождении (промышленный кластер «Ростеха» и «А-Проперти» Альберта Авдоляна). По его словам, должна быть возобновлена и добыча титаномагнетитовых руд на Куранахском месторождении.


В. Орлов напомнил о планах по реконструкции Албынского рудника, где добывают руды и пески драгоценных металлов. Соответствующее соглашение было подписано в рамках международного экономического форума, ежегодно проводящегося во Владивостоке. Также есть договоренности по восстановлению и развитию Олекминского месторождения. На следующий год запланировано и создание логистического кластера в северо-западной части Амурской области. Реализация этого проекта вместе с реконструкцией Албынского рудника и Олекминского месторождения даст региону почти две тысячи новых рабочих мест.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: